1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризалидокарпус - Арека (Chrysalidocarpus)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем анка, 06.08.2007.

1. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    к сожалению фото не могу показать, если только мобильное - но там качество не даст увидеть паразитов.
    мне надо осмотреть корни или поменять землю?

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Лицлюха, если вы задаете вопрос ,то внимательно читайте полученный ответ: фото паразитов и не надо, и так все ясно про них ,

3. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    ол@, фото цветка ниже.
    Поливали раз в неделю.
    Мне посоветовали увеличить полив, в итоге вот теперь еще и насекомые появились.
    Цветок был очень густой - раза в 4 гуще чем теперь - в этом и заключается "гибель".
    И еще, вчера хотела отрезать сухой листик, а он вытащился целым пучком с зеленым вместе, без корней.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Re: Хризалидокарпус уменьшился в трое

вам посоветовали сделать выше:
    Ирина Ас.
    в каком грунте растет пальма ? в магазинном??
    скорее всего там внутри и ниже остается сырость ,а в вы т олько добавляете ее поливом ,не давая просохнуть намного ниже ,где корни , они постоянно в сырости -вот и проблема

сделайте все, как вам посоветовали

5. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    да уж понапугали - пересадила свою залитую и больную пальму Ареку только что в землю для пальм, только я не смогла полностью от земли старой избавиться на корнях, боялась повредить - ничего страшного?
    - и посыпала отравой корни на всякий случай, т.к. там было 3 вида насекомых-вредителей.:те белые насекомые но и еще 2 неопознанных вида.
    теперь не поливать новую землю? сколько ждать до следующего полива?

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Лицлюха,
    что из себя представляли корни ?
    какую отраву насыпали ?
    какие неопознанные вредители еще были?
    какой объем горшка?
    какой влажности был грунт для пальм ? если даже чуть влажный ,пока поливать не нужно до просыхания вглубь

7. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    Корни, что гнилые отвалились сразу (их было не так много), остальные что остались - вроде ничего здоровенькие, посыпала углем.
    Про отраву сказать ничего не могу, т.к. пакетик сразу же выкинула с остатками отравы, белый сыпучий порошок, уж очень "пахнущий", купила то что посоветовали в магазине...
    Вредители - дождевой червь (или очень похожий на него), и еще червячки такие мелкие по 1 см примерно и они так резко дергаются из стороны в сторону.
    Объем горшка - я купила 2 пакета по 10л, все поместилось в горшок.
    Грунт не сухой однозначно, слегка влажновытый.
    Да я не буду пока поливать, т.к. земля что была на корнях ну оооочень сырая была, и состав как глина, поэтому я ее не смогла отделить от корней. Надо было промыть в ведре, но я не додумалась. Потом только такая мысль пришла...
    Если буду эпином опрыскивать ничего?

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Лицлюха, можно и Эпином
    После стресса многие придерживаются мнения, что лучше цирконом (им через 1-2 суток можно повторять)
    и можно в промежутках просто чаще опрыскивать горячей водой -хуже точно не будет в период приживания после пересадки
    2 0 литров грунта - довольно большой объем, пусть глубоко просыхает -нужно ориентироваться - где в горшке расположены корни
    Почитайте форум Общее цветоводство, хотя бы по названиям тем - там много есть полезного http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/29/

9. Ирина Ас.

Ирина Ас. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Лицлюха,Вы при пересадке пролили растение? Надо пролить и лишнюю воду слить. Всё сделали правильно, теперь ждите новых листьев, при таком обьёме земли, поливать можно раз в неделю, но чтобы весь напитался.И опять лишнюю воду из поддона сливать. Брызгать отравой больше не надо, сожжёте всё что осталось. Брызгайте его каждый день водой, чтоб помочь прижиться. Растение выживет и ещё лучше будет. На яркое солнце не ставьте, и держите корни не на холодном полу. Кондицонер эта пальма не терпит. Удачи

10. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    Спасибо всем большое! Как будет результат обязательно напишу.

11. Юлёна

Юлёна Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Донецк

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. LORENA

LORENA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Девушки пожалуйсто помоготе советом у меня в пальме завелись сороконожки вернее я думаю они были ещё в земле когда мы покупали её и пересаживали в другой горшок но я намучилась их выводить я только их потравлю они через какое то время снова появляются .Уже не знаю что делать .Кто то сталкивался с такой проблемой?

13. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Купима пальмочку, сидит в торфе, конечно. В магазине сказали,что можно не пересаживать, в чём я сильно сомневаюсь. Подскажите - можно ли подождать до февраля-марта с пересадкой или лучше сразу?
    Вот моя малышка:

14. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Подскажите пожайлуста! Купила меленькую ареку.. и вот что увидела..у неё листья не чисто зелёные..а как бы серебристым немного отдаёт...вот и думаю это клещь поработал или может такой окрас нормален? Сегодня протравила актарой..сидит под пакетом до завтра.

15. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Девочки..у кого Арека..ну ответьте пожайлуста :!: ..а то хожу вокруг своей пальмочки и не знаю клещь её поел или это особенности окраса листьеву Ареки.

Загрузка...