1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Татьяна 77, 10.08.2008.

  1. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    zvolga, Светлана Пастухова, Это хорошо, что нормально получится!
    А я огурцы посадила только что б на каждый день есть, 10 шт :D . Каждый день по 6 шт срываю на еду и зелени пару грядок. И ездить не надо на дачу за этим. вышла из подъезда , за дом зашла и на месте!
     
  2. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    А вот по ходу разговора...Почему надо срезать "попки" при засолке огурцов...???!!!!!

    Сколько солила ..не когда не обрезала...Мне кажется они "полые" становятся тогда,весь сок уходит...В этот раз подругу без " обрезания" надоумила сделать...посмотрим.А так всегда у меня хрустящие и твердые (что особо приятно)...
     
  3. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Я срезаю только там где был "хвостик",а моя мама срезает с двух сторон.А чтобы они были хрустящими я добавляю дубовый лист.
     

  4. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    marmishka, а я еще и кору дубовую... ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Флора, ух ты,про это я впервый раз слышу,а расол не получается тёмным?Как ты это делаешь? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    У меня есть рецепт вкусных огурчиков,вот решила поделиться.
    В 1л. банку положить укроп,перец горошек,чеснок,уложить огурцы,залить холодной водой(сырой) добавить:
    1,5ч.ложки соли,
    3 ст.ложки сахара,
    70-75 гр. уксуса.
    Стерилизовать посли закипания 5 мин.Закатать.
     
  7. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    marmishka, Нет не получается ,зато огурчики просто ..м-м-м ..недаром раньше старались в бочках дубовых засаливать все...А кору покупаю в аптеке..она там "резанная"...
     
  8. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Флора, ты просто кидаешь в банку или перед тем как кинуть ошпариваешь её? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    marmishka, Твой рецепт потом прочитала ,когда уже пост написала...Нет просто кидаю в банку.

    Вот кстати рецепт , по которому моя подруга в этот раз закатывала огурцы ( я ей помогала,но еще не пробовала их..так что только рецепт без комментариев "вкусовых")

    В банку кладем специи.. в данном случае укроп -зонтики,лист смородины ,вишни,черный перец -горошком и зеленый жгучий,кусочки хрена.закладываем огурцы
    Дальше технология такая:

    Заливаем все кипятком ..накрываем крышками ,стоит 5 минут,сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.Потом опять заливаем -стоит 5 минут . Сливаем из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар из расчета на 1л.воды 1 ст.ложка сахара и соли ( соль она брала крупного помола) и доводим до кипения.В банки уксус 2 ст .л на банку.Потом заливаем огурчики готовым раствором и закатываем.
     
  10. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Почитала ваши рецепты, я их кучу когда-то перепробовала, в том числе и такие как у вас, может руки у меня кривые, но банки взрывались, а огурцы были невкусные. Получается только по рецепту моей бабушки. Я недельку засаливаю в кастрюле обязательно под грузом, чтобы огурцы не всплывали. На литр воды кладу 2 ст. ложки соли без горки, 1 ст. ложку сахара, укроп, лист смородины, вишни, листья хрена, душистый перец горошек, резаные дольки чеснока. Через неделю перекладываю огурцы в чистые банки, огурцы иногда промываю от белого налета молочной кислоты от брожения, если налет сильный. В банки кладу новые специи и заливаю прокипяченым и процеженным через марлю рассолом. Добавляю на литровую банку 1 ст. ложку 9% уксуса, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю или ведро с кипящей водой на сложенную в несколько раз вафельное полотенце. Вода должна доходить до горлышка. И дальше самое главное. Я не довожу рассол до кипения. А нагреваю банки до тех пор пока не увижу первый большой пузырек воздуха поднимающийся со дна банки. После этого сразу закатываю. Т.е. получается пастеризация. Банки достаточно стерилизуются, но огурцы не размягчаются.
     
  11. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Хочу поделиться рецептом заготовок на зиму.Салат называется"борщевая заправка", но съедается как лечо ко всем вторым блюдам и съедается очень быстро.
    1 кг лука-порезать
    1кг морковки-натереть( все вместе в 0,5 л раст.масла жарить)
    2кг красного салатного перца-потом туда же
    1 ведро помидор(порезать дольками)
    5 горьких перчин(я кладу меньше,острое не любим-2шт.)
    200 гр сахара(добавляю больше,т.к.помидоры свои с кислинкой)
    соль по вкусу
    тушить 20-25 мин.и в пропаренные банки.
    вкуснятина,но для готовки нужна большая посуда и главное-жара убивает все мысли о плите.консервировала ранним утром.Зато зимой откроешь банку-пахнет летом.
    приятного аппетита!
    :p :p :p
     
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    bulka, спасибо за рецепт! Как раз настает сезон заготовок. А соль не кладете? Или "на глазок".
     

  13. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Nika, соль по вкусу.И можно варьировать с солью и сахаром на любой вкус .Да, и бывают помидоры покупные-никакие на вкус, тогда для верности можно под крышечку немного уксуса(1 ложечку),чтобы хорошо хранилось .Удачи :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    bulka, спасибо за маленькие хитрости. Они всегда наиболее ценны. :)
     
  15. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А мне такой рецепт очень нравится:
    3 кг помидоров провернуть через мясорубку
    1 кг лука нарезать кольцами и обжарить
    1 кг моркови натереть на терке и тоже обжарить (отдельно от лука)
    0,5 кг сладкого перца мелко нарезать и тоже обжарить
    Для обжарки понадобится примерно 0,5 л растительного масла.
    1 стакан риса замочить на 1 час в воде.
    Вскипятить томат, опустить в него жареные лук, морковь, перец, добавить соль и сахар по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист и тушить. Примерно за 30 мин до окончания варки добавить рис. Всего кипятить примерно 1,5 часа. Разложить по банкам, простерилизовать и закатать, или сразу съесть. Поверьте, это очень вкусно.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Taiga
    Ответов:
    138
    Просмотров:
    53.963