1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Я тут недавно смотрела Цветочные истории на канале Домашний, посвященные хризантеме. Там уверяли, что хризантема некапризное растение, единственное, зимой ему нужна подстветка. Горшок им нужен небольшой. И переувлажнения хризантема не любит. Для кущения и для формирования кроны надо почаще прищипывать. Как только сформируется кустик, прищипку прекратить и ждать цветения. Вы не представляете, какие красивые хризантемы там показывали. И в виде штамба, и цветущий желтый каскад, висящий длинными плетями. И все это сформировано прищипкой и подвязкой к опорам. Никогда не думала, что хризантему можно выращивать ампелем, причем достаточно длинным. А сгибают эти растения так: перестают поливать, и когда хризантема достаточно подвяла, ее сгибают в нужной форме, привязывают к опоре и начинают опять поливать. Таким образом, стебель не ломается и можно придать практически любую форму. Вот такие чудеса.

2. Шуршик

Шуршик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Сергиев Посад
    Здраво! У моей мамы куча хризантем во дворе,всевозможные виды, но вот комнатных иметь не доводилось, а садовые действительно не прихотливы.

3. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    При большом желании можно и садовые дома растить. Они легко черенкуются. Легко дома растут. По крайней мере, в той передаче были показаны и обычные корейские хризантемы в горшках и самой причудливой формы.

4. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У меня хризантема зацвела, вот

Svetasik нравится это.
  5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    lukreciya, красота!! И фотка такая, можно даже обои на рабочий стол поставить, здорово будет смотреться :D И как это тебе умудрилось?

Anneta нравится это.
  6. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Mari_An, спасибо. Несколько раз снимала и днём, и вечером пробовала, смотрела как лучше, вот что то получилось

Вот ещё фотки

Последнее редактирование модератором: 30.04.2014
    Milisa, Anneta и Svetasik нравится это.
  7. Элпис

Элпис Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Народ, помогите.
    У меня никогда не было комнатных растений. А тут...Подарили на день рождения хризантему в горшке. Она цвела. Сейчас цветы засохли и торчат в разные стороны. Я её пересадила в горшочек побольше, поливаю через день, а она все равно не растет. Что делать? Спасите бедное растение : :cry:

gal.xorkowa нравится это.
  8. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб

9. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я свои хризантемы после цветения подрезаю или обрезаю почти под корень.

Хризантема любит прохладу, от прямых солнечных лучей начинает вянуть на глазах. При близкой посадке часто болеет грибковыми заболеваниями.
    Тля любит хризантему, в том году вынесла цветочек на болкон всего на 5 дней
    (у меня 15 этаж) принесла в комнату , а цветик весь усыпан тлёй и ещё не пойми кем, лечила.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... c/start/0/

10. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Хризантемы - однолетники?

Хочу поинтересоваться на счет хризанем. Когда я покупала драцену в прошлые выходные, то в магазине продавались такие красивые хризантемы, просто жуть!!! И я решила вдруг купить хризантему красножелтую, такая красавица. Но продавец мне сказала, что она подходит только в качестве подарка. Отцветет и выбрасывать надо Неужели это правда? Разве такую красоту нельзя выращивать как комнатное растение? Уж очень хочется! Или есть другие сорта хризантем, которые можно выращивать не один год? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!!!

11. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Карликовые хризантемы-однолетки.Есть виды хризантем-многолетные.Они цветут осенью до самых холодов.

12. Каралина

Каралина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва

13. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Спасибо, почитала, действительно неоднолетники. Решила все таки купить хризантему, уж больно красивая! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Lava_Lava

Lava_Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Вот и я не смогла устоять перед хризантемой.... Купила, принесла домой... Все было хорошо, она цвела, но вдруг пожухло все и листики и цветочки..... Что делать, прям и не знаю. Я ее не пересаживала, ждала, когда отцветет....... Может знает кто-нибудь отчего это у нее и что делать? :cry:

15. myrzik

myrzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Дзержинск
    Любимая хризантемка заболела!!!

Помогите мне, пожалуйста!!!
    У меня заболела хризантема, ЛИСТЬЯ ПОКРЫВАЮТСЯ СВЕРХУ И СНИЗУ БЕЛО-СЕРЕБРИСТЫМ НАЛЕТОМ И ЧЕРНЫМИ БУГОРКАМИ, А ПОТОМ ЖЕЛТЕЮТ.
    НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ОНА ЦВЕТЕТ, Я ЖДАЛА ЕЕ ЦВЕТЕНИЯ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!
    Можно ли цветущее растение опрыскать инсектицидами, что мне вообще с ней делать. И стоит ли надеятся, что я еще полюбуюсь на ее цветы!? Помогите?
    :cry:

Загрузка...