1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    Я имею ввиду прорастить корни в воде или в грунте под банкой. :oops: Есть ли какие нь ть особенности проращивание корней у садовых хризантем в отличии от комнатных :)

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Юльчик@, а какие хризантемы индийские или корейские?
    В принципе, их черенкуют и в субстрат под колпак обычно.

3. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    Честно сказать не знаю :oops: . Многие наверно видели срезку в киосках продают, те, которые шапками цветут..белые зеленые, желтые :oops:

4. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Купила хризантему, первую в жизни... по уценке, а как ухаживать за ней - не знаю...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Екатерина Конакова, тут в темке все подробненько написано. Уход за цветочком не сложный.

6. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Вот моя второя хризантемка! Купила сегодня, такая ДовоЛЬная!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa нравится это.
  7. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Екатерина Конакова, красавица!!!

А моя купленная, не совсем радует, их трех кустиков только 1 стал повторно расти, а остальные как-то молчат.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зубастик, еще раскачаются ;) Отдыхают они немножко.
    Екатерина Конакова, поздравляю! Солнечная такая :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Эльфея, я в это очень верю!!!!

10. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Эльфея, Зубастик, спасибо! Постараюсь ее вырастить здоровенькой и пушистой :)
    Скажите, верно ли я рассуждаю:

Когда хриз-ма цветет ей нужен свет и 20-22 гр. тепла, свежий воздух, обильный полив и подкормка.
    Затем после окончания цветения следует обрезка побегов (или увядших цветков?) растения и перемещение его в более притененное, холодное место с ограниченным поливом.
    Как появляются бутоны - опять в исходное положение.

11. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Екатерина Конакова, не совсем, вот что я находила:

Особенности ухода за комнатной хризантемой

Хризантемы - культура короткого дня, предпочитающая прохладное содержание. Поэтому хризантемам нравится, что в конце лета и осенью температура значительно снижается, а световой день значительно убывает. Начало цветения хризантем приходится именно на тот момент, когда продолжительность дня становится не более 8 часов.
    Хризантема хорошо себя чувствует в доме при температуре не выше 18 градусов. При более тёплом содержании могут засохнуть бутоны, быстро отцветают соцветия, желтеют листочки.
    Светлое и прохладное окно – лучшее место для содержания хризантемы в доме.

После окончания цветения горшечную хризантему обрежьте и поставьте на зимовку в холодное место с температурой около +3 градусов.
    В марте пересадите растение в свежий субстрат.
    Отрастающие у хризантемы побеги несколько раз подрежьте для формирования красивого кустика (полученные черенки можно укоренить).
    Часто цветоводы жалеют свою комнатную хризантему и мало подрезают её в период активного роста, а в результате получают длинное оголённое растение со скудным цветением.
    После окончания весенних заморозков горшок с перезимовавшей в квартире хризантемой можно вынести на балкон или в сад вплоть до начала цветения или наступления осенних холодов.
    Корни хризантемы не нуждаются в соблюдении узких норм кислотности почвы, однако реакция почвы не должна быть кислой.
    Горшечная хризантема лучше растёт в плодородном и рыхлом субстрате (смесь дерновой или обычной садовой земли, перегноя, слаборазложившегося торфа в равных объёмах).
    Подготовленный субстрат, в который будет пересаживаться хризантема, я предварительно проливаю кипятком и слегка подсушиваю до состояния сыпучести.
    Укоренённые черенки, тронувшиеся в рост, и молодые хризантемы требуют еженедельных подкормок полным комплексным удобрением. Нуждаются в регулярном питании и взрослые экземпляры в период их активного развития и цветения.
    Хризантема требовательна к поддержанию лёгкой влажности субстрата, пересушивание земли вредно. Цветоводы, выращивающие горшечные хризантемы, не должны забывать умеренно поливать эти растения.
    Если хризантема образовала очень много бутонов, и нужно, чтобы она побыстрее зацвела – удалите часть завязей. Этот приём ускорит начало цветения растения, а раскрывшиеся соцветия будут более крупными.

Покупка и содержание горшечной хризантемы

При покупке горшечной хризантемы внимательно осмотрите растение на предмет наличия болезней и вредителей. Растение должно быть абсолютно здорово, иначе заражённая хризантема доставит вам много хлопот и даже может погибнуть.
    Приобретённое растение поставьте отдельно от других растений на 2-4-недельный «карантин».
    При проявлении болезней обработайте хризантему подходящим фунгицидом.
    Если у хризантемы появятся насекомые-вредители (почвенные мушки, тли, трипсы, др.), тогда почвенный слой и все листочки растения нужно обработать инсектицидом (например, актелликом, карбофосом, топазом, децисом и др.). В инсектицид, разбавленный водой по инструкции, я добавляю немного стирального порошка (в итоге получается слегка клейкий - судя по ощущениям намоченных пальцев – раствор). Опрыскиваю им всё растение из распылителя. При высыхании раствора на растении применённое средство продолжает длительно действовать, не нанося ему вреда.
    Хризантемы менее активно, чем комнатные розы, поражаются паутинным клещом (во всяком случае, мои горшечные хризантемы, растущие рядом с домашней розой, не заражались от неё этим видом живности).
    Атака вредителей на хризантемы и другие комнатные растения вероятна, если приносить домой букеты цветов или в тёплое время года держать открытой незащищённую форточку (без мелкой сетки от насекомых).
    После окончания карантина здоровую хризантему можно пересадить и поставить к другим растениям.
    Для продления цветения хризантемы и сохранения декоративного вида своевременно обрезайте увядшие цветочки и выщипывайте желтеющие листочки.
    Мой опыт выращивания горшечных хризантем показывает, что при правильном уходе это замечательное растение отлично растёт и длительно цветёт в домашних условиях, в том числе радует нас цветами поздней осенью и зимой.

Людмила Трегубова
    Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза

12. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Зубастик, теперь всё в моей голове стало вставать на свои места.
    У меня в квартире есть северное и восточное окно, а так же северный и восточный застекленные неутепленные балконы. Думаю у меня должно получиться разместить хризантемы верно в тот или иной период их развития.

13. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Екатерина Конакова, хорошо вам, а у меня одно окно и то юго-восток :cry:

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Екатерина Конакова, Тщательно проверьте на наличие клещика.
    Он обожает это растение.

15. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    KozaNostra, а как я могу его заметить? иго видно невооруженным взглядом?

Загрузка...