1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    fitunka, Не растраивайтесь заранее.Надо понаблюдать,что будет в следущем году.Совсем белых растений не бывает.Листья имеют зеленый цвет за счет хлорофилла, который необходим для фотосинтеза.Наверняка фото хосты ,которое предоставлено вами отфотошоплино,либо нижние зелёные листья перед тем сфоткать удалены и может и не один ряд (судя по фото ,как хоста стоит торчком)Может быть у этого сорта совсем белая середина ,вот это может быть.В общем посмотреть как будет . И хоста свой потенциал(по сорту) раскрывает только на третьем году жизни ,при подходящих для этого сорта условий содержаний.

2. -Senfpapier-

-Senfpapier- Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Germ@ny
    Не нашла советов в ответ на Ваш пост о месте посадки, поэтому спрошу Вас)
    Не могли бы Вы проиллюстрировать фотографиями расположение-посадку Вашего "Белого пера"?)
    есть фото первоначально полученного растения?
    Следующее фото?
    ...

3. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Посадила хосту покупную, корневище с росточком.
    Через пару недель росточек сгнил и отвалился.
    Сегодня уже выкопала чтобы на ее место другую посадить - смотрю, рядом со старым местом ростка что-то проклевывается, белое, плотное, то ли толстые корешок, то ли росток.
    Ну я на радостях ее обратно и закопала.
    Может новый росток вырасти из корневища?

4. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    может. из спящей почки.

5. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    :ura:
    Отлично!
    Значит, наверное, он.
    А то я уже расстроилась.

6. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Про white feather. Увидела в каталоге, впечатлилась! Но чем хорошо просматривать каталоги: под рукой есть интернет с морем информации. Почитала я про эту хосту и передумала ее покупать.
    Белые листики у нее только ранней весной, когда она только выходит из земли, а через неделю-полторы она становится зеленоватого цвета, причем он какой-то не слишком однородный. Я прикинула, что ради недели удовольствия я не готова созерцать ее все лето непонятного цвета. Поэтому не стала заказывать. Сейчас у меня всего 4 хосты: Блю кадет, Мама Мия, Голден Тиара и одна неизвестная зеленая. Не запомнила название, когда покупала корешок. Растут они пока у меня под яблоней, утром их освещают нежные солнечные лучики, а когда становится жарко, то крона яблони их притеняет. Читала, что на солнышке могут пропасть яркие расцветки хост. Но вообще планирую еще пару-тройку сортов летом прикупить, только сначала продумаю место, куда их сажать, под яблоней место кончается.

7. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    какое-то суровое отношение к хосте :) множество цветов именно так нас и радуют - поцветут неделю-две, а все остальное время либо листва, либо вообще ничего :) я в посадках чередую пестролистные сорта с зелено-оттеночными и получаются полянки, которые все лето смотрятся довольно весело. наверное, и с белолистной также поступлю - будет весной белое пятно выделять среди других хост, а потом пускай себе растет зеленая. у меня этот сорт первый год, покупал два месяца назад в магазине, на следующих выходных хочу из горшка в ОГ перевалить...

8. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Димс,Согласна с Inhuman, овчинка выделки не стоит! :evil:
    На днях была у одной садовницы в гостях и видела эту ,,красоту,, :?-все 7 кустов развалились, белого мало-скорее хлороз напоминает, если и торчат листья-то в самом центре розетки 3-4 шт., листовая масса не впечатляет.
    Т. к. хозяйка хосты профессионально занимается выращиванием и продажей не только хост (я насчитала у нее сортов 15), но и др. садовыми и все они выглядят шикарно, то о плохом уходе и речи быть не может. Растет она у нее 3! года.
    Говорит, что даже продавать стыдно за такие деньги, как она стоит.
    Я к ней перегорела :(
    ИМХО.

9. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Димс, это не жестокое отношение к цветам. Большинство хост разводятся именно для шикарных листьев, декоративных весь садовый сезон. А тут неделя красоты и потом все лето будет натыкаться взгляд на это растение. Но каждому свое, я за здорового вида листву, вы за неделю красоты, не будем спорить, каждый из нас прав.
    И еще мое мнение. Лучше такую хосту посадить не рядом с другими хостами, а с растением контрастной окраски, например с гейхерой фиолетовой или бордовой. Вот тогда хоть и неделю, но такой АХ!

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А мне наоборот говорили, что пестролистные сорта надо сажать на открытое солнце, только тогда проявится пестролистность. Потому что в тени пестролистность пропадает. У меня есть одна пестролистная, сорта не помню, продавали, как карликовую. В тени она действительно выглядит не очень. А на открытом солнце в том году росла, так совсем не карликовой стала. так вполне себе, ну не лошадка, но и карликовой не назовешь. Есть голубая, тоже не помню название сорта, растет не в полной тени , а в полутени. Она все лето голубая. Пробовала в тень ее посадить, так она капризить вздумала, позеленела и чуть вообще не пропала и на открытом солнце ей не понравилось, лист обгорал и сох. А вот пересадила ее на это место и она предстала во всей красе. Цвет не меняет. Есть еще парочка. Когда покупала, вроде были разными, одна поярче, другая потемнее. Те весной пестрые, а все лето зеленые, неважно в тени или на солнышке. Тоже лошадки. Самое интересное, что сейчас они абсолютно одинаковые!!!! На рынке покупала. Взули бабки неразумную, ну и молодцы!!! Так мне (*** удалено модератором) и надо.

11. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, к каждому сорту - свой подход. Я для себя сделала вывод из горы прочитанной литературы: лучше всего золотая середина для хост. Т.е. не темень и не солнцепек. Идеальный вариант: солнечные лучи до обеда, а потом полутень или тень. У меня вообще на участке нет полностью затененных мест. Если только за домом на улице сажать, но я пока к этому не готова. Поэтому хосты растут с попаданием солнечных лучей, под яблоней. Лучи там до обеда примерно, а потом крона яблони их защищает.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня тоже не получается их полностью в тень пристроить. Участок весь залит солнцем с утра и до вечера. Раньше старые деревья тень за домом делали, но был очень сильный ветер и одну яблоню буквально разодрало. Она чуть выше уровня земли разделилась на четыре толстых ствола. Дерево выше двухэтажного дома. И рядом такое же огромное. Нижние ветки постоянно сохли. Чем то болели,пришлось от пяти деревьев избавиться. Так что солнце практически повсюду. Несколько хост растут на таком солнцепеке, там тень только вечером. От забора. Растут как миленькие и такие огромные стали. Просто поливать их приходится часто.

13. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    И у меня тоже хоста растет на солнце (там только утром до 11 часов тень, а потом до самого заката солнце. И хорошо растет.

14. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Неправильно я выразилась на счет хост на солнце, ну да ладно. Главное, не запутать людей, которые сюда зайдут почитать про хосты :oops: Пестролистные как раз любят не солнцепек и не темень. Хотя... у всех солнце разное. У меня хоть и солнцепек, а ведь не Краснодарский край. Там точно все на солнышке сгорит. Свои все равно приходится поливать часто, пересыхает земля быстро.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    В этом я с вами абсолютно согласна. Ярославское солнце и краснодарское разное. Хотя в Ярославле, если жарит,то конкретно. Просто я подсаживаю хосты к высоким кустарникам. Это как правило гортензии. Они и смотрятся хорошо рядом и вместе создают тень корням друг друга. Листья не выгорают, но цвет меняют, желтые с зеленым рисунком и салатовые с зеленым рисунком, становятся просто зелеными. Может в самом деле в глухой тени и не очень ярком солнце они бы не меняли цвет? Надо попробовать. Вот только где эту тень взять? Надо думать. Раньше береза давла глубокую тень. Надо попробовать.