1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хвойные: как и что

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем net, 08.01.2007.

1. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Ланочка, т если мои родные вывезут меня на природу, то обязательно пофотаю растения и выложу, я люблю лес и все живое на Земле.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Nika, smailik и Ланочка нравится это.
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @cvetok46, это будет здорово!:)

cvetok46 нравится это.
  3. Verunya

Verunya Дебютант

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Вера
    Подскажите, кто на участке сажал крупномеры. Два дня назад купили, привезли 4 туи. Посадили, погода стояла сухая без дождей, мы проливали их. Сколько времени приживаются? По каким признакам смотреть?

marina_s нравится это.

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Verunya, муж рассказал, (он много всяких хвойных насажал, а туи сам даже размножил) что в независимости от дождя первые 5 дней поливал, потом по погоде, если нет дождя, через день, но не так обильно. Если зеленеют - прижились ( по мне, так живучие, елки-палки..) Через месяц-два уже был подкармливать спец. удобрением для хвойных. Но он форум наш не читает, может, просто выносливые попались? :)

Ланочка нравится это.
  5. Verunya

Verunya Дебютант

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Вера
    Марина спасибо, стоят зелёные, с почками. Полив делали, сейчас дождик. Подкормки рано ещё, т.к. корни оголены, ещё не зацепились.

marina_s нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Verunya, подкормки я думаю, вообще в ОГ как то попозже, после посадки -то.. А где фото??

7. Verunya

Verunya Дебютант

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Вера
    Мриш, фото сделаю обязательно.

marina_s нравится это.
  8. ташая

ташая Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Регион:
    московский
    Меня зовут:
    наталия
    Привет всем.Скажите реально вырастить кипарис на даче? Привезла кипарис голубой из Крыма и хочу его оставить на даче. Месяц он уже живёт на участке и немного желтеют веточки. Скажите пережевет он зиму или лучше забрать домой?

Вот такой он у меня сейчас

Вложения:

Последнее редактирование: 07.08.2015
    marina_s нравится это.

9. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @ташая, если состав почвы подходящий, и укрывать на зиму от вымерзания, то почему бы и нет?

10. ташая

ташая Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Регион:
    московский
    Меня зовут:
    наталия
    Почва думаю подходящая. На этом месте росла ель и рядом ель растёт. Просто пишут,что они до минус 10 выдерживают. Если его окутывать и получиться 18августа т.к до мая больше не будем на даче. Вот и думаю стоит его на эту зиму забрать его домой

Последнее редактирование модератором: 12.08.2015
  11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    А мне дали два кустика пихты,:D верхушка ростом см 10, и корневая см 10, корневая голая, без земли, держали в воде неизвестно сколько, но живенько пока смотрится, сегодня посадила в палисадник.
    Вопрос: выживет ли пихта, если корневая голая была? Слышала , что все хвойные без своих бактерий, которые вокруг корневой, не приживаются. И еще: хочу накрыть 5-л пласт.бутылкой. Или - мокрому припарки та бутылка. Ну она хотя бы от кошек защитит, а потом, когда начнется листопад, дворники не разбирая выгребают всё, жалко.. сломать могут...
    Помогите советом, пожалуйста.

Последнее редактирование: 03.10.2015
    marina_s, Ланочка и Nika нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lara99, можно попробовать. Хорошо бы из леса, или из под елей на площади взять немного земли с иголками. Как правило, ели всегда растут возле Администраций. Попытка не пытка, думаю, все получится при большом желании и любви. Бутылкой я бы накрывать не стала, но из колышек сделала бы заграждение и закрепила колышки проволокой. Т.е. соединила бы иx, сделав ограждение для пихты.

marina_s, Lara99 и Ланочка нравится это.

13. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Nika,
    Хорошая идея, такой заборчик защитит, а почему бутылкой не накрывать - спреет? А если у бутылки и верх отрезать, тоже получится заборчик, только сплошной, так даже проще...
    Я почему спрашиваю про бутылку - может им надо померзнуть? А в бутылке будет Ташкент всю зиму!:D

14. Sergiy

Sergiy Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    Хотел купить на лоджию куст можжевельника, но пока выяснял какой вид-сорт неприхотливей, и вообще стоит ли этим заниматься, — сотрудница на работе уже принесла куст можжевельника со своей дачи в подарок. Никакой информацией о нем не владеет, ее садом занимался садовник, который уволился. Помогите, пожалуйста, определить, с каким видом имею дело, хочу подобрать грунт и условия содержания.
    0.jpg 2.jpg
    Внешне это (см. фото) колоновидный куст, ветви отходят от ствола вверх, иголки колючие, зеленого цвета. Возраст - наверное, несколько лет. Потёр иголки - запаха нет. Корни в земляном коме.

Внешне напоминает такие виды:
    Скальный (Juniperus scopulorum)
    Китайский Стрикта (Stricta)
    Обыкновенный (Juniperus communis)

Еще вопрос о его размещении на балконе. Первый вариант - держать куст на полке у окна (на фото). Второй - на полу, тоже у окна, тогда горшок будет в притенении. Лоджия выходит на солнечную южную сторону, окна постоянно приоткрыты, зимой тут около +5, летом жарко +35 и выше. Я озадачен: в интернет-рекомендациях советуют защищать летом можжевельник от солнца, чтоб не сгорел. С другой стороны - в тех же советах подчеркивают, что все можжевельники любят солнце. И как найти золотую середину?
    1.jpg
    Вазон тоже подарили - кажется, на 50 литров. Его лучше полностью заполнить грунтом? или до половины? (но потом ведь все равно придется по мере роста вытаскивать куст и досыпать грунт?).

15. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    Здравствуйте, Сергей! По-моему у Вас можжевельник китайский. У меня он растет в ОГ. Он светолюбивый и в полутени потеряет форму, станет неопрятным.

Т.к. в природе он растет на хорошо прогреваемых склонах, то на Вашем балконе ему будет хорошо только в том случае, если корням будет не холоднее, чем кроне, иначе он будет медленно развиваться и сохнуть (т.к. корни в холоде будут плохо работать). Зимой ему желателен покой (и корням и кроне).

По-моему Вам будет легче обеспечить одинаковую температуру для корней и кроны на подоконнике: при высокой температуре и крону и корни можно притенить листом белой бумаги. А вот на полу корни прогреть будет сложнее, т.к. они будут постоянно в тени.

Думаю, что измерив температуру на полу и в воздухе (на уровне кроны), Вы поймете, как поступить.

По поводу грунта: нельзя чтобы корневая система одномоментно оказалась в большом объеме нового грунта, не проросшего корнями. Опасность вот в чем... т.к. корни туда прорастут нескоро, то такой грунт может закиснуть, переувлажниться, засолиться - и все растение погибнет.

Если будете пересаживать, то так, чтобы от корневого кома до стенок нового горшка было не больше 5-7 см грунта, лучше еще меньше. Поэтому подаренный горшок Вы можете пока использовать как внешнее декоративное кашпо, а сам можжевельник - либо пока не пересаживать (а приноровиться и привыкнуть к нему, если он уже посажен в горшок), либо пересадить в горшок лишь немного больший нынешнего.

После пересадки и в зависимости от места Вы сможете подобрать и полив.

Последнее редактирование: 21.03.2016