1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. наташа соколова

наташа соколова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    наташа соколова

У меня тоже хризантема голландская! Держу по возможности в холоде ,на балконе до морозов, В прошлом году великолепно цвела, а сейчас - неколько бутонов немного распускаться начали и остановились. 1. такое ощущение,что им сил не хватает - может надо пересадить? то какой должна быть земля? 2. можно ли пересаживать во время цветения? Спасибо тем,кто ответит.

2. an9683

an9683 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Re: наташа соколова

Здравствуйте, хризантема многлетнее растение, но добиться крепкого растения и обильного цветения можно только от молодого. Весной черенкуете(берете поросль от корнивища или укореняете макушки) - осенью получаете цветущее + конечно уход. Причин по которым Ваше растение болеет много.
    1.срежте черенки и посадите в стаканчик(для сохранения сорта)
    2.хризантема не капризна по земле, но земля должна быть здорова и богата, возмите новую землю протравите + можно добавить долгоиграющие удобрения.Пересадить можно и в цветущем состаянии, если спасать.Но на будующее лучше до бутонизации.
    После пересадки опрыскайте цырконом или энерген, растение лучше приживется + через недельку для профилактики болезни пролить фитоспорином или квадрисом.
    3. Бутоны могут быть повреждены насекомыми. внимательно осмотрите.
    А так же не хватка в питании, для цветения надо фосфорно - калийными подкормить. Выбирайте сами, я бы посоветовала Мастер, он в комплексе с минералами.
    Желаю успеха

3. наташа соколова

наташа соколова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    спасибо большое за совет. Но теперь еше один вопрос: срезанный ранее черенок, давший корешки , посадила весной, Он не растет , просто так : зеленая веточка в горшочке. Вероятно грунт неподходящий? (Вы пишете:" земля длжна быть здорова и богата) А "фиалка" подходит?

4. an9683

an9683 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я покупную землю не использую, не знаю, но рекомендация этого грунта хоршая. По ростку, попробуйте растормошить его, пересадите + прищепните + биопрепарат Планта чудо-рост. Я правельно поняла Вы комнатную горшечную формируете. Все эти действия приведут к густоте кроны и не высокого роста.

5. annanas

annanas Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Нижний Новгород
    Вот такой вопрос любителям хризантем: почему хризантемы комнатные набирают бутоны, но потом бутоны сохнут, хотя и удобряла, и за поливом слежу. Это продолжается с августа. Очень заметно вытянулись. А обрезать жалко. Что делать???? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    annanas, По хризантемам у нас наилучший специалист Aleksey из Киева.
    Спросите у него.

7. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    А кто может ответить на такой вопрос: когда я свои хризантемы покупала-они были оранжевенькие красивенькие как солнышки! Оцвели... Как обычно ухаживала подкормки для бутонизации не делала (ждала до весны). Уехала на 2 недели в отпуск, за цветами милый ухаживал, приезжаю, а на моей хризантеме-цветочек цвета...БАКЛАЖАН! Такое бывает? И интересно почему?:)

8. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Что посоветуете сделать - хризантема в офисе обильно и красиво цвела весь январь. После отцветания срезала все большие старые стебли. Она живенько начала давать от корней молодую поросль. Я обрадовалась и перестала обращать на растишку внимание. Сегодня случайно упал на нее взгляд и, о ужас, - на всех молодых побегах бутоны!! :wideyed: АБСОЛЮТНО НА ВСЕХ!! некоторые побеги успели вырасти не больше 2 см!! Такого я даже в ОБИ не видела!!! может лучше ободрать ей все бутоны, чтобы растение не перенапряглось или попробовать его усиленно покормить? ...не хочется ее потерять

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. milano

milano Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Караганда
    Пожалуйста помогите! у меня уже вторая хризантема гибнет покупаем красивый цветущий куст через пару дней серединка цветков начинает желтеть как будто гниёт и потом всё хуже и хуже.С первым цветком мне сказали -залила так второй стараюсь поливать совсем мало,точнее и полить не успеваю смотрю сново такая же история. помогите пожалуйста!!!!

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Скорее всего это от жары и сухости воздуха. Она у вас в квартире живет?

11. milano

milano Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Караганда
    да.в квартире, но у нас дома не очень жарко максимум18-20градусов.и если все-таки от жары ,.что посоветуете на лоджии -25градусов

12. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Поищите в нете общие правила об уходе, будет вам хотя бы минимум того, что надо знать.
    А 18-20 в квартире и 18-20 на улице - очень большая разница, в квартире воздух сухой и горячий.
    Обрежьте все верхушки, пересадите в новую землю (как-то где-то прочитала, что очень хорошо сажать в готовую смесь для роз) можно и просто в универсальную, полейте чуть, и поставьте в самое светлое и прохладное место какое найдете в квартире.

13. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    А кто может ответить на такой вопрос: когда я свои хризантемы покупала-они были оранжевенькие красивенькие как солнышки! Оцвели... Как обычно ухаживала подкормки для бутонизации не делала (ждала до весны). Уехала на 2 недели в отпуск, за цветами милый ухаживал, приезжаю, а на моей хризантеме-цветочек цвета...БАКЛАЖАН! Такое бывает? И интересно почему?vv

14. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Даже не знаю что сказать, хризантемы могут менять цвет по мере отцветания, но чтоб отличительно. Может у вас в горшочке веточка была другого цвета :idea: ? А цветочек хороший? не поврежден, не болен?

15. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Да он вроде после оцветания оранжевых перестал мне нравиться, но я все старые ветки ообрезала и оставила только новую зелень:)

Загрузка...