1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Да всё что угодно :).
    Веронику ограничивать надо . Она красива ,но ползёт очень сильно и пропалывать надо очень часто .
    Живучки разные ,есть столько сортов .Красивый бордюр из гвоздики перистой получается . Колокольчики низкорослые можно посадить . Будру плющевидную (пестролистную )Барвинок вариегатный хорош.Очитки почвокровные и т.д
    Но почвокровные надо корректировать ,не давать расти туда ,куда не положено ;)

2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, спасибо, буду думать. Семена очитков у меня есть и ещё семена каменной розы. Пока не знаю куда их пристроить. Нахватала семян, а теперь "голову ломаю", куда посадить.:D
    Кстати, я вспомнила, мне пару лет назад один знакомый предлагал хосту - она у него сильно разрослась. Я тогда отказалась потому, что, во-первых, у меня солнце почти весь день, а во-вторых, боялась, что будут воровать. А теперь думаю, надо будет ему позвонить и узнать, если предложение остается ещё в силе, то попросить весной накопать и принести, а взамен предложить петуньки - он их сажает каждый год.
    Тем более я нашла информацию, что на солнце можно сажать все сорта хост, кроме голубой, ну а воры...всё не утащат, я думаю.:D

Последнее редактирование: 10.06.2014
    Iris ) нравится это.
  3. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Ну если это не эксклюзивная хоста (редкая ) так и не своруют . А соседей дачников нету ,чтобы что то откопали у себя и подарили . Я каждый год что то отдаю ,жалко в компост кидать . И этой весной столько раздарила и менялась с соседями . Что то у меня пропало ,что то у них . Взаимный обмен и все рады .

4. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, хосты на солнце можно сажать только при хорошем поливе, голубые живут, но теряют декоративность - у них голубая кутикула плавится, и не сажайте сорта, у которых на листьях много белого - эти белые участки особенно подвержены солнечным ожогам.
    Хосты совершенно не обязательно подбивать почвопокровниками - они сами отлично держат форму, и разрастаются быстро - если только использовать почвопокровные как временную меру, а то сами не узнаете свой цветник - настолько быстро вся "мелюзга" окажется под листьями хост.

Iris ) и Цветочная фея нравится это.
  5. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, вряд ли эксклюзивная. Откуда у пенсионера-дачника такая хоста? Скорее всего ему тоже кто-нибудь подарил. Вот его и хочу попросить, чтобы он мне выделил хосту. Он мне приносил уже в самом начале другие цветы.

@Linaria, мне как раз подвели воду в подвале, сделали кран и теперь можно поливать из шланга столько, сколько понадобится, поэтому я и решилась посадить хосты. Когда я сажала эти 2 хосты, которые мне подарили, я хорошо пролила их водой и от солнца притенила чем смогла. Сегодня ночью шёл дождь и весь день с небольшими перерывами и недавно когда я посмотрела с лоджии на свой цветник, то заметила, что одна хоста уже поднялась и вылезла из-под укрытия, а вторую пока не видно. Я думала, они вообще не приживутся, потому что вид у них был не очень, то есть не свежевыкопанные.

Последнее редактирование: 10.06.2014
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Не обзаводилась хостой, потому что она считается тенелюбивой. А теневого местечка на нашем участке, где можно что-то посадить, нет.
    Но в этом году , не знаю почему, купила. Кустик был хорошим, компактным, кругленьким. Возможности сразу отвести в ОГ не было. Стояла она у меня 10 дней в 4 метрах от восточного окна, около часа на нее утром падали солнечные лучи, получилась такая небольшая, рассеянная тень. И вот:
    DSC04457.JPG
    Посветлела, вытянулась в сторону солнца. Выходит, не так уж и тенелюбивы вариегатные сорта хосты?

Цветочная фея нравится это.
  7. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    У меня в саду 3 сорта Хосты.
    1. Крупно цветковая , она же ароматная цветёт в Августе
    2.Серебристая, цветёт сейчас . Июнь.
    3. Мелко цветковая сиреневая , цветёт в сентябре.
    Сейчас цветёт Серебристая.
    DSCN2360 Серебристая хоста 2014 год обильное цветение июнь.jpg DSCN2359 Серебристая хоста июнь 2014 год.jpg

8. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Сейчас начинается цветение хост .
    дача 012.JPG
    дача 021.JPG

9. zlyka

zlyka Завсегдатай

Симпатии:
    100
    Баллы:
    100
    Регион:
    пензенская обл.
    Девочки, я новенькая, примите меня пожалуйста в свои ряды у меня тоже живут 2 хосты, названия к сожалению не знаю, но как доберусь до фотоаппарата обязательно сфоткаю и возможно вы мне поможите в опознании. А глядя на фото ваших красавиц слюнки те-е-екут!

Iris ) нравится это.
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Iris ), наблюдая за хостами у родственников скажу, что они почти одинаково растут , как в тени, так и на солнышке.

Iris ) нравится это.
  11. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Nika, Хосты с голубым геном всё таки нужно сажать в тень , потому что на солнце голубой цвет не ярко выражен и подгорают они .

marina_s и Mara нравится это.
  12. Виктор

Виктор Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Всеволожск
    Уважаемые форумчане и специалисты по Хостам!
    Вопрос такого характера - можно ли удалять стебли-цветоносоы?
    На мой "изысканный" вкус - они портят декоративность бордюров из хосты.
    Однозначного ответа на просторах интернета я не нашел.
    С уважением начинающий цветовод и любитель хост.

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Виктор, Конечно можно. Я уже все цветоносы пообчикала .

14. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    А как хоста после зимней спячки просыпается? Покопалась сегодня в том месте где она посажена была, чот и не найти концов:D

marina_s нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Lantana, совсем ничего?? Рано еще вообще-то, позже начинает выглядывать, сфоткаю, как полезет.

Lantana нравится это.