1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @marciana, я месяц назад просто лопатой поглубже отрубила часть от куста с 2 листами, которые ещё в свёрнутом состоянии были, посадила прямо в открытый грунт, не заморачиваясь. На вчера они уже развернули листья и сидят бодро.
    Хосты живучи и плодовиты.

А вот моя белая хоста White Feather. В прошлом году была не жива - не мертва. В этом году пересадила на новое место, а зря. Утверждают, что во всей красе она себя проявляет на третий год.
    У меня уже начала размножаться, вылез лист второй розетки.
    "В начале сезона листья практически сливочно-белые, по мере роста появляются яркие зеленые полосы, а затем листья зеленеют окончательно, с сохранением некоторой белесости. Всю свою красоту хоста проявляет на третий год. Цветки светло-лавандовые. Полутень."
    http://gerani.ucoz.ru/news/katalog_host/2014-03-10-3

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Зания нравится это.
  2. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Хоста White Feather (Уайт Фезэ, Белые перья)-третий год
    дача 084.JPG

Зания и Mara нравится это.
  3. marciana

marciana Дебютант

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    47
    @Mara, белая впечатляет... А третий год - это, может, год ее жизни, а не очередной пересадки? Возраст-то ее прежним остается... Это к тому - зря или не зря пересаживать.

Последнее редактирование: 29.05.2014

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @marciana, я то пересадила, т.к. посчитала, что прежнее её место было для неё не комфортным, Росла слабо, ожидаемых впечатлений мы не получили. Но при пересадке обнаружились довольно большая и крепкая корневая. Вот потому и сказала, что зря пересаживала. Вполне можно было и оставить.
    Покупалась она черенком с парой листиков, так что буду считать, что это её второй год.:happy:
    @Tanais, хоста - красотка!!! А как у неё с бело-зелёной окраской по мере роста за эти два года было? Смотрю, она у Вас в тени растений, а я пересадила на более освещённое место, чем было. Буду наблюдать за поведением.

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Mara, Первые два года такой белой никогда не была , ну может посередине пару листьев и всё , это она в этом году такая сливочно -белая , но эта окраска только весной , потом она превращается в зелёную , причём цвет какой то немыслимый , как варёнка с непрокрасами .Вид у неё потом болезненый ,если не знать что это сорт такой . В общем красоты в этой хосте в течении сезона нету . А в тень я её посадила потому , что на первом году ( а покупала я её в одну махонькую почку ) в более светлом месте обгорала ,на листьях жёлто-коричневые пятна как от ожогов были , вот и засунула её под полог деревьев . Но там солнце с утра до полудня ,так что света ей предостаточно . Эта хоста очень медленно растёт в отличие от других . На той стороне в одно время посажены ещё хосты и они давно её обогнали в росте .

Mara нравится это.
  6. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    @ЮлияН, я как-то пробовала, но всхожесть была нулевой. @marciana, Я еще не пробовала. Думаю, что все как обычно. Надо попробовать, сейчас еще не поздно, забыла я про это. @Mara, интересная хоста - белые перья. Я выпмсывала из Челябинска, но мне пришел пересорт и вместо "белые перья" у меня растет "большой папа".

7. sky7

sky7 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    С какими растениями хорошо уживается хоста? Имеется ввиду с теневыносливыми.

8. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    @sky7, классика - сочетание хосты с астильбами, папоротниками, волжанкой, правда, нужно сразу задать в цветнике расстояния "на вырост". Сорта с жёлтым узором неплохо смотрятся с бузульниками. Если полутень - то можно добавить лилейники и ирис сибирский. Ну, и конечно, коллекция разных хост сама по себе феерична. Между хостами можно сажать луковичные для весеннего цветения. Уживается она со всеми, она "не вредная", вопрос скорее из области эстетических предпочтений.

9. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @sky7, А ещё очень неплохо с гейхерами , тем более сейчас такое разнообразие окрасок .

10. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЮлияН, у меня тоже точно такая же пачка семян лежит. Прочитав, что её нужно сажать в тени, я не стала заморачиваться. У меня почти весь день солнце. Но мне недавно подарили 2 куста хосты обыкновенной, т.е. не цветной, пришлось сажать. Полила побольше и потом накрыла травой. Посмотрим, выживет ли она на таком солнце.

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Нашла в каталоге хосту, на которую похожа та, которую мне подарили.
    Сорт называется "Honeybells". Написано, что у этого сорта есть два неоспоримых достоинства - сильнейший аромат лавандовых цветов, и устойчивость к солнцу.
    Если выживет после посадки в нашей жаре, то сфотографирую и покажу.
    Оказывается много видов хосты можно сажать на солнце, а я отказалась, когда мне предлагали 2 года назад. Вот здесь полезная информация об этом:
    http://vsaduidoma.com/2012/11/22/xosty-solnce-vynoslivyx-sortov-–-vyrashhivanie-sorta-i-uxod/

12. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @Цветочная фея, у меня второй год самая обычная хоста растет на солнце! С утра и до вечера весь участок у меня на солнцепеке=) растет себе прекрасно!!! А эти семена я не посеяла, на следующий сезон оставила

Iris ) нравится это.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЮлияН, я тоже в следующем году попробую, всё равно семена есть. Её надо пораньше посеять, чтобы, если взойдёт, то до зимы как следует укоренилась. Хочу бордюрчик сделать из хост.

14. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Это отличная идея и подбить перед хостами чем нибудь почвокровным .

15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, да-да, а что из почвопокровных посоветуете? У меня есть семена Вероники ползучей, если что-то другое лучше подойдёт, то подкуплю.