1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG] пестролистная красотка,
    [​IMG] Элеганс с нежно голубыми листьями и ее бутон.
    [​IMG],
    [​IMG] эта весной салатовая или желтоватая с зелеными полосами, а летом просто зеленая. Что в тени, что на солнце.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, красивые хосты, первая и последняя поражают массой. Чем-то вы их угощаете летом? Я весной подсыпала перегноя, типа и замульчировала, и подкормка, думаю, может еще чего им дать?

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Нет ни чем. Причем ни разу за все время их пребывания у меня. Последние два года очень влажно. Много дождей. Почву ничем не мульчировала. Вот я думаю, что дожди сделали свое дело. До этого пару лет было жаркое и сухое лето и они росли медленно, много болели, не были такими огромными. Я не рассчитывала на такой размер. Они уже половину дорожки заняли и потеснили своих соседей. Придется осенью три делить, а так же пестролистную. Я сама в шоке от такого размера. Две в диаметре больше метра, голубая и заявлена крупной, но она пока еще не подросла до заявленных размеров. Долго болела и тяжело приживалась. Купила ее в 10 году. Лето было сумасшедшее. Да и 11 год был жарким, а вот 12 и этот сырые.

4. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Скажите, стоит ли сейчас пересаживать хосту? В прошлом году один свежепосаженный корешок хосты оч. сильно пострадал сначала от собаки, потом от кошки. Все лето было 2 хилых листа. В этом году взошел позже других хост и до сих пор два листика ростом всего 2-3 см! Одела на ,,кустик,, стаканчик 250 гр. без дна-чтоб не затоптали.
    Я вот думаю что заглубила сильно, может ее пересадить или не трогать уже? Прям не могу смотреть на беднягу.

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Пересаживать думаю не стоит, а вот чуть чуть откопать можно. Я когда купила свою первую хосту, она состояла из трех ростков. Вместо того, чтобы посадить их как один куст, я их разделила, только потом узнала, что делить можно только большие кусты, а маленьким надо подрасти. Они долго и тяжело приживались, а теперь ничего, отошли и отродились. Вон какими вымахали огромными. Может и ваша также, покапризит и решит, что жить интересней. Попробуйте пролить ее гетероауксином или цирконом, чтобы корешки хорошие нарастила. А будут корни крепкие и листья пойдут в рост. Цирконом или эпином можно и опрыскать.

6. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    аурелия, Я ее уже откапывала см на 5. Цирконом тоже поливаю, когда остается от пересадки др. растений, и немного удобряю-в общем отношение к ней такое, что другие хосты завидуют :), а она выпендривается.
    Просто в один момент я хотела ее выкопать, распотрошить корневую и снова посадить--у меня многие после такого стресса расти начинают нормально :twisted:, такой уж у меня принцип--раз не растет значит что-то с корнями и их надо посмотреть :!:

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Тогда действуйте. У меня тоже такое бывает. Если есть какая то проблема не успокоюсь, пока не узнаю в чем причина. Желаю удачи вам и вашей хосте!!!

8. Мартина-Р

Мартина-Р Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    С-Пб
    Хоста

Хотелось бы узнать у цветоводов: возможно ли размножение хост листом? Спасибо.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    По моему нет. Хоста размножается делением куста. Причем куст не должен быть очень молодым, иначе очень долго приживается. Тем более листья хосты на зиму отмирают. Корневища у хосты довольно мясистые, похожие на корни сельдерея, продаются весной в магазинах и на рынках у нас бабушки торгуют. Можно и через инет заказать.

10. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мартина-Р, точно нет. у хосты нет почек на листьях. только с частью корневища.

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Добрый день. Как начинающий садовод всем во всех темках задаю один вопрос: что делать с цветком на зиму? Хосты нужно обрезать или нет? Укрывать буду обязательно, в прошлую зиму ( дожди,дожди и сразу без снега -20) все вымерзло. И еще вопрос, папоротники как в зиму отправлять? Спрашиваю здесь, так как папоротники тоже теневые и сажают из рядом с хостами, мож сразу расскажете.

12. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    перед зимовкой листья хост обычно обрезают. укрытие не помешает, но учтите, что оно задерживает появление листьев на лишнюю неделю, если не убрать сразу после таяния снега (это к тому, что хосты и так поздно листья выгоняют - не переживайте, если они еще чуток припозднятся)

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо, очень полезная информация о весеннем побуждении хост, точно бы начала переживать по весне

14. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    очень хорошо их комбинировать с ранневесенними луковичными - все крокусы/сциллы/хинодоксы и прочая успевают процвести, а потом их закрывает листьями хосты.

15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Димс, точно, так и сделаю, только у меня, в основном, тюльпаны. Это место теневое и растут там хосты, папоротник и аквилегия. И там почти всегда земля влажная, поливаю все одинаково, но из-за тенька там и влажнее.