1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    erendjey, Можете еще за ней понаблюдать некоторое время. :D Я свою хризантему постепенно приучала к "свободе", на ночь все-таки закрывала под колпак, до появления полноценного листика. И что земетила, от прямого солнечного света листочки поникают, сейчас стоит на балконе с полным притенением, ей это нравится! :D

2. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девоньки, мне кажется, что из пазух листьев вылезают бутоны (может такое быть?). Но у меня укоренившаяся веточка 10 см. Бутоны, когда подрастут, нужно будет оторвать, наверное? Я её в горшочек побольше перевалила сегодня, чтоб уже до след. весны не трогать. У неё же не хватит сил на цветение? Или хватит?[​IMG]

3. Верони4ка

Верони4ка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Посоветуйте.Купила комнатную хризантему в апреле (этого года) на ярмарке,цветущую,цветет и сейчас.Женщина сказала,что якобы уже ее пересаживала в обычную землю,но мне что то мне мало верится. Дома тепло,листочки стали подсыхать и засохли бутончики так и не распустившись,поливаю почти каждый день,т.к земля быстро высыхает,стоит она прям около стекла и часто открываю стеклопакет.Что мне сейчас с ней делать(она еще цветет)?и как за ней ухаживать, когда обрезать надо теперь и пересаживать?
    PS:комнатная хризантема дома у меня впервые,извините если туплю с вопросом)

4. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Верони4ка, Хризантема однозначно не любит прямой солнечный свет, поэтому и листочки сушит. Если в Вашем случае солнце раскаляет окно, лучше с подоконника цветок убрать, создав ему условия с рассеянным светом. И пока не отцветет, лучше не пересаживать. Моя хризантема отцвела два месяца назад, постриженная на 10-15см, стоит в теньке и уже опять бутоны набирает! :D

5. Верони4ка

Верони4ка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Svetochek, от чего зависит цветение хризантемы: у вас у же не цветет,у кого то еще не цвела, моя уже цветет? от сорта?

6. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Верони4ка, Как правило, мы покупаем цветы из Голландии простимулированные к цветению, поэтому сорт не имеет никакого значения! А вообще настоящее цветение хризантемы приходится на осень-зиму.
    В этой темке вы найдете ответы практически на все интересующие Вас вопросы! :D

7. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Весной укоренила черенок хризантемы. Сейчас он см 15 высотой. Подскажите, зацветёт ли она в этом году?

8. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Listok, я читала, что могут зацвести и в первый год. У меня такая же ситуация, тоже очень жду.

9. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    У меня хризантема живет уже два года, после покупки отсушила все бутоны и начала сушить побеги, долго я с ней боролась, перестала сохнуть только после того как я пролила ее несколько раз раствором медного купороса, зацвела первый роз в октябре прошлого года. После цветения я ее обрезала под корень и разделила. И вот она опять цветет, неожиданно в июне)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa и NORKA-1991 нравится это.
  10. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    erendjey, будем ждать и надеяться!!!
    laluna, поздравляю с цветением!

11. Ляличка

Ляличка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Петропавловск
    всем доброе время суток! девочки подскажите пожалуйста. еще по весне купила желтенькую хризму, от горшочка была см 30 и уже цвела. дала много отростков, я их пересадила. они все очень хорошо прижились и растут, но не цветут. вымахали длиной на пол окна и сидят. может с ними что то надо сделать? и удобряла вроде... :(

12. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Ляличка, дело в том, что бутоны закладываются при коротком дне (примерно 13 ч света). В естественных условиях такого освещения пока нет, оно наступает ближе к осени. Поэтому хризантемы и цветут в большинстве своем осенью. Хотя, бывают и летние сорта. А покупная скорее всего специально в таких условиях выращивалась.

13. Ляличка

Ляличка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Петропавловск
    Т.е. цвести все-таки будут?

14. Надежда1409

Надежда1409 Завсегдатай

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    110
    Регион:
    Саратов
    Ляличка, конечно будут, но я например не даю вырастать им такими большими лошадками, постоянно их чекрыжуу)))) и хриза получается очень компактной, пушистой.... и моя белая хриза вся усыпана бутонами....я ее прям недавно обрезала почти до пеньков

15. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Подскажите когда пересадить хризантемку? Муж подарил 2 недели назад красотулю цветущую, распускаются новые бутоны, растет и радует. Как и когда её пересадить чтобы не загубить? В горшке три кустика рядом. Перевалить в новый горшок побольше или по разным горшкам рассадить? Какой лучше грунт (у меня универсальный для цветущих. подходит?) С хризантемами до этого дела не имела.

Загрузка...