1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказ растений, семян и пр. (Internet: Поиск. Адреса. Отзывы)

Тема в разделе "Книги, журналы, веб-ресурсы по цветоводству", создана пользователем Moth, 07.10.2005.

1. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    nastenka-oo, я заказывал на http://tropic-seeds.ru , все дошло нормально! Находятся они в Ставрополе

2. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Валерий3105, спасибо большое за ответ! :) очень помогли, значит, можно заказывать там:)

3. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    nastenka-oo, а вот второй меня смутил! Что то уж подозрительнным показался!

4. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Валерий3105, мне тоже, поэтому и спрашиваю здесь. Спасибо! ) на первом попробую!

5. SimplyAngel

SimplyAngel Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Прошу обратить внимание!!!!

Уважаемые посетители данного форума, не делайте подобных ошибок!Решила поделиться своим "горем".Очень коротко:
    - купили цветы, фикусы в интернете http://www.floren.com.ua/ на данном сайте
    - первый месяц было все хорошо, а после начались заметные ухудшения
    - вызывали сотрудников, аля квалифицированог с данной фирмы, которая уверяла, что с нашими растениями все хорошо, что было замеченно мной- почернения листьев и липкость на листочках.
    - в итоге обнаружили у себя в деревьях паразита- мучнистого червеца!!!!
    - обратились все к тому же "специалисту"- начали лечение, которое в итоге привело к ухудшению состояния обоих растений(видно на фото)
    - когда же обратились в данную фирму с вопросами мол а как же за такой короткий срок от дерева остались практически сухие ветки- мне ответили что это наши проблемы(фото во вложении).
    МОРАЛЬ: будте осторожны и все проверяйте и обратите внимание на сайт!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    К сожалению, у меня негативный опыт покупки фиалок в интернет-магазине Фиалковод. http://www.fialkovod.ru/fialki/online/ Год выращивала сорт Ma's Glass Slipper (O. Robinson) из листика купленного там, причем листик купила с уже с двумя показавшимися из земли детками. Подозрения возникли уже когда росли только розетки, листья не были похожи на фото в интернете, с какими-то темными пятнами. Я решила дождаться цветения. Ну и, как говорится, что выросло, то выросло. Вырос не просто спорт, а абсолютно другое растение, у которого нет ничего общего с заказанным сортом. Судите сами. Это выросло у меня:

а вот такой она должна была вырасти
    http://www.dimetris.ru/uploads/flowers/ ... 8_3119.jpg

Можно сравнить с фото на сайте Фиалковода http://www.fialkovod.ru/fialki/73624/Ma ... ipper.html

Где (цитата с сайта) "Полумахровые белые вычурные анютины глазки с синим фэнтези по розовой гофрированной кайме" и "Волнистая пестрая листва"?

У меня подозрение, что они под видом сортов распродают листья с отбракованных сеянцев, т.к. занимаются селекцией. Вот, видимо, чтобы добро не пропадало после их селекционных "подвигов", они и продают листья с них наивным любителям фиалок.

Но, это отдельная "песня". Достаточно посмотреть на их собственный сорт АВ-Спанч Боб (746-5).
    http://www.fialkovod.ru/fialki/80401/AV ... Bob_(746-5).html
    Невооруженным глазом видно, что это фотошоп, достаточно взглянуть на желтый оттенок листьев.

Переписка, естественно, не дала никаких результатов, замену производят только тем, у кого дисконтная карта, которую выдают при покупке на сумму больше 1000 р, я не услышала от них даже извинений, наоборот, мне в письме ответили, что (цитирую) "мое мнение: это не пересорт, это мутация. Стопроцентно сказать, чем она вызвана, не могу, но предполагаю, что условиями содержания и, возможно, химическими средствами. Поэтому извиняться в данном случае мне лично не за что".

Вот так, у меня нет слов! Замечу, что живу в Москве, а не в Чернобыле, ядерного реактора, рентгеновских и химических установок в квартире нет, химией для обработки растений тоже практически не пользуюсь из-за астмы.

Стараюсь быть объективноей. Я в общей сложности за 2 года купила у них примерно 15 сортов. Есть и хорошие розетки, выросшие по сорту, есть и спорты, которые я выкинула, ну, какие обиды, никто не застрахован от спортов. Но в данном случае это явный пересорт, написала им в надежде на объяснение и элементарное извинение если это была их ошибка. Любой фиалковод поймет, что ждать цветения приходится долго, у меня эта фиалка зацвела через год, поэтому очень жалко потерянного времени, теперь все надо начинать сначала. Но после такого агрессивного ответа считаю, что никакая это не ошибка, они все прекрасно знают т.к. занимаются такими подменами сознательно, чтобы списать потом на появление спорта.

На сайте магазина есть Книга отзывов в которой одни хвалебные записи. Написала и я о своем негативном опыте, но мой отзыв там просто не опубликовали, т.к. все отзывы проходят предварительную модерацию.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Нати

Нати Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Германия Нижняя Саксония Олденбург
    Меня зовут:
    Наталья
    Доброго времени суток!Может мне кто может помочь найти один французский сайт растений?Очень ассортимент понравился.А вот название сайта точно вспомнить не могу.То ли Нордик,то ли Хордик.Что-то очень похожее.Заранее благодарна. :)

8. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я покупала семена эдельвейса на одном сайте. Но пока нет всходов, говорить о них что-то хорошее или плохое не буду. А вот цветы в букетах заказываем с мужем всегда, когда бываем в Москве )
    Сначала привлекли названия композиций. Вот так и пошло ) Может быть кому-нибудь будет интересно: http://www.moscvettorg.ru/collection/zhenschine?page=5
    Мне понравился букет "Три метра над уровнем неба". Нам его привезли в ресторан. Было приятно, когда даже незнакомые люди поздравляли нас с серебряной свадьбой )

9. елена1970

елена1970 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    томская область
    ребята а кто нибудь заказывал семена в сочи у лисовой светланы?http://www.semenasochi.ru/account.php?login ,заказала ампельные помидорки сидят не всходят,

10. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    Ходник... вот ссылка http://www.hodnik.com/catalog

11. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
  12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна

13. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    asha, значит можно смело заказывать там растения.

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Златовласка, я заказывала только ванды, по другим растениям у меня опыта нет с Михаилом. Погуглите растения из Тюмени, разные обсуждения вылезут, фирма давно работает.

15. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    asha,спасибо за совет. Тоже смотрела на ванду там.

Загрузка...