1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Татьяна 77, 10.08.2008.

  1. АТ
    Татьяна 77

    Татьяна 77 Местный

    Регистрация:
    15.11.2007
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Может кто нибудь поделится рецептиком Аджики или баклажанной икры?
    Кто как делает заготовки на зиму?

    Аджика


    3 кг помидор
    2кг перца болгарского
    300 гр чеснока
    150 перца чили
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана 9% уксуса
    1 стакан подсолнечного масла
    0,5 стакана соли
    400 гр свежей зелени

    Все ингредиенты через мясорубку и тушить 1 час. Перед выключение добавить уксус, сахар, соль, чеснок.
     
  2. Datura

    Datura Активист

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    1.545
    Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Может у кого-нибудь есть необычный рецепт засолки огурчиков проверенный. (например помидоры с рябиной очень вкусно засаливать, а вот огурки с чем?) буду очень признательна! ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Datura, огурцы необычно солить с красной смородиной-заменяет сахар и кислоту.И цвет получается у огурцов розоватый.Соль берем как обычно на 1л - 2ст.ложки,укроп,чеснок на дно банки,огурцы уложить плотно,между ними всыпать смородину( на 1л банку положить не меньше 1,5 стакана смородины).Дальше кто-как привык: или стерилизуем,или 2-3 раза заливаем и закатываем.
     

  4. зимняя вишня

    зимняя вишня Завсегдатай

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    20
    Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    г.Горячий Ключ Краснодарский край
    Девочки, а кто как консервирует?

    Сейчас самый сезон, давайте поделимся испробованными вкусными рецептами.
    Вот мой
    рецепт баклажанов:

    продукты:
    5кг. баклажанов
    500г. чеснока
    500г. лука
    1 бутылка 6% уксуса
    400г. подсолнечного масла
    соль по вкусу

    баклажаны отварить, остудить, порезать кубиками.
    лук тоже порезать, чеснок - через мясорубку (очещенный)
    все смешать, добавить уксус, масло и соль, перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть капроновыми крышками, стоят всю зиму! Испробованно, очень вкусно!
     
  5. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.718
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    зимняя вишня, просто закрыть и не стерилизовать :?: И хранить в холоде :?: Мы любим баклажаны, хотелось бы новый рецептик попробовать... :)
     
  6. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    зимняя вишня, а можно вопрос, :oops: 1 бутылка уксуса это сколько?1 литр или 0,5 литра? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. зимняя вишня

    зимняя вишня Завсегдатай

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    20
    Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    г.Горячий Ключ Краснодарский край
    Светлана Пастухова и marmishka,
    уксуса 0,5 литра - мое упущение :oops: ,не уточнила.
    А стерелизовать не надо - так стоят великолепно!
    Хранить можно в подвале или на лоджии или в прохладной кладовке, у кого что есть.
     
  8. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Юлек - это для тебя и всех желающих :D Я им пользуюсь много лет

    для любых грибов.

    В посуду из нержавейки наливают 3 стак. воды (750 г),25г соли 250 г.(один стакан) 5% уксуса (если нет такой процентности перещитать и развести водой) из расчета на 1 кг грибов. Доводят до кипения потом засыпаю грибы (сырые) и при слабом кипении варю до готовности , пену удаляю , грибы при варке выделяют сок ,поэтому кастрюлю побольше .
    Когда грибы опустились на дно добавляю : 10 г. сахара,2 г.лимонной кислоты,6 зерен душистого перца, 1-2 лавровых листа, 1 г.гвоздики,1 г. корицы ( крица меняет цвет маринада и грибы становятся розоватые) закипело ,в банки и стерилизую.
     

  9. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    ЮЛЕК, могу дать рецепт Лечо,

    которым пользуюсь я уже не один год. :rolleyes:

    3кг.помидор,
    800гр.сл.перца,
    1кг.моркови,
    1кг.лука,
    3ст.ложки сахара,
    1,5ч.ложки соли,
    350-400гр.томатного соуса,
    1ст.раст.масла.
    Помидоры,перец,лук,покрашить,морковь натереть на тёрке.Добавить соль,сахар,томатный соус и всё перемешать.Когда закипит добавить раст.масло и тушить 1 час.Разложить всё в стереализованные банки и закатать.
    Получается пять литровых баночек.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    marmishka, Спасиба!
    Я там рецепты читала, в некоторых кол-во перца превышает кол-во помидор, а в других наоборот. с чем это связано?
     
  11. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    ЮЛЕК, у каждого свой рецепт. :rolleyes: Я допустим считаю,что в Лечо должно быть больше помидор чем перца,а в некоторых рецептах получается просто перец в томате и всё.И кстати,я помидоры режу,а не пропускаю через мясорубку. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой сколько всего вкусногоооо! :p
    А знаете, как можно элементарно приготовить гарнир из баклажанов без единой капли масла? :D Нужно их запечь в духовке прямо целиком со шкуркой 30 мин при 180 градусах (либо 10 мин в микроволновке), снять шкурку, нарезать мякоть на кусочки, кусочки посолить, лучше если они постоят некоторое время, чтобы соль "вошла" в продукт. Вуа-ля! Диетические баклажаны готовы :)
     

  13. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Эльфея, в Японии очень много блюд из баклажанов без масла , основа рецепта , как ты и выше написала , только при готовке в микровол. шкурку снимают после микровол. и готовим 5 мин при мощности 700 в.
     
  14. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Элька, наверное ваши баклажаны тоньше :) А потом кроме соль чем-то еще их облагораживаете?
     
  15. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Эльфея, соусы , на основе соевого соуса сахара и кунжута ;)
    Соль в баклажаны вообще не добавляется :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...
Похожие темы
  1. Taiga
    Ответов:
    138
    Просмотров:
    52.376