1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    islandi, световой день очень короткий. Может подкормить её и досветить попробовать?

2. LIS_ka

LIS_ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Беда с хризантемами была всегда одна: купленная стоит красивая и нарядная, радует глаз цветенем. Но после цветения растение активно отращивает ботву и почти не цветет. Или оч мелко...
    Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы было аккуратное комнатное растение с зеленой АККУРАТНОЙ шапочкой листвы и пышными цветами?

3. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    LIS_ka, про это уже неоднократно здесь писали. Тепличные хозяйства при выращивании горшечной хризантемы используют ретарданты - хим. вещества, замедляющие рост растений, именно поэтому они получаются низкими, компактными. Как только их действие заканчивается, куст начинает расти до своего естественного размера. Второй фактор - точное соблюдение технологии выращивания - то есть освещения и температурного режима на определенных стадиях роста. В комнатных условиях соблюсти это практически невозможно. Размер цветков у крупноцветковых сортов напрямую связан с их количеством - чем меньше оставлено бутонов, тем крупнее будут цветы.

Ольга Кл нравится это.

4. LIS_ka

LIS_ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Югра, :oops: прошу прощения, не нашла...
    Благодарю за помощь. Видимо придется от хризантемки отказаться

5. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    После 8-го марта, новые головные боли от подаренных живых подарков.
    Прочитала я весь форум и решила что как отцветет ХРИЗАНТЕМА и на улице станет тепло, посажу её в полисадник, на окнах и так мало места для редких растюх. Вопрос в том, что осенью её нужно выкапывать и заносить в дом или она переживет зиму на улице? Происхождение хризантемы не известно, может голландка.

6. Надежда1409

Надежда1409 Завсегдатай

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    110
    Регион:
    Саратов
    Lenysia, у меня дома несколько хризантем, парочку не смогла спасти от клещика, одну уберегла,и мы с ней живем больше года вместе, удачно отцвели и снова набираем бутончики, только как то долго....
    я ее ни куда не высаживала, просто как тепло было выносила на лоджию и все у нас замечательно ТТТ

7. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Я пока тоже новичок, но у меня уже был не очень хороший опыт с пересадкой хризантемы из ОГ в горшок на зиму - к концу зимы вид у нее стал совсем жалкий, я ее обрезала и стали мы ждать весны. Она дала немножко новых побегов, вообщем растет, но я решила что больше хризантему брать в дом на зиму не буду - пусть зимует на улице... мне кажется она от домашнего тепла стала такая вялая.

А у меня такой вопрос: я ее когда обрезала, одну веточку поставила в воду, и сейчас у нее уже корешки на 5 мм выросли. Уже можно ее садить в землю? или подождать пока корешки побольше выростут?

Вот кстати ссылка на тему о хризантеме в ОГ, сейчас еще раз перечитала:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7214/start/0/
    Хризантемы нормально зиму в ОГ переносят... вроде))) буду пробовать... Пока посадила один обрезанный кустик на улицу, растет плохо еще, еще холодно. а черенок посадила в стаканчик - пока дома сидит, потом высажу на улицу тоже.

Последнее редактирование модератором: 30.04.2014
  8. Бабушка Весна

Бабушка Весна Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Липецк
    У меня от 8 марта остались 7 черенков от крупной,желтой хризантемы.Черенки по 8-10см,но дали корни.Образующиеся бутоны я срезала.Высадила все череночки в горшок.Сидят,чуть подросли.Высаживать в грунт или оставить дома.Что для них лучше?

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Я свои черенки пока держу дома, с потеплением планирую высадить в открытый грунт.

10. Бабушка Весна

Бабушка Весна Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Липецк
    Ясненько! Спасибо! :D

11. Bantikkk

Bantikkk Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Волгоград
    Всем доброго времени суток! Наконец-то я нашла информативный форум,где интересуются хризантемами в комнате!
    Мне подарили на 8 марта в этом году хризантему в горшочке голландскую.Цвела обильно мелкими цветами-ромашками,но быстро засохли цветки и листья покрылись желтыми пятнышками.Видимо от солнца и жары,батарей.Потом стояла она у меня на балконе первое время зеленым веником,пока не заболела мучнистой росой (видимо из-за тесноты,отсутствии вентилляции и попадании воды на листья).Лечила я ее,перевалила в др.горшок.Обрезала половину побегов (надо было больше срезать,пышней бы смотрелась).Теперь стоят три палочки,листики вылезают из них,и на мое удивление даже один новый цветок уже держится с месяц (правда распускался очень долго и мучительно).После отключки батарей листики не сохнут,да и от солнца пока жалюзи притеняю.Побеги правда хилые новые и листья на одном из кустов скрученные и узкие вылазиют.Думаю,света ей маловато.Окно южное,на солнце боюсь ставить,вдруг сгорит(
    Как Вы думаете,она еще будет цвести в этом году,учитывая что прохлады не предвидится, а значит и предпосылок для закладывания цветочных почек? (просто на форуме прочла,что они еще и осенью цветут,а моя вот весной уже цвела,может ли она два раза в год?)
    Я еще прочитала,что нужно ее выносить в темное место обрезанную почти под корень как отцветет, т.е. в декабре по февраль,с температурой 3-5 градусов.Тут даже не знаю,что и придумать.Как Вы думаете,погибнет она на обычном балконе,сколько не укутывай или есть шансы? А если в тот самый подвал вывезти,то как часто надо поливать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa нравится это.
  12. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Я держу на работе хризантемы,на южном окне,вот в данный момент цветут с февраля месяца,так я по три цветка обрежу,в маленькуюю вазу поставлю,стоят по 3 нед,корни дадут,снова в землю подсаживаю,тут и новые бутоны раскрываются,и так вот уже в течении 3-х месяцев,коллеги,у кого дачи,сады до осени в сад высаживают,у меня нет,так я так и на окне держу,правда,цветки небольшие.

Uploaded with ImageShack.us
    еще сиреневые есть.Хочу оранжевые :D

Svetasik нравится это.

13. Bantikkk

Bantikkk Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Волгоград
    Это хорошо,Агуша, что цветут. А у Вас они первоначально откуда появились? Укоренили сами срезанные цветы или в горшочке голландскую выращиваете? Южное окно солнечное в полдень и после полудня, вы их ничем не притеняете от солнца? Листочки не желтели, не сохли при попадании долго жарких лучей?
    Просто когда мне подарили в марте хризантему, я ее не притеняла сначала от солнца,а листочки то ли от этого, то ли просто от жары все пятнистые стали и сохнуть кончики.Вот я и подумала, что от солнца,теперь за жалюзи прячу, а ей света не хватает.)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Bantikkk, изначально хризантемка иностранкой была :D ,но уже давно оклиматизировалась.На солнце листочки нижние желтеют и сохнут,а может и не от солнца :rolleyes: ,я обрываю,чтоб эстетично выглядело.Да,а у вас как будто обожглись кончики,может брызгали чем? да потом солнце поджарило?или в агротехнике что нарушено?У нас на работе у многих стоят,почти все на солнечной стороне.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Bantikkk

Bantikkk Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Волгоград
    Агуша, насчет кончиков листьев это скорее от сухости и жары, а возможно и от холода, пока несли, начало марта все-таки было. Сейчас у нее уже другие листики появились, и после отключки батарей они уже зеленые. Правда мучнистая роса постоянно преследует хризантему.Первоначальной причиной появления роса послужила ее кустистость и плохая вентиляция (сейчас я ее обчекрыжила и ей более просторно). Кроме того, прочитав, что ее нужно опрыскивать, я опрыскивала листья, и думаю, что этого она как раз не любит. После обработки фунгицидом и обрезки пораженных листьев вроде перестала болеть. Так вот сейчас опять. Поливала другие ратения и прыскала Цирконом, и ее решила опрыскать заодно и пролить, чтобы оградить в дальнейшем от той же мучнистой росы. Постояла она у меня на балконе ночь и день и опять серый налет от мучнистой появился. То ли Циркон этому способствовал, то ли опрыскивание ей противопоказано. Сегодня решила бороться народными средствами. Протерла листики содой, разведенной с хоз.мылом. Посмотрим на результат.

Загрузка...