1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Luci, я не спец, но мне почему-то кажется, что это какой-то вредитель... кто-то явно лакомится вашим цветочком... :rolleyes: ИМХО

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Дорогие любители хризантем, ну где же вы? Я пришла похвастаться, а тут тишина... Посмотрите что у меня получилось с голландками [​IMG] Правда цвели они, когда покупались, желтеньким:) Были высажены в августе в огород, а две недели назад безжалостно обрезаны и пересажены в горшок (корней они нарастили при этом...). Бутонов было много, но цвести не спешили. Поэтому я их подкормила неделю назад. Результат на лицо:)

3. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Elena_ya66, поздравляю! Будем вместе ожидать цветов :)

4. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Девочки, подарили на день рождения желто-оранжевую хризантему. Живет у меня уже третий день. Сегодня весь день принюхиваюсь, в комнате пахнет забродившей водой в вазе из-под хризантем. При этом хриза начинает бутончики подвяливать и распустившиеся и завязавшиеся. Одну веточку уже срезала, т.к. листики стали не красивые и на ней все бутончики "повешались". Срезала, а внутри ствола все коричневое. Думаю нужно проверить ей корни, но страшно, зима ведь уже на носу. До этого с хризами опыта не имела.

5. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    erendjey, спасибо! У меня это первый опыт. Буду рада ждать не одна :)

6. Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Мне сегодня подарили вот такую красотку. Теперь вот интересно она и дальше в комнате расти может или отцветет и выкидывать???)[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa, NORKA-1991 и Svetasik нравится это.
  7. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Белгородочка, говорят, что после цветения ее нужно обрезать, оставить примерно 5 см и она весной опять расти начнет.

Мне на просьбу о помощи здесь никто не ответил, делать было нечего, обрезала ее, сейчас стоят страшные будылья, хоть выбрасывай.[​IMG]

8. Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Мария.86, это она у тебя (не страшно, что я на Ты?) всего две недели простояла?? Крупные цветки были, как мои?

9. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Мария.86, корешочки Вы хотели проверить. Они нормальные? Вы, по-моему, все правильно сделали. Хотя я тоже новичок в цветоводстве вобще, и в хризантемах в частности, но мои хризантемки стрижку отлично перенесли, уже бутончики набирают ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Elena_ya66, Корешки я не проверяла. Боюсь твогать ее. Хожу мино нее не дышу. На другом сайте при осмотре фото сказали что это грибковое заболевание, очень часто встречается у голладских хризантем. И поэтому она так быстро окачурилась. Посоветовали пролить медным купоросом. Пролила, теперь жду весны. Посмотрим что из этого выйдет. Но вид у нее очень жалкий, надежды мало.

Белгородочка, да, 17 октября была красавица, усыпанная бутонами, а на сегодняшний день торчат будыляки. Вид репейника зимой. Была вот такая, это она уже начала болеть.

11. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Мария.86, очень жаль... НО, надежда умирает последней

12. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста. Я купила хризантему. Брызгаю постоянно. Голландка приятно удивила - цветет уже неделю. Помирать вроде не собирается. Высота её 20 см. Но цветы здоровенные, как для букетов (из тех что крупнее и дороже). Это какой-то карликовый вид, или она потом тоже вымахает здоровущая?
    И ещё - чтобы такой крупный цветок получить - надо боковые цветы обрезать, или они все такого размера будут. Там просто на стебле видно, что боковые веточки все срезаны, только у самого корня чуток остались - и из них бутоны лезут. :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Tashik, все ответы вы дали сами. При выращивании горшечных крупноцветковых хризантем производители используют ретарданты (замедлители роста), а есть сорта, которые при создании оптимальных условий бывают 20-30-40 см высотой и без применения химии. Чем меньше бутонов оставляют на кустике, тем крупнее будет цветок.

14. angamanka

angamanka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    добрый день
    у меня такая необычная ситуация с хризантемой вышла: подарили на 8-ое марта хризантему кустиком, цвела и пахала, но недолго.Через две-три недели все цветы с листьями опали и аж паутинкой покрылись.Подумала,что как-то времдитель и от греха подальше выставила на балкон, чтоб вредитель на другие цветы не перекинулся. потом на дачу высадила:из 6-ти веточек только одна принялась....так не просто она оклемалась! так еще и вымахала в метр ростом! цветет обильно! ствол кривой,но прочный. Наступили заморозки и я его транспортировала домой, пересадила в-ти литровый горшок, она принялась и ей очень нравился. Но беда какая: каждый цветочек на ней облеплен тлей! и причем когда я только домой привезла его-такого вроде не было...а сейчас этих паганцев невооруженным взглядом видно! можно ли опрыскивать цветущее растение средствами от тли, которое предназначено для огородных растений? не хочется его погубить...ведь столько вытерпело оно, столько приодолело и сейчас в тепличных условиях умрет......=(

Мария.86, даже не удивляйся такому поведению...трижды покупала в магазине! а поведение у них одно и тоже! крайний куст уж не выдержала и решила проэксперементировать. Я взяла распотрошила куст на отдельные веточки и у каждого были корешки, их получилось 6 шт. взяла снала в стаканчик с водой поставила, как черенки, как листики новые появились. я их в горшок посадила на небольшое растояние друг от друга и стеклянной тарой накрыла, потом как весны дачной дождалась, так сразу в ссылку туда. Вели они себя так странно...сначала листья снова отпали, потом без листьев стали цвести-уродство было редкостное, но вот один вроде выкарабкался и как время появится-выложу фотки =) только чуть выше описала другую проблему, которая возникла у меня с ним...

Последнее редактирование модератором: 30.04.2014
  15. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    angamanka, была такая же проблема. Просто тля в тепле проснулась :) Я обработала средством от тли (для капусты оставалось :D ), накрыла пакетом на 30 мин. От тли не осталось и следа, и цветулёчек в порядке, зацветает в очередной раз

Загрузка...