1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказ растений, семян и пр. (Internet: Поиск. Адреса. Отзывы)

Тема в разделе "Книги, журналы, веб-ресурсы по цветоводству", создана пользователем Moth, 07.10.2005.

1. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    iwanowna, может стоит в такой ситуации обратиться за помощью к российским продавцам семян адениумов через их сайты, возможно, кто-нибудь из них работает с этим поставщиком или решал подобную проблему.

2. iwanowna

iwanowna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Кто-нибудь делал заказы у Тайцев в Siamadenium. Откликнетесь.

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    iwanowna, пока не падайте духом -
    -я набрала по поиску в сети "Siamadenium"- очень много упоминаний про заказы, но везде вникать вам придется, чтобы разузнать хоть что-то.

4. ljuka

ljuka Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я списывалась довольно давно (в 2009г) с Сиамадениумом - немногословные товарищи, далеко не на все мои письма отвечали. Закупку у них не стала делать. Попробую узнать информацию у моих тайских поставщиков. И еще хочу добавить, что оплата через Сбербанк идет очень медленно (не могли сделать ошибку при переводе средств в Сбербанке и сиамадениум просто не получил Ваш платеж, поэтому не отвечает?). Оч. странный способ оплаты и рискованный.

5. iwanowna

iwanowna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Вчера получила от них наконец письмо,пишут что деньги получили,товар отправят через неделю,но куда я им адрес не писала.Я написала им письмо с вопросом а адрес Вам нужен.Сегодня утром письмом спросили мой адрес Надеюсь что все будет хорошо.Но больше деньги через сбербанк посылать не буду.

6. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
  7. filobots

filobots Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    iwanowna, а вы сделали заказ как частное лицо? А ИКР - импортное карантинное разрешение на ввоз к вас уже есть? И грузы не просто прилетают, а проходят таможню.

8. iwanowna

iwanowna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Да как частное лицо.То что они растоможку проходят и платить там надо я в курсе,обидно будет если завернут назад.А ИКР пытаюсь сейчас получить,проблема что сообразила поздновата.До нового года хотела на себе провезти,конечно не такое количество.Нет же решила сделать все по правильному. Больше так делать не буду,только на себе.

9. iwanowna

iwanowna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    отзывы о неблагонадежных покупателях и продавцах

Хочу предупредить всех любителей цветов,которые ни дай бог захотят сделать такую же глупость как я.Я уже писала про Siamadenium.Так вот я решила сделать ИКР,но тут то было.С июня 2010 г.никаких карантинок физическим лицам не дают,посылки и тому подобное возвращают назад.Законы в нашей стране меняются каждые полгода.И женщина на другом конце провода сажалея пояснила что провести можно только с собой разрешенные кг.Написала письмо в Тайланд,сожалея что так получилось и прося чтобы мне вернули мои деньги.На что получила ответ.К сожалению мы уже зачистили адениумы,и не можем Вам вернуть деньги,поэтому мы подождем пока в Вашей стране изменится положение,посадим их в горшки и они будут Вас ждать.Посадить значит можно,не случится ничего,а вернуть.... Понятно!Там работают перекупщики,а на самой ферме понятие не имеют ни о каком форуме.А сегодня я случайно узнала,что есть еще пострадавшие такие как я.Пишу для того чтобы никто не пострадал больше от этих мошеников.

10. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Re: отзывы о неблагонадежных покупателях и продавцах

Насколько я поняла, Вы у Siamadeniym покупаете семена как физическое лицо.
    Мне кажется из Вашей ситуации можно найти такой выход: зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (регистрируют в налоговой в течение пяти рабочих дней). Правила для выдачи импортного карантинного разрешения для ИП и юридических лиц одинаковые.
    Ваши реквизиты, на которые Вы делали заказ, заменятся реквизитами ИП (они такие же как у физлица, только некоторые добавятся)
    Проконсультируйтесь по поводу получения ИКР предпринимателем.

11. iwanowna

iwanowna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Azaliya! Я заказывала не семена а растения, и потом как я их поняла это вообше могут быть не тайцы вовсе,а какие-то иностранцы возможно сидят даже наши русские,создали сайт и стригут деньги.Если бы и пришли мне растения то неизвестно с какой пересортицей,и возможно полуживые.Я переписывалась с Михаилом из Тюмени,так вот он сказал что кому оттуда если и приходило,то полугнилье и совсем не то что ожидали люди. А Ирина Кормилицина ездила на одну из этих ферм и по ценам которые она выставляет на сайте растения,которые я у них заказывала есть большая разница.У нее в продаже цены такие как они мне прислали в прайсе.Обратите внимание что на сайте у них нет цен на адениумы,только на аглоанемы,и арома растения. Письмо которое они мне прислали,вчера мне все обьянило.

12. iwanowna

iwanowna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Еще хочу добавить насчет получения ИП.Я была предпринимателем много лет,до нового года закрыла ИП.Надоело платить государству нашему,оно не особо заботиться о нас.Когда решила встать на учет на биржу труда,то мне сказали,что ИП платят пособие 800 рублей в месяц.Меньше всех,и пенсия такая же социальная как бомжам.

13. RETE4

RETE4 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    реклама удалена

Правила:
    4.8. Рекламные сообщения могут быть размещены в только разделе "Объявления"
    mod ол@

14. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Заказывала здесь семена 4-х видов пальм - очень давольна обслуживанием!
    Всё получила в срок, все красиво упаковано, с картинками, есть краткое описание и рекомендации по выращиванию....

"Trade house seeds""Торговый дом семян"

www.tradehouseseeds.ru

info@tradehouseseeds.ru

15. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Краснодарский край Анапа
    olivust, скажите пожалуйста, пришли ли вам семена кактусов с IRISIK.COM? Я попала в такую же ситуацию как и вы((( Сумму для оплаты сбросили быстро, 22 апреля я оплатила, и теперь тишина. А обещали сразу же после оплаты выслать семена. Сейчас вот решила поискать отзывы по этому сайту (не понимаю почему раньше не посмотрела) и наткнулась на ваш. Теперь уже и не знаю, ждать мне семена или нет(

Загрузка...