1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Татьяна 77, 10.08.2008.

  1. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Эльфея, Элька, Пожалуйста, поподробнее о запечении в микроволн... Умыть баклажаны, обсушить и в микров. на 5 мин 700 вт? Очень люблю блюда из баклажан...
    Элька, а можно рецепт соуса?
     
  2. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Nika, баклажаны мою кладу в пакет или пароварку и в микроволновку , потом кладу в холодную воду , как остынет , снимаю кожуру режу не большими кусочками ;)
    да ;)
    Соус готовлю на глаз , тем более япон. соев. соус очень сильно отличается от того что продаётся в России.
    Примерно 2 ст.л. кунжута ( можно жаренный и перемолотый) 2-3 ст.л. соев. соуса , 1-2 ст.л. сахара и немного воды ;)
    Соусом полить баклажаны или макать кусочки во время еды :D

    Очень подходит к таким баклажанам обычный "русский" соус , майонез , чеснок , соев. соус ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Девушки, у меня огромная просьба, помогите. Подарили мешок баклажан. Съесть это просто невозможно. Боюсь, стухнет все. Может кто-нибудь знает рецептик заготовки баклажан. Икру уже сделала(заморозила), с чесноком и перцем закрутила, сотэ тоже сделала. Что бы еще придумать?
     

  4. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, я еще обжариваю тонкими кружочками на подсолнечном масле и перекладываю слоями с аджикой (домашней) стерилизую . Но их можно и в холодильнике так хранить - они у нас долго не застаиваются :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, можно просто на кусочки порезать и заморозить, зимой использовать для жарки 8)
     
  6. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    helenmig, у меня есть один рецепт,но если честно сама ещё его не пробовала. :oops:

    "Салат из баклажанов "Десяточка"

    10 бакложанов,
    10 сл.перцев,
    10 помидоров,
    10луковиц,
    Маринад:
    3 ст.ложки сахара,
    2 ст.ложки соли,
    1 ст.растительного масла,
    1 ст.столового уксуса,
    1 ст.воды.
    Баклажаны,помидоры,лук нарезать крупно кружочками,перец дольками.
    Всё смешать,залить маринадом,варить 30 мин.,закатать горячим.

    И вот ещё один,то же не пробовала,но по составу получается вроде остренько. :rolleyes:

    "закуска армянская"

    Всё порубить кубиками:
    200 гр.моркови,
    500гр.лука,
    500гр.перца,
    1 кг.помидор,
    1кг.баклажан,
    750гр.кабачков,
    125гр.чеснока,
    125гр.петрушки,
    пол стручка горького перца.
    Всё залить рассолом:
    1 ст.подсолнечного масла,
    1 ст.воды(развести 1ст.ложку уксусной эссенции)
    4 ст.ложки сахара,
    соль по вкусу.
    Потушить 1 час.Горячим разложить в банки,закатать.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    marmishka, отлично! Правда возникает вопрос где столько банок взять :D . Но хоть немного, надо будет сделать. Надеюсь эти банки можно не холодильнике держать? Он же тоже не резиновый. Я уже заморозила баклажанную икру и 3 кг перца(его тоже мешок) и 5 кг фаршированного перца. Чувствую, ближайшие дни пройдут под знаком баклажана :D
     
  8. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    helenmig, по этим рецептам хранить в холодильнике ничего не надо,просто закатала и поставила туда где сможешь.Ну конечно лучше где по прохладней. :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Всем доброго времени!
    Пришло время для заготовок - занималась! ;)

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Harmony, с почином [​IMG] ! Я тоже уже закатываю понемногу. Также люблю мелкие огурчики :) . Только тля облепила все мои огурцы в этом году, не знаю как избавиться.
     
  11. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Девчата а многие так готовят малосольные огурчики? Мне рассказали, но я просто не любитель солений и никогда подобным не интересовалась.
    вобщем на кило огурцов всякой ботвы -укроп , хрен, смородина.
    Огурцы моются, попки обрезаются. Огурцы сложить в прозр. пакет, туда всю ботву и ст. ложку соли. Пакет завязать , перетрясти и на след. день готово.
    У меня вся ботва и огурцы под окном растет . я днем такую вещь с ними сотворила. не знаю, что у меня из этого получится
     
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЮЛЕК, потом расскажешь :p . Не слышала о таком методе[​IMG].
     

  13. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Nika, Вот у меня такой пакет уже пару часов лежит в холодильнике. А если его понюхать, от него исходит запах малосольных огурчиков.
    Этот рецепт рассказали моей маме. и сказали, что уже давно многие так малосолят. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. zvolga

    zvolga Завсегдатай

    Регистрация:
    01.07.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Сургут
    У меня мама также периодически делает. Вкусно!
     
  15. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    ЮЛЕК, нормально получится :D Я сама так не делаю, а знакомые делают. Я с рассольчиком больше люблю. Только что замолосолила :D
    Я смотрю, многие уже закатывают на зиму...мы завтра тоже на дачу...вот только боюсь, что огурцы соберём - и домой :( Дождь...и +15... :(
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Taiga
    Ответов:
    138
    Просмотров:
    53.963