1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    kolechco, а если нет никакого навоза? Может присыпать опилками или песком?

2. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Любанька, думаю, что они переживут. Я уже говорила здесь, что они у меня даже без всяких потерь пережили 3 недели полного затопления(два года назад Волга шибко разлилась).

3. adacvet

adacvet Местный

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Пензенская обл.
    У меня есть хосты.Выращиваю для себя.Ничем не укрываю.Читала,что на одном месте могут расти 40 лет.Ну и к почве не требовательны.
    Есть одна капризуля,что должна цвести белыми цветами.Посадила в прощлом году и в этом пока не цвела ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    А нус за Байкалом дача! ни у кого там нету??? А хосты зимуют без всяких укрытий сами по себе!!! Единственная проблема как и для всех остальных - замокание по весне, когда скапливается влага или начинают поливать по сырой земле, а ростков еще нет...

5. sqwer

sqwer Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Сейчас это растение в большой моде, оно очень украшает теневые участки, можно украшать свои лесные опушки и уголки. Решил немного подогреть интерес к этому растению. Скоро весна - время посадки.

Лёзковский и Зания нравится это.
  6. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    В конце прошлой зимы купила несколько видов хост. Весной высадила на балконе. Росли хорошо до переезда на дачу, были такие пышные. А на даче случились заморзки, все листья замёрзли :( В течение лета пытались расти, листики крохотные вылезали. Сомневаюсь, что вообще зиму перенесут, но это будет известно только весной :?

7. sqwer

sqwer Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Да не волнуйтесь, думаю все будет нормально! Хосту трудно убить, если не задаться такой целью!

8. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Я просто думаю, что они прижиться не успели за лето

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Любанька, за лето точно должны были прижиться ;)

10. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    А я уже опять начала закупать "все подряд"! Меня уже скоро домой не будут пускать с моими покупками! Сегодня прикупила еще два корня хосточек "Медиовариегату" и "Вайд Брим". У меня уже сидят на даче "Китайская", "Френсис Уильямс", "БРимкап" и "Шарман". А там сегодня еще были четыре сорта, но залежи св моем кошельке почему-то иссякли (наверное потому, что купила еще пару георгин, три упаковки гладиков). Придется идти еще раз, после финансовых поступлений, если конечно останется нужный ассортимент, люди узнали что хосты хорошо у нас зимуют и прекрасно украшают теневые участки. и стали их раскупать...Купленные пока положу в холодильник. хотя у одной уже хороший большой "нос", а у второй только намеки на почки на корневой розетке. Садить в горшки не хочу, так как в прошлом году посадила сразу в горшки, они вытянулись от недостатка солнышка, пришлось их обрезать, и все лето они еле выпустили по паре маленьких листиков и так и просидели.

11. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Девочки, сегодня купила хосту "Уайт Фезер" - у нее листья вообще белые полностью, только прожилки зеленые!!!!!! Красота!!!!! Хотя продавец пожала плечами и сказал "ничего хорошего", так куда ее садить, чтобы сохранить окраску листьев, чтобы они не позеленели а так и были белыми? На корневище аж три толстеньких росточка!!!!! Я балдею!!!!!

12. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово

13. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    В прошлом году купила очень рано хосты (три вида, по-моему). В холодильнике продержались не долго, начали ростки вытягиваться. Посадила в горшочки и на подоконник поставила. Когда потеплело, перенесла их на лоджию. На лоджии выросли такими хорошенькими, пушистенькими, а после высадке на участок произошли заморозки :evil: и все листики замёрзли. Всё лето росли очень плохо. Вот с нетерпением жду, когда потеплеет, что бы проверить, перезимовали ли :rolleyes:

няша, Как ваши прошлогодние хосты, которые вытягивались, вы их обрезали? Оклемались летом? Хорошо росли?

14. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Любанька, хосты мои прошлогодние которые вытягивались, посадила в грунт, они после обрезки за лето дали несколько маленьких листиков и так и просидели все лето. Я за них не переживаю, до этого тоже так было с другими, и все хорошо зимуют, корень то все равно наращивают все лето! А в холодильнике можно температуру понизить регулятором до +3+4, мои тоже с носиками сидят, но пока не тянутся, носики чуть потолстели но не идут в рост. а еще в пакете с корнями надо делать дырочки, чтобы не было слишком влажно. Буду их тянуть до последнего, т.к. сразу в грунт все таки для них лучше!!!!

15. adacvet

adacvet Местный

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Пензенская обл.
    Свою хосту поставила в прохладное место,не на сквозняк (как рекомендуют),пока не вытягивается ттт.