1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. Оксана Гордеева

Оксана Гордеева Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Да, у меня тоже первый этаж и температура воздуха +24 градуса. Выходит ей у меня просто не нравится. :cry: Попробую переставить её в более прохладную комнату, может чего и получится... Спасибо за информацию! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Julia, Оксана Гордеева, всегда готова помочь. ;)

3. Оксана Гордеева

Оксана Гордеева Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Стала содержать свою хризантему в более прохладных условиях, постоянно проветриваю комнату где она стоит. Обрезала все засохшие цветы. Листья чувствуют себя по-моему неплохо. А недавно появились два маленьких бутончика - к чему бы это?! :?: :!: :D

4. alijinta

alijinta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    хризантема в вазе

мне муж цветок подарил месяц назад. хризантему. она завяла давно. седня выкинуть хотела, смотрю. а она корни пустила...
    можно ли ее пересадить в горшок? что с ней вообще следует сделать? выкидывать теперь жалко...

5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    alijinta, конечно посадите и ухаживайте как за комнатной :) У моей подруги такой подарок цветет каждое лето :)

6. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я вырастила хризантемы из обрезков подаренных мне цветиков(купленных в магазине). Растут в небольшом лотке, лоток стоит на подоконнике. У меня было три сорта как называются не знаю (оидн, самый большой 2-2,5 м мохровый беленький отправила на дачу, другой желтенький пушистик высотой до 1,5 -2м., как я их не прищипывала, всё равно растут(садовые сорта). А один просто прелесть 40- 55 см цветочки пушистенькие беленькие серединка желтенькая . Цветут хризантемы 2 раза в год, на новый год и в мае-июне. После цветения обрезаю почти под корень (а весной рассаживаю и половину отправляю на дачу).

7. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Мне муж дарил х-мы на д.р.Завяли!!!Я уже с ними попрощалась,и вдруг заметила 3 маленьких отростка.Пересадила."2 все-таки не выжили,а 1 развивается вовсю.Девочки,а потом можно от него кустистости ждать?

8. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    V&V, да,у меня так и получилось :) . Теперь я каждый раз, когда дарят хризантемы подрезаю кончики на 10-15см. и сажаю в землю эти обрубочки, если повезёт они пускают корешки и растут дальше из пяти один точно вырастал. Конечно если их срезали за долго до прадажи (были как бы не очень свежие) то неприживались.

9. Дарина

Дарина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте! Ничего не смыслю в комнатных цветах! Вчера купила очень красивый цветок своей будущей свекрови :p и оставила на ночь на работе утром прихожу, а все цветочки смотрят вниз! Сегодня хотела его подарить! может кто-нибудь :cry: поможет его реабилитировать!

10. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Дарина, пощупайте почву, может, нужно полить?

11. JK

JK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    а как хризантемы относятся к сквознякам?

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Думаю, сквозняков хризантемы не боятся (ну, конечно, в разумных пределах). А вообще, вот что я нашла про уход:
      Светлое и солнечное (от полуденного солца следует притенять), при температуре 15-19 гр., летом на свежем воздухе, зимой при температуре 5-10 гр.

Освещение

Яркий свет

Полив

Обильный, но может перенести даже непродолжительную засуху.

Влажность воздуха

Умеренная

Уход

Стебель по мере роста теряет декоративность, поэтому для поддержания декоративности куста рекомендуется периодическая обрезка.При высаживании в открытый грунт растение приближается к своей натуральной форме, образует травянистые, к осени одревесневающие стебли высотой до 90 см и разветвленное корневище.Горшечные хризантемы при выращивании обрабатываются регуляторами роста и содержатся при специальном световом режиме, поэтому на прилавки поступают компактные обильно цветущие кустики. Хочется предупредить, что их назначение - букет в горшке, при длительном выращивании в домашних условиях они теряют декоративность, вытягиваются и могут на следующий год не зацвести. Мелкоцветковую кустарниковую хризантему можно возобновлять весенним черенкованием, а крупноцветковые сорта лучше на лето высаживать в открытый грунт, а к осени пересаживать в горшки для домашнего цветения поздней осенью.В принципе это довольно нетребовательное растение, уход обычный: рыхление почвы, подкормка минеральными удобрениями раз в 2 недели в период роста, регулярный полив.Для того, чтобы добиться ветвления побегов, их нужно прищипывать. Но еще раз заметим - все-таки это растение открытого грунта.

Размножение

Хризантему шелковицелистную и кустарниковую размножают верхушечными черенками при температуре 20-22 гр., остальные сорта (типа Charm и Cascade)- семенами весной.

Пересадка

Ежегодно в садовую смесь, т.к. это- растение открытого грунта.

Возможные трудности

Увядшие листья - недостаточный полив.

Короткий период цветения - растению жарко, при температуре 20-25 гр. соцветия быстро распускаются и увядают.

Бутоны не раскрываются - либо растение было куплено с зелеными бутонами, либо его поместили в плохо освещенное место.

Вредители- тля и красный паутинный клещик. При избыточно влажной зимовки- корневая гниль.

13. Шуршик

Шуршик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Сергиев Посад
    не смогла устоять перед хризантемой

Вчера не устояла в магазине и купила хризантему в горшке, красно-желто-оранжевую. Как теперь с ней быть, когда пересадить,какой горшок, не хочется что бы такая прелесть погибла!

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Вот что нашла

Правила ухода за растениями

Температура: Любит прохладу, желательно держать при температуре не выше 10-15°С.
    Освещение: Яркий свет, от полуденного солнца следует притенять.
    Полив: Обильный, иногда даже несколько раз в неделю (в зависимости от условий содержания)
    Влажность: Листья время от времени следует опрыскивать.
    Уход после цветения: Чаще всего растение выбрасывают, растения исходного вида можно высадить в открытый грунт, где они будут продолжать расти.
    Размножение: «крупноцветковую» размножают в теплицах. «Мелкоцветную» размножают черенкованием ранним летом, остальные сорта (типа Charm и Cascade) - семенами весной.

При правильном уходе цветет до двух месяцев!

15. Нина Стурова

Нина Стурова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Шуршик, задайте в поиске "хризантема", там много темок появляется, есть из чего выбрать.
    Я свою пересадила после цветения, обчекрыжив почти все листики нехорошие и веточки, сейчас стоит на солнышке (южное окошко), куститься, два махоньких бутончика появились, поливаю через день, вечером опрыскиваю.

Загрузка...