1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хурма из косточек.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем KateHo4ek, 07.12.2008.

1. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    то есть лучше отдаленно от окна держать?
    а как быть с освещением?
    обычная лампа подойдет?

2. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    SURYA, я не знаю где вы живете, поэтому мне сложно судить о световом дне и температуры за вашим окном =).
    Мои стоят просто на столике, и находятся под подсветкой лампы типа прожектора, в ней стоит 300-ватная лампочка фирмы "Космос" вот такая:

3. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    eBpa, спасибо, что-то придумаю с освещением.
    Я в Киеве живу. Темнеет сейчас рано, так что окно сейчас точно не сгодится (

4. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    eBpa, какая интерсная затея осущестляется вами! пишите, пожалуйста. как продвигаются дела у малышей.

5. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Малюсенькая, спасибо)
    В связи с освободившимися "ясельками" хурминки переехали туда, стоят на подставочках, чтобы не травмировать мох. Сфагнуму там понравилось, раззросся, по высоте уже достиг половину высоты аквариума.

6. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Несмотря на зиму, хурминки оказались жуткими водохлебами, не удается подсушить даже верхний слой почвы, растишки начинают бунтовать и вешать листья.

7. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    eBpa, красивые у вас хурмики! хорошо им в такой классной тепличке! :D

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    eBpa, никогда бы не подумала, что хурма влаголюбива...

9. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Эльфея, хурма- субтропическое растение и влажность играет большую роль... Только что прочитала. Тоже не знала.

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    еВра, на счет повешивания листьев при невысохшем верхнем слое земли: может у них корешки переросли горшочки? Или мох забирает всю влагу? Как думаете?

11. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Nimfea, горшочки дном даже не касаются мха, стоят на пластиковых подставочках, да и горшочки заведомо брала очень большими для них, чтоб корни до весны нарастить. А пить они просят как только начинает подсыхать верхний слой, и я пришла к выводу, что у них земля должна быть всегда влажной. Может это только пока растут, как одеревенеет ствол, картина может измениться, будем наблюдать)

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Немного расскажу о хурме в моем саду. Может, что пригодится. Влаголюбива, верно. Но растет на верху склона, чтобы вода дождевая быстро стекала. Не очень любит застоя воды у корней. Любит солнце. Не любит сильный ветер, из-за хрупкости. Обрезать секатором не рекомендуется. нужно обламывать веточки. В ней содержатся дубильные вещества, поэтому срез моментально покрывается пленкой. Из-за этого затруднена прививка у хурмы. Ну что еще? Дерево с довольно широкой кроной. Высота 5-6м. Начинать кронировать нужно на высоте штамба не ниже 50см. Иначе потом не пройти под ней. Будут низко ветки. Так что не спешите с прищипкой. Подождите где-то 1 год. Если еще что вспомню, напишу.

13. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Скажите, пож-та, а с какой скоростью развивается корневая у ростков? Дело в том, что у меня косточки взошли в горшке с кротоном, до весны проживут вместе?

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Должны. Корневая система у хурмы стержневая. Корещки очень темного цвета. Развитие не быстрое первые 1-2 года. Потом быстрее. Простите, не помню какая корневая у кротона.

15. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Nimfea, спасибо огромное за такие тонкости, буду иметь ввиду, только расти она у меня будет дома, заполярье- не для неё, ну или в лучшем случае на 2 месяца буду в открытый грунт высаживать) Про обрезку отдельное спасибо.

Таня, Бийск, корни у хурмы очень очень большие, когда пересаживала росточки 2-х недельные, корни были больше самого растения в 2 раза.
    п.с. больше в длинну. По ширине они нормальные.

Загрузка...