1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. Анне

Анне Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Красноярск
    [​IMG]Привет всем!
    Вот такую красавицу сегодня купила в подарок, я ее пересадила сразу, корни промыла, (грунт был ну ооочень влажный),корневином припудрила, посадила и эпином немного полила. :oops: Будут ли она расти??? Подскажите??? Почитала тут и расстроилась совсем...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Анне, зачем же промывать корни????? Кажеться, эту процедуру применять лучше в крайних случаях......я это дак вообще не понимаю( за исключением некоторых редких случаев) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Анне, я тоже думаю что лучше просто так корни не промывать. Но раз пересадили, ждите когда укоренится. Листья растить она будет. Цвести после холодной зимовки. Погуглите нет, там много общих правил ухода:)

4. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Конкретно по поводу хризантемы незнаю, но покупные в магазине...ВСЕГДА промываю корни............Пару раз не промывала, загибались цветуёчки..теперь всегда....

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Берегиня, ну если они у Вас так растут, значит ничего плохого:) Хотя я никогда покупным не промываю, и тоже растут.

6. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ;) Каждому своё........)))))))))

7. Zvezdasolnce

Zvezdasolnce Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Приморский край
    Здравствуйте) решила к вам присоедениться. А началось всё с того, что мой любимый подарил мне розу в горшочке....
    Что касается хризантем. Насколько я знаю, неприхотлива, а может это у нас. Рассказываю предисторию: папа подарил мама хризантему в букете, она пустила в вазе корни и папа ее посадил. Когда сам цветочек завял, его обрезали и получился маленький корешок из земли (землю вообще из леса принесли). Папа ее полил и она дала листики новые, а потом разрослась в 1.5м роста :wideyed:
    Куст был тяжелый, а горшочек маленький, дачи нет. Родители срезали цветы и в вазу), а хризантемка до сих пор растет (прошло уже лет 5), летом на балконе, а зимой на полоконнике. Как только подвяла, полили и она оживает. Цветет зимой-весной, хотя бывает по-разному. Так что я бы посоветовала просто пересадить и подрезать. Может поможет..

8. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Zvezdasolnce, а у вас подоконники прохладные? А балкон это хорошо очень, они ж свежий воздух любят. Значит ей у вас понравилось.

9. Zvezdasolnce

Zvezdasolnce Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Приморский край
    У нас на Дальнем Востоке вообще ужас климат, зимой очень холодно, что и в школу детей порой не пускают. А окна были холодные, стеклопакеты еще не стояли, может по-этому и прижилась)
    в любом случае, так красивенько) и еще интересно. Сама хризантема была белая, а вот последний раз когда цвела, рыла розовая)

10. Izumka

Izumka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Красноярск
    мне бы так с моей засохшей....((((

11. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Zvezdasolnce, Здорово.А фото нет?????......Посмотреть интересно.........Тоисть если я её поставлю на кухню...Там из окна вечно дует, и открываем зимой периодически...То выживет?.........Или я что-то не так поняла?

12. Zvezdasolnce

Zvezdasolnce Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Приморский край
    Не знаю, может и выживет) тем более у нас же с цветка большого, а не покупная) в принципе, я вчера сама тока узнала у нас на форуме, что нужен холод. Ну растет... Берегиня, попробуйте на кухню, а вдруг выживет. Одно я знаю, если она вянет, мы обрезали ее чуть-чуть и она оживала. Мы всё методом проб и ошибок делали. А фотки позже выложу.

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Берегиня, попытка не пытка. Выбросить всегда можно.

14. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D Решено...........Пересаживаю и на кухню....)))))))))))))

15. an9683

an9683 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    :? Здравствуйте, прочитала о Вашей проблеме, хочу дать маленький совет коль столько времени не получается. Мое имя Анжелика, имею коллекцию хризантем, а значит и не большой опыт. Совет таков: когда Вам дарят или Вы покупаете хризантему, отщепните макушку ( если с бутоном оторвите) или от листа идет побег и посадите эту кроху в земельку + песочек, не сонцепек, опрыскивайте в день несколько раз, тогда оно укорениться.После это растение будет расти в ваших условиях, адаптировано. Но, все ровно нодо создать боллее приемлемо для хризантемы.

Загрузка...