1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заготовки на зиму

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Татьяна 77, 10.08.2008.

  1. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Заготовки мужа.Лечо -банок 15, перцев всяких банок 15. Вчера наварил яблочного варенья с апельсином и лимоном. Очень вкусно. А подруга открыла баночку мужа со сладким перцем и была в восторге! :D На выходные муж затеял закатку огурцов.
    Он все мои банки для грибов занял :cry:
    [​IMG]

    Asti, Рецепт мужа :D
    помидоры 4 кило
    перец 5 кило
    сахар 1 стакан
    2 ст л.
    соли
    масло 1 стакан
    уксус 2 ст л.
    кипятить 30минут.
    Это все . что у него в рецепте написано.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Фиалка Монмартра

    Фиалка Монмартра Завсегдатай

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщения:
    124
    Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Сегодня закатывала (еще ждет второй заход) помидоры. Острые, острые.
    На 5 бутлей: 0,5 кг. моркови, 7 острых красных перчика и 200 г. чеснока. Все перемолоть на мелкую мясорубку и разделить на 5 бутлей, заложить помидоры и 2 таблетки салицилки. Делаем маринад: на 5, 5 л. воды 7 ст. ложек соли, 16 ложек сахара, 5 листиков лаврушки. Когда все закипит, выливаем 0,5 л. уксуса и ждем, пока все опять закипит. Заливаем бутыля и закручиваем. Приятного аппетита. :eda:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЕленкаВолк

    ЕленкаВолк Активист

    Регистрация:
    15.02.2015
    Сообщения:
    367
    Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    По заявкам трудящихся капустка в студии). Я шинкую капустным ножом капусту, присыпаю сверху сухими семенами укропа (немного,но чтобы было) затем тертую морковь, можно хоть крупно, хоть мельче, иногда и так и так потеру, примерно 2-3 морковки на кочан. на столе перемешиваю, укладываю в банку, любого объёма, немного трамбую, пока укладываю каждую горсть; практически не мну. Заливаю холодной водой до плечиков ,сверху насыпаю соли из рассчёта 1 стол ложку на литр набитой-залитой банки. Значит сверху на 3литровую-3ст. ложки соли. просто накрываю чем-нить сверху. Стоит 3 дня, несколько раз за день протыкаю деревянной палочкой-выпускаю воздух. На конец 3-их суток в холодильник. Или подпол. С 4 дня можно употреблять, хранится закрытая полиэтиленом дооолго в холоде и не теряет качества. Соль обычная,не мелкая. Просолится вся, не волнуйтесь. Если плохо написала, поясню где надо. :shy:
     
    Последнее редактирование: 28.02.2015
    A&S нравится это.
  4. felisgeoffroyi

    felisgeoffroyi Завсегдатай

    Регистрация:
    03.05.2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    60
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Плоды нужно снять, когда созреют (станут темными), можно наколоть иглой в нескольких местах и, залив соленой водой, поставить в холодильник в какой-нибудь баночке/бутылочке. Воду сменить через пару дней, потом менять каждую неделю в течение месяца. Примерно через три-четыре месяца можно попробовать. У меня такие стояли года два в холодильнике. Если слишком соленые, можно перед употреблением немного вымочить.
    Извините за "не в тему" :)
     
  5. МариМ

    МариМ Завсегдатай

    Регистрация:
    19.11.2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Балашиха
    Доброго времни суток. Очень люблю жемчужный лук, но стоит он дорого. Да и интересно самой приготовить. В этом году пробовала замариновать лук севок. Вкусно, но не совсем то. В интернете информация разнится. Есть мнение, что сорт так и называется: жемчужный. Луковки мелкие, такие как маринованые продаются. А на других сайтах жемчужным порей называют. Сегодня в магазине продавщица сказала, что маринуют лук сорта бере?те - как-то я некорректно название записала... Пыталась найти название сорта по имеющимся данным - не вышло. Может кто-нибудь знает точно из чего же этот жемчужный лук делают? И где купить его в Москве. А лучше в Балашихе. :)
     
  6. Ниначка

    Ниначка Дебютант

    Регистрация:
    05.09.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Я люблю и всегда делаю рецепт лечо на зиму.
    [​IMG]

    Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

    Ингредиенты:
    - сладкий красный перец – 1,5 кг;
    - измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
    - лук – 0,5 кг;
    - сахар – 0,5 стакана;
    - соль – 1 ст.л.;
    - лавровый лист – 1 шт;
    - кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
    - черный перец горошком – 5 шт;
    - уксус 6% - 65 мл;
    - растительное масло – 75 мл.

    Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

    Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

    Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

    Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.
     
    Аликсия нравится это.
  7. Ниначка

    Ниначка Дебютант

    Регистрация:
    05.09.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Вкусный рецепт баклажаны на зиму как грибы.
    Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
    [​IMG]
    Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
    Продукты
    (на 5 литровых банок)
    Баклажаны - 5 кг
    Чеснок - 300 г
    Укроп - 350 г
    Масло растительное - 300 мл
    Для рассола:
    Вода - 3 л
    Соль - 4 ст. л.
    Уксус 9% - 250 мл

    Ингредиенты для закуски "баклажаны как грибы" на зиму.
    Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:

    Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
    Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
    Залить крышки кипятком.
    Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
    Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
    Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
    Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
    "Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Taiga
    Ответов:
    138
    Просмотров:
    45.732