1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хвойные: как и что

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем net, 08.01.2007.

1. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    А там насколько солнечно?

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alychka, в основном тень от стены дома, солнце светит после 16-17 часов.

3. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Тогда то-что нужно. Сначала притените, пока не укоренится хорошо. Удачи!

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alychka, благодарю! :zayka:

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эта "елочка" Коника была года 3 назад подарена на новый год в горшке (само-собой была она значительно меньше :D ), чудом не померла до весны и была посажена в саду. И, что удивительно, зимует и растет очень хорошо. Для посадки выбрала место в тени дома, где солнце бывает только после 16 - 17 час. До сих пор прикрывала на зиму лапником. В этом году, может уже и не буду.

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Статья о размножении голубых елей семенами.

Еще в детстве я загорелся идеей вырастить голубую ель из шишки, хотя знающие люди говорили, что это невозможно. Шишек я тогда извел много, но из них ничего не прорастало. Но недавно мне, наконец, повезло. Потому что я узнал, как все сделать правильно. Как и положено, в середине февраля я сорвал шишку с голубой ели соседа. Когда, подсохнув, шишка раскрылась, я вытряс семена и освободил их от крылаток. Потом на сутки опустил для дезинфекции в слабо-розовый раствор марганцовки и закопал в снег, чтобы стимулировать энергию прорастания се¬мян — это должно происходить за 2 месяца до посева. На даче я подготовил площадку, утрамбовав снег. Положил на нее семена в мокрых текстильных мешочках, накидал сверху метровый слой снега. Этот сугроб накрыл лапником (чтобы удлинить период таяния). И семена там хранились прямо до дня посева. В тот день я семена вытащил, слегка подсушил, пока не стали сыпучими (но сухими их больше 1-2 дней держать нельзя!). Для профилактики грибных заболеваний чуть-чуть припудрил байлетоном (можно фундазолом). Грунт для посадки сделал из смеси верхового торфа с удобрениями (20 г азофоски и 35 г известковой муки на ведро торфа, все тщательно перемешал). Поверхность грунта уплотнил и на него разложил семена — потом уже я сеял их в большие пластиковые стаканчики с прорезанной внизу дыркой. Сверху закрыл слоем смеси торфа с опилками хвойных пород (1:1) в 1 см, чтобы всходам легко было прорваться к свету. А через 25 дней они появились! Я их проредил, сделав расстояние между сеянцами 30-35 см. К этому времени заморозки уже закончились, и елочкам больше ничто не угрожало. С этого посева у меня появилось 7 елочек, но через 3 года только одна была похожана настоящую голубую ель!Оказалось, что голубую ель из семян вырастить почти невозможно: даже если удалось получить всходы, лишьу 25 процентов из них будут голубые иглы! Генетически голубизна передается, лишь когда ель выращивают из черенка. Для этого берут однолетний побег с хорошо развитой верхушечной почкой и небольшой пяточкой.Его лучше срезать с верхней ветки ели с солнечной стороны. Сажают в песок с добавлением торфа (1:10), предварительно сняв с нижней части черенка иголки, и, накрыв бутылкой, выносят до весны на прохладный балкон.
    Сергей Тюрин
    Дом в саду 17

7. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Я осенью воткнула в землю черенки туи, ежедневно опрыскиваю, поливаю, на подоконнике прохладно, как думаете, туя даст корешки?Один черенок стоит зеленый, другой-покоричневел.

8. Larissa1111

Larissa1111 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Башкирия
    Можно узнать у бывалых : можно ли пихту размножить верхушкой? После нового года прежде чем выкинуть пихту, котрая стояла в доме,отрезала верхушку и поставила в воду.Пустит ли корни? Может кто поделится опытом.

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Larissa1111, хвойные лучше укоренять в безземельном субстрате.
    Еще рекомендую спросить у бонсаистов в подфоруме Декоративно-лиственные ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
  11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
  12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград

13. Кiti

Кiti Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    97
    Регион:
    Тихорецк
    Нужен совет.

Здравствуйте! Очень нужен совет.
    Живу в Краснодарском крае, Тихорецк. Зимы у нас довольно мягкие, хотя морозы бывают до -25, а летом температура поднимается до +50. Опыта маловато в садовом цветоводстве, поэтому вопрос: что можно посадить из хвойных, чтоб растения чувствовали себя более-менее нормально в этом климате? Где можно найти информацию, какие именно сорта предлагаемых в питомниках хвойных жаро- и засухоустойчивы?

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    В г. Майкопе, который находится недалеко от Тихорецка, прекрасно растут на улицах голубые ели и туйи.

15. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Кiti, У нас в Армавире растёт много видов хвойных, всё, что продают в местных питомниках, вам подойдёт. Успеха! :D