1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хвойные: как и что

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем net, 08.01.2007.

1. EkaterinaIII

EkaterinaIII Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва-ква-ква
    enge, большое спасибо за ответ!
    У меня на даче еще снег, может подождать, когда чуть-чуть растает?
    Или им там будет жарко? Они закрыты нетканым материалом + сверху деревянные конструкции, чтобы снег их не поломал.

2. enge

enge Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    97
    Регион:
    Казань
    Если снег лежит, то можно подождать, у нас-то он уже сошел. Дождитесть тогда пасмурной погоды и открывайте. Главное, чтобы урытие ваше проветривалось, чтобы хвоя не подопрела

3. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    А пробовал ли кто-нибудь на форуме хвойники из семян выращивать?
    В 2008 году я побывла в Абхазии и привезла с собой шишку от хвойного дерева (сейчас уже не скажу, что за дерево это было: пихта ли, сосна ли реликтовая или еще что, не знаю). Теперь мне самой интересно чья это шишка. Когда она была подобрана все ее чешуйки плотно прилегали друг к другу, полежав дома в сухом месте она начала трещать и раскрываться и теперь она вот такая, в ней было полно семян. Я их отобрала и думаю попробовать вырастить.Только они такие плотные как кедровые орешки, наверное прорастать они сто лет будут.

4. enge

enge Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    97
    Регион:
    Казань
    Можно, но долго. Их надо стратифицировать, завернуть в мокрую тряпочку, в пакет и в холодильник на нижнюю полку, без этого не прорастут. проращивают семена в опилках, наклюнувшиеся семена высаживают в грунт и мульчируют опилками, но процесс это долгий и малопродуктивный. Хвойные лучше размножать черенками.

5. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    А это какой сорт? :)
    зы: пошла покупать бутон :D :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. enge

enge Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    97
    Регион:
    Казань
    По-моему сорт называется "Смарагд" это пирамидальная туя быстрорастущая для живых изгородей. Обрати внимание на елки на заднем плане, насколько у них выросли макушки благодаря Бутону, только еще раз повторю, концентрацию для хвойных надо делать в 2 раза гуще, чем в инструкции.

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ура! У меня появился черенок тисса ягодного :) Кто-нибудь выращивает в умеренной полосе в открытом грунте? Или его только в кадке? И зимовать в помещении?

8. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Люди знающие, помогите определить, что за виды сосен у меня растут:
    1. Почки короче, чем хвоя. Шишки белые. Хвоинки по 2 шт в пучке, прямые. Ствол серый
    2. Сосна с короткой зеленой хвоей, по 2 шт в пучке, черная маленькая шишка, почки длиннее хвои, ствол грязно-коричневый..

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот и он! Уже пересажен в горшечек из мини-стаканчика :)

10. Мила-милочка

Мила-милочка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Эльфея, тис у моей подруги ростет в открытом грунте уже несколько лет,этой зимой у нас было даже -15 градусов(Украина,Киевская Обл.),все нормально.В нашем городе есть дендропарк Александрия(бывшее поместие А.Браницкой),так вот там мы приобритаем,эти чудеса,есть еще зеленый с белыми пятнами,тоже очень прикольненький,правда не знаю,есть ли на нем ягодки,но зимуют без прблем,даже без укрытия,но можно немного утеплять для перестраховки,но в нашем парке ростут они даже черенки,чуть больше вашего в открытом грунте.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эта "елочка" была года 3 назад подарена на новый год в горшке (само-собой была она значительно меньше :D ), чудом не померла до весны и была посажена в саду. И, что удивительно, зимует и растет очень хорошо.

Тисс подрос

12. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Эльфея,
    Тисс прекрасно растет у нас в открытом грунте, только он не любит солнечную сторону, выносит полную тень. У меня рос в полутени прекрасно. В год дает небольшой прирост. В планах купить большое растение и посадить у входа в дом (когда придумаю как защитить от собак с поднятой лапой)

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alychka, с собаками очень меткое замечание! :D Пожалуйста, расскажи, сколько лет ты уже испытываешь тисс? Каков средний прирост? Как укрывать на зиму?
    Мой малявка (выше фото) уже может расти в грунте или стоит подращивать дома еще пару лет?

14. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    К сожалению, мой тисс остался на прежней даче, поэтому и планирую покупку нового. Тисс рос около пяти лет прирост был максимум 10 см, обычно меньше, хотя оранжерейные дают больше. На зиму вообще не укрывала, укрываю лутрасилом только те хвойники, что растут на солнце, спасаю от ожогов. Очень важно, если осень не очень мокрая, сильно пролить растение, ведь оно и зимой испаряет влагу, поэтому с осени должно хорошо напитаться водой ( относится ко всем хвойникам). Стрижку своему тиссу не делала ( в отличие от сосен и елей).
    Эльфея,
    Я бы конечно пересадила его в грунт, чем меньше растение, тем лучше адаптируется и перенесет пересадку.

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alychka, спасибо, меня вариант с посадкой очень порадует, так как я ломала голову над его зимовкой! :D Значит рекомендуешь в тенек посадить? Может туда же где растет моя ель коника? Ее хорошее самочувствие т-т-т внушает надежду, что и тиссу понравится.