1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Татьяна 77, 10.08.2008.

  1. Lepik

    Lepik Активист

    Регистрация:
    05.05.2010
    Сообщения:
    516
    Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Кое что из сезонных заготовок (классная закуска под водочку) :D
    Салат из зеленых помидор.
    2 кг. зеленых помидор
    1 кг. перца болгарского
    1 кг. лука
    Все нарезать ( помидоры, лук - полукольцами, перец - соломкой) и оставить на ночь. Слить появившийся сок (чтобы ушла горечь), подсолить по вкусу, добавить 1 стакан сахара, 200 гр растительного масла 2 ст. ложки уксуса (2ч. ложки эссенции) и поставить варить на 1 час. Разложить по банкам, стерилизовать, закатать. Приятного всем аппетита зимой! :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, Lepik, девочки, спасибо! С рисом здорово придумано. :) Lepik, здесь водку не пьют почти.
     
  3. Lepik

    Lepik Активист

    Регистрация:
    05.05.2010
    Сообщения:
    516
    Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Nika, я её тоже не пью, просто хотела сказать что салатик не плохой. Во всяком случае со стола метётся в первую очередь. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  4. Persic95

    Persic95 Местный

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    343
    Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    285
    Регион:
    г.Казань
    Меня зовут:
    Дина
    Салат из цукини.
    [​IMG]

    1) 2 литра томатного сока.
    2) 2 стакана сахара.
    3) 0,5 стакана уксуса.
    4) 1 стакан под.масла.
    5) 2 ст.ложки соли.
    6) 10 марковок.
    7) 10 бол.сладкого перца.
    8) 2 головки чеснока.
    9) 2 цукини.

    Томатный сок довести до кипения, добавить сахар, уксус, под.масло, соль, положить нарезанную кружочками марковь и варить 10 минут.
    Затем добавить болгарский перец, чеснок, цукини(кубиками) и кипятить 25 минут.
    Закатать в стер.банки.
    Приятного аппетита.

    Девочки это нечто. Рекомендую.
     
  5. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Persic95, рецепт интересный,а цукини- это длинный сладкий,слаще моркови,розоватый кабачок?Мы сажаем такие,мама его называет цукини,я же помню,что так и соусные называют?
     
  6. Persic95

    Persic95 Местный

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    343
    Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    285
    Регион:
    г.Казань
    Меня зовут:
    Дина
    bulka, Нет. Он темно зеленый-обычный кабачок :D
     
  7. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А еще интересует рецепт. мы частенько в банках покупаем Перец сладкий маринованный. состав с этикетки : перец сладкий, вода, соль, сахар, лавр. лист, укроп, перец горький горошек, уксусная кислота.
    Вобщем, хотим приготовить сами запасы на зиму. ну очень он нам по вкусу пришелся. :D
     
  8. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ЮЛЕК, Мы перец сладкий кипятим в томатном соку с добавлением раст масла и сахара(или меда )до мягкости.Пропорции примерно:2 л сока, 0,5 л раст. масла и 200-300г сахара(по вкусу)Радует,что в рецепте нет уксуса, а вы можете добавить и специи и пряности по вкусу.я в последнее время уксус да и майонез как то стараюсь меньше использовать. и так повсюду эти консерванты и ГМО,
     

  9. Lepik

    Lepik Активист

    Регистрация:
    05.05.2010
    Сообщения:
    516
    Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    ЮЛЕК, попробуйте вот так не пожалеете:
    Перец моют, очищают, разрезают на 4 части и варят в маринаде 5 минут. Складывают в стерилизованные банки и заливают маринадом.
    Маринад: 1 литр воды
    1 стакан сахара
    1 стакан уксуса
    1 стакан подсолнечного масла
    2 столовые ложки соли - все вскипятить. (Рецепт дан на 3 кг.перца) Приятного аппетита. :D
     
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Lepik, ЮЛЕК, это бесподобный рецепт, пользуются все родные многие годы [​IMG]. Любимое блюдо моей дочери и мужа. Завоевал сердца не толко в России, но и Белоруссии, Болгарии, Словакии . Толко кладу на 1 литр воды :

    1,5 стакана сахара
    1,5 стакана уксуса
    1 стакан подсолнечного масла
    2 стол.ложки соли.


    3 кг мясистого перца разного цвета / желтые, оранжевые, красные/, разрезаю на четвертинки и бросаю на несколко минут в кипящий маринад. Как обмякнет, складываю в банки заливаю маринадом и закатываю , без постеризации.Если хороший урожай помидор, то воду хорошо заменить домашним томатным соком или просто прокрученными помидорами без кожуры. Кожура хорошо снимается с помидор , если их обдать кипятком. Вкусно, м-м-м [​IMG].
     
  11. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Nika, Вера и тебя благодарю за рецепт. :D
    То , что покупаем в маге перец, он в прозрачном маринаде, мы на него подсели. на той странице я написала состав с этикетки, но там еще перец горошком и укроп написаны.
    Или их не обязательно класть ?
    У меня муж уже и лечо и помидоры закрыл. :D .
    Вера, не знаешь рецепт торта Полено?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЮЛЕК, я иногда клала перец горошком и лаврушку, давно. Но они абсолютно излишни там. Kак -то потом постепенно перешла к первоисточнику рецепта / как написала/ и вот уже многие годы делаем толко так. Быстро, удобно, вкусно. Попробуй закинуть в несколко баночек, сама и сделаешь выводы на будущее. А вот такой тортик и сама бы с удоволствием попробовала сделать. К сожалению, не слышала. Толко по твоему описанию понравился. Вообше, мне надо срочно рецепт красивого праздничного тортика. Вкусного и проверенного. Желателно в несколко ярусов. С ними еще дело не имела...
     

  13. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Девочки, может кто-то знает хороший рецепт Аджики? Поделитесь, плз...
     
  14. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    АДЖИКА

    2,5 кг. помидор,
    1 кг. перца,
    1кг. моркови,
    1 кг. кислых яблок,
    5-6 стр. горького перца,
    1 ст. сахара,
    1/4 ст. соли,
    1 ст. раст. масла,
    1 ст. уксуса,
    3-4 головки чеснока.
    Варить всё 1 час.


    Аджика получаеться очень острая,если кому ненравится острота,можно и уменьшить порцию чеснока и перца.
     
  15. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А что нибудь маринованое из патиссонов них можно сделать? Поделитесь рецептиком.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Taiga
    Ответов:
    138
    Просмотров:
    53.960