1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. bartholomew

bartholomew Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Новосибирск
    Добрый день, уважаемые дамы. Помогите советом, пожалуйста. В конце марта мне подарили хризантему в горшочке, это мой первый цветок. Почти 2 месяца она у меня цвела, потом бутоны засохли. Сегодня я ее пересадил, а что с бутонами делать, не знаю. Если я их сейчас обрежу, она еще может в этом году зацвести? И если обрезать, то на сколько? Или только бутоны? Сейчас она сантиметров 20 в высоту.
    Заранее благодарю за ответ.

2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Агуша писала:"коллеги,у кого дачи,сады до осени в сад высаживают,у меня нет,так я так и на окне держу,правда,цветки небольшие."

Вопрос:
    А после высадки в ОГ осенью нужно выкапывать или брать черенки и сажать дома в вазоне? Ведь, наверное, те, что изначально были "иностранками", не смогут у нас зимовать? И у меня на даче всегда весной стоит вода-бывало, до 50см И хризантемы выгнивают. Проверено.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ruslana K, ну, вы сами на свой вопрос ответили, если весной хризантемы погибают, вариант только один - осенью укоренять черенки.
    Кстати, если вас интересует выращивание хризантем в открытом грунте, добро пожаловать в эту тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7214/

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо, почитаю. :flower:

5. Юлькин

Юлькин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подарили на День Рождения Хризантему. Она у нас уже 5 дней. На второй дней она начала увядать (поникли листья и начали сохнуть). На сегодня положение ухудшилось, хризантема почти совсем увяла.
    ПОДСКАЖИТЕ что необходимо делать!

Насекомых вроде бы не обнаружено. Кажется с одной стороны начал сохнуть раньше Фото вот. 3 день [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На сегодня [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Хризантема была немного влажная когда принесли. На второй день немного полили (все высохло на следющий день) после хризантема немного ожила. Вчера налили в блюдце воды и поставили в него горшок. Сейчас земля в горшке влажная, но растения не ожило.
    Гнили нет. Листья СОХНУТ, с одной стороны растение совсем схое.
    Помещение периодически проветриваем. На подоконнике не ставили. В первые дни стаяло на шкафу - возле окна (заметили что сохнет), переставили на стол, в глбь комнаты. Сейчас стоит ближе к окну.

6. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Юлькин, по собственному опыту скажу, что хризантема в горшке, все таки "одноразовый букет". Сколько не пыталась, ни чего её не спасает. Последний раз подаренную на 8 марта, еле дотянула что бы высадить в полисадник в грунт, там вроде принялась, но не цвела, как переживет зиму не знаю, ведь это Голландия. Поэтому Вы не расстраивайтесь, её уже ни что не спасет.

7. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Девочки, у кого есть опыт выращивания хризантем из срезки?
    Подарили вот такую веточку: фото ниже. Очень хочу ее укоренить и при этом избежать ошибок. Прошу поделиться опытом!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa нравится это.
  8. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Юлькин, я часто покупаю хризантемы из уценки для дачи. Обрезаю цветы, ствлю в прохладное светлое место (застекленная лоджия) и поливаю по мере подсыхания грунта. Погибли только 1-2 растения. не знаю, выжила она у вас или нет. В следующий раз попробуйте обработать эпином.

9. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Всем привет! Хочу вас спросить, вы в целях профилактики от клещиков не опрыскиваете свои хризантемы? Просто мне подарили однажды хризантему, от нее все цветы заболели от клещика, пришлось ее убрать из квартиры. Себе пообещала больше не заводить дома, но вот позавчера подарили, красивую с огромными желтыми цветами - в диаметре см 7! вот думаю может в целях профилактики обрабатывать?

10. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Red!
    Вы посмотрите нижнюю сторону листа с лупой. Может быть, на вашем растении нет вредителей.
    Зачем вам лишний раз травится химией?

11. Ураган

Ураган Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    первый раз слышу про выбрасывание хризантемы после цветения!

12. natulichek

natulichek Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    [mod]
    Пост-дубль удалён.
    natulichek, из Правил форума:
    Правила форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/
    4.13. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах.
    4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
    2.6. Перед созданием новой темы рекомендуется проверить, не обсуждалась ли она ранее.

Созданная Вами новая тема "Индийская хризантема" в разделе "Садовое цветоводство" объединена с темой "Хризантема". → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/940336/#940336
    Mara [/mod]

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Xamaat

Xamaat Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    хризантема мультифлора - как ухаживать?

Добрый день, друзья.
    Я тот ещё знаток цветов, и будучи в Ашане, польстилась на хризантему мультифлору. Кустик небольшой, цветет весь, красота! Купила, пришла домой, отправилась в интернет, чтобы разобраться, что это за зверь... И поняла, что зверь-то не комнатный.

Почитала по диагонали форум, и совсем грустно стало. Как за ней ухаживать, чтобы она не погибла? Когда цветы отцветут, всё обрезать и оставить зимовать? Или нет? Если она любит солнце, а впереди осень и зима, досвечивать её, или пусть всё идет естественным чередом, и она будет зимовать (опять же)?
    Знатоки, прошу совета.
    UPD. В первую очередь интересуют такие вопросы:
    1. можно ли и если да, то через какое время пересадить купленную хризантему в новый горшок (из покупного корни торчат);
    2. Можно ли его сейчас удобрить цирконом, например?
    3. Как быть с цветами, когда они отцветут?
    4. Как ороганизовать растению зимовку и нужно ли?

14. Оксана2706

Оксана2706 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте уважаемые любители цветов! :D
    Обращаюсь к вам за советом.
    На днях подарили мне очень милый горшочек с комнатной хризантемой. А вот что делать с ним дальше неизвестно. Скажите, пожалуйста, когда нужно его пересаживать? Что делать после цветения? В каком состоянии должна зимовать хризантема? Читала, что ее нужно как-то обрезать?
    Буду рада получить от вас любую информацию!

15. Юленька2807

Юленька2807 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте. Я сегодня купила в магазине уцененную хризантему, просто жалко стало цветочек. В другом магазине мне сказали, что она залита и у нее гниют корешки. Посоветовали поставить в ванную в темное место на неделю. Если не оправится, то ничто не поможет. Цветовод я никакой. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Может просто пересадить и обрезать гниющие корешки?

Загрузка...