1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хурма из косточек.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем KateHo4ek, 07.12.2008.

1. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    У меня начались перве проблемы: взошло 3 хурминки, одна сама скинула косточку и уже расправила листики.
    Две других поменьше стояли с косточками наверху. Только что с одной пыталась снять, и косточка отвалилась вместе со своим содержимым, то есть остался один стебелек...
    На другой вообще не удалось косточку снять, пусть пока еще так поживет ...

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, верно, корневая развивается быстрее ствола. А на улицу высаживать не нужно. Пусть растет в кадке всю жизнь, как и многие днревца. Единственное, меня смущает ее будущий рост.

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Пожалуйста,больше никогда не снимайте у росточков остатки косточек или семени! Очень рискуете сломать полностью росток. SURYA, Скажите,у сломанного ростка верхней почки не осталось? Если нет, то росток можно выдернуть. Он погиб.

4. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Так... А у меня никаких косточек, прямо из земли вылезли... Не хурма, значит? :(

5. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Таня, Бийск, а Вы сравните всходы с фотографиями на предыдущей странице. У Вас такие же?

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Таня, Бийск,оставьте пока. Пусть раскроются первые настоящие листья. Позднее сравните с фото выше. Вдруг это хурма!

7. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    SURYA, Nimfea, пока не понятно... листиков буду ждать... но косточки нет. видимо, цитрус какой-то. неужели не взойдут...

8. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Таня, Бийск, не переживайте, у меня все до одного росточка вылезли уже без косточки, саму шелуху я уже выкопала при пересадке.
    SURYA, вы замачивали косточки перед посадкой? В тепличке проращивали? Я замачивала в теплой водичке с капелькой эпина или циркона (забыла уже), видимо немного суховато было в почве, и у ваших ростков не хватило силы скинуть створки самостоятельно.

9. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    SURYA, и еще... Попробуйте капать на росток с оставшейся косточкой теплой водичкой, пытаясь "распарить" створки, повысьте влажность в тепличке, а через пару асов он должен достаточно размякнуть.
    Ростик у которого обломилась "голова" уже не вырастет, он потерял точку роста.

10. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    eBpa, спасибо, вселили надежду) у меня точно не сухо, кротон пить просит через два дня...

11. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Таня, Бийск, ну тем более, если ему достаточно влажно, росток оставляет косточку в земле, так как она распарена, и легко снимается.

12. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    eBpa, я косточки замачивала почти 3 суток, потом до появления всходов держала в тепличке.
    попробую Ваш метод - буду капать водичку.

13. fog-85

fog-85 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Краснодарский край
    А я для опыта посадила пять косточек и одну сильно надпилила пилочкой. Через две недели надпиленная стала прорастать. Вот так вот. Буду наблюдать что дальше будет.

14. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Сегодня заметила)))что посаженная 3 недели назад косточка хурмы в горшок с монстерой проросла)))) :D .Косточку ещё не скинула)))потому, решенно было оставить пока её в горшке, а потом как чуть окрепнет пересажу в отдельный стаканчик))) Поробуем вырастить деревце)))

15. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Wетерок, может, ей не хватает влажности, чтобы косточку скинуть? Сделате ей тепличку (накройте пластиковым стаканчиком)

Загрузка...