1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Re: Хоста

где-то читала, что воткнули лист в землю и он принялся, корни дал без проблем, но надо, чтоб мокро было всегда и лист нехилый!!!

2. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург

ну, попробовать никто не мешает :)

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я свои хосты не стригу, специально ничем не укрываю. Тюльпаны бы не сажала рядом с хостой, все таки она воду любит, а отцветшим луковицам рядом с мощными корнями хосты будет не очень комфортно, а вот первоцветы у меня живут рядом с хостой очень хорошо.
    Хосты у меня пережили не одну зиму, даже при малом снеге и минус тридцати не вымерзли. Может просто надо подбирать сорта подходящие для нашего климата. Если уж брать красавиц капризуль, тогда конечно стоит позаботится об укрытии.

4. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    askaterina, я в этом году решила, что вымерзли. притащила одну на замену.
    Хорошо что разгрести сверху на месте одной из "вымерзших" решила сначала перед копанием :)
    Оказалась живехонькая. И все три так же.
    Причем за год до этого было один в один так у моей знакомой.
    Она сначала мне пожаловалась, что все вымерзли.
    А потом жаловалась, что и то что было проросло и новых посадила. А участок у нее маленький - места нет особо.

Я не к тому, что у Вас было так же. Просто по весне иногда забывается, что хосты долго прорастают. Нужно иметь ввиду :)

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо всем за советы. Тюльпаны хочу посадить в корзинки, а теперь за переживала, что могу корни у хосты повредить когда корзинки буду устанавливать в землю. Попробую завтра у знакомых дачников поспрашивать, как в нашем регионе они поступают с хостами на зиму. И еще один вопрос: поздно появляться весной, это примерно когда, май, июнь?

6. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Зависеть будет как снег сойдет и от погоды (заморозков) далее.
    Не думаю, что можно точнее сказать. Извините. По ощущениям через 2 недели после схода снега.
    Но конечно не июнь.
    В этом году снег сходил в самом конце апреля у нас. Да, где-то в середине мая проклюнулись ростки у Хост. А дальше уже быстро нарастают.
    Ждите терпеливо :)

Update:
    Самой стало интересно. Это 2012 год фото от 10 мая. Цветут сады-тюльпаны (гораздо раньше была весна чем в этом). Здесь хоста уже подросшая (но это они быстро :)):

А в этом году, все весеннее цвело одновременно в конце мая - так задержалось. Такой год еще не помнят. Так что все таки от погоды зависит и от расположения (на солнечном побыстрее чуток).

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У нас в этом году как то все произошло молниеносно. Снег полутораметровый сошел водопадом за пару дней ( от минус десяти ночью, до плюс 20 днем- конец апреля начало мая), моментом процвели первоцветы и хоста вылезла очень быстро. Обычно она позже других просыпается, когда земля основательно прогреется. В разные годы по разному, но всегда позже других.

8. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа

Очень интересно, точно надо попробовать летом.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    В конце концов попытка не пытка. А вообще было бы интересно поэксперементировать, а вдруг получится!!!

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Во общем решила обрезать хосты. Все равно они стоят совершенно желтые, сверху положила хороший слой помидорной ботвы

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    askaterina, помидорную ботву, во избежании занесения фитофтороза и проч., не рекомендуется использовать как мульчу или для добавления в компост.

Евглевская нравится это.
  12. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    ЧТВ, аурелия, поделилась чьим-то опытом, и самой захотелось испытать, а вдруг!?
    А что , пару листьев не жалко будет воткнуть, но вот с поливом как быть ..., не каждый день на даче бываю,
    чтоб укоренились, по любому только в тень , и может сверху бутылку 5л, пробкой сверху, они широкие, лист должен поместиться, и через пробку поливать, там все время будет свой влажный микроклимат..
    ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    ух, не знала. Спасибо за подсказку. Чую много мне придется сидеть на форуме, выспрашивать- узнавать.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Помидорную ботву я бы тоже не использовала. Да и листья тоже. Там всяких грызуще- сосущих может быть немеряно. Землицы подкиньте и достаточно будет я думаю. Я не обрезаю, потом эти листья за зиму перегнивают и кормят кустик летом. А весной гортензии кормлю и если им попадает чего, так не густо.

15. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    askaterina, угу, если боитесь - просто прикопайте землей. накрывать травой-ботвой не стОит.
    Но вот еловыми ветками вреда не быВает. Только не за чем это, правда.