1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Татьяна 77, 10.08.2008.

  1. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.521
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, их закатываю так же, как и огурцы. Дочери даже больше огурцов нравятся, они нежнее получаются. Толко уксуса добавляю чуть больше, чем обычно в огурцы. Закатываю вместе: наполовину огурчиков мелких, наполовину маленьких Патиссонов. Еще делаю овощную икру на зиму. Просто обжариваю на сковородке кубиками морковь, лук, патиссоны, перец, помидоры. Все по отдельности, но можно и вместе, разница не велика. В конце добавляю чеснок, зелень, немного сахара, соли, перец крупный горошинками, кипячу вместе около 10 минут и закатываю в банки. Все делаю на глаз, по вкусу. Собираю с грядки то , что созрело и в кастрюльку.
     
  2. Малюсенькая

    Малюсенькая Активист

    Регистрация:
    17.06.2009
    Сообщения:
    1.361
    Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Не могли бы подсказать, как можно простерилизовать банки для закруток, если в наличии нет духовки (мы маленькие просто прокаливали в ней), ни чайника (стерилизовали на пару, перевернув банку нд кипящим чайником). Сейчас есть эмалированное ведро, в нем может просто "сварить" банки? и еще кипятильник, может его в банку и прокипятить? или такой "стерилизации" недостаточно, чтоб огурцы не "взорвались"?
     
  3. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Малюсенькая, если у Вас в данный момент нет возможности стерилизовать банки,
    то для заготовки огурцов вполне можно обойтись и без стерилизации. ;)
    Я уже много лет этим не занимаюсь (подчёркиваю - для огурцов),
    просто хорошенько мою банки водой погорячее и в бой!
    Да, и уже давно при заготовке огурцов вместо уксуса использую пищевую лимонную кислоту...
    точнее вообще уксус нигде не применяю. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. Малюсенькая

    Малюсенькая Активист

    Регистрация:
    17.06.2009
    Сообщения:
    1.361
    Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Harmony, спасибо за совет! Отказаться от уксуса - это замечательно, нам совсем не нравится его привкус. А в каких пропорциях добавляете лимонную кислоту?
     
  5. Малюсенькая

    Малюсенькая Активист

    Регистрация:
    17.06.2009
    Сообщения:
    1.361
    Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик

    bulka
    , моя свекровь помидоры делает с аспирином. Но такая консервация не на зиму, а на ближайшее время. А я как-то побоялась с ним делать, все-таки лекарство. А как Ваши огурцы с аспирином получились?
     
  6. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Малюсенькая, я раньше тоже делала с аспирином, мне не нравится привкус. Возможно, его и не было, а просто самовнушение. Ну, вот не нравится привкус и все тут :(
     
  7. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Малюсенькая, Самой боязно :? Но стоят красивые(огурцы). В этом году их много, так мы и в кетчупе делали и квасили и т д .В кетчупе не понравилось, как общепитовские, а я люблю чтоб напоены были запахом хрена, смородины, вишни, чеснока и эстрагона, ммм...Попробуем зимой с аспирином:wideyed:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Малюсенькая

    Малюсенькая Активист

    Регистрация:
    17.06.2009
    Сообщения:
    1.361
    Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    bulka, сколько таблеточек добавляли? Рассол 3 раза заливаете?
    А про аромат точно написали - хрен, смородина, укроп, чеснок - именно то! Мы, првда, как начинем купорку,нигде не найдешь все это, не продают. :? Сами не успели вырастить.Укроп, посеянный летом, еще и не думал цвести. :D
    askaterina, я у свекрови пробовала помидоры, вкус отличается, но нормальный. :)
     

  9. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Малюсенькая, Аллочка, не надо с аспирином, ну его...Если из двух зол, то уж лучше уксус в конце 3 ей заливки грамм 50 на 3л бутыль, можно больше. :D
     
  10. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Всё делаю по обычному рецепту: закладываю в банки специи, подготовленные огурцы.
    Первый раз заливаю в банку кипяток и даю настояться минут 20.
    Сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар (по рецептуре), довожу рассол до кипения,
    снова наполняю банку и под крышку (перед тем как закатать) кладу 1 полную чайную ложку лимонной кислоты.
    Закатываю и накрываю до полного остывания.
    Так же и с помидорами, только сахара кладу немного больше, чем в огурцы, ну и специи соответственно те, которые дружат с помидорами. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. GalKa

    GalKa Местный

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    382
    Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    А кто-нибудь готовит икру заморскую баклажанную? Поделитесь рецептиком, пожалуйста! :D
     
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.521
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    GalKa, Этот рецепт дала давно девченка из Грузии. Пользовалась им много лет, но вот здесь баклажаны очень дорогие и редко бывают, а жаль.

    баклажаны - 1 кг
    сладкий перец - 500 гр
    лук - 500 гр
    помидоры мясистые, хорошо вызревшие - 1 кг
    яблоки - 150 гр
    раст.масла - 200 мл
    соль, сахар, перец, 1 хт жгучего перца.


    В широкой мелкой посуде разогреть 200 мл масла и, когда над ним появится пар, бросить туда мелко нарезанный лук, довести его до золотистого цвета и добавить мелко нарезанные помидоры /сняв предварително кожуру/. Закрыть крышкой и тушить на мелком огне, иногда помешивая. Затем одновременно добавляем мелконарезанные кубиками баклажан, перец, и натертые на крупной терке, яблоки. Перемешать и продолжать тушить на медленном огне, помешивая. Когда баклажаны станут мягкими, снять крышку и продолжать тушить некоторое время так. Добавить 1 целый горкий перец / смотреть, чтобы не лопнул/, придаст приятный слабожгучий вкус. В конце тушения добавить молотый перец, сахар, соль. Разложить в банки и закатать.
    Написала рецепт, как был в первоисточнике. Храню его как зеницу ока, очень нравится нам...

    :)
     

  13. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.521
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У меня есть еще один мой любимый давний рецепт с балкажанами, там обжариваются кружочками и складывается в банки, стерилизуется 15 мин. Если интересно, напишу. Но он с уксусусом и горким перцем , на любителя острого.
     
  14. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Как все вкусно! Nika, А 200 г масла это не слишком жирно получается?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.521
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, практически не ощущается. Дело в том, что вся фишка в этом рецепте именно в луке , поджаренным таким способом - в горячем масле. Оно дает особый аромат. Если брать меньше масла, то лук пригорит, будет не золотистый, а золотисто-коричневый, а это уже совсем не то. В остальных рецептах, например, лечо, масло заливаю в конце варки, перед закаткой. А здесь мне нравится именно так, по-грузински.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Taiga
    Ответов:
    138
    Просмотров:
    52.374