1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказ растений, семян и пр. (Internet: Поиск. Адреса. Отзывы)

Тема в разделе "Книги, журналы, веб-ресурсы по цветоводству", создана пользователем Moth, 07.10.2005.

1. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Я семена адениумов заказывала у китайцев. Уже два заказа в магазине * World Seeds *. Всхожесть отличная, из партии 50 шт. взошли 48. Но там надо следить за ценой, она у них постоянно меняется, то в меньшую сторону, то в большую. Временами бывает доставка платная, но чаще - бесплатная.

2. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Asti, а как Вы на нём ориентируетесь? Я задала в поисковой строке "цикламен" и обратила внимание, что одна и та же картинка показана в разных строках. В описании ... в общем мне сложно было понять, что написано. Названия сортов встречаются редко. Подскажите, пожалуйста, как Вы ориентировались на этом сайте? Как Вы находили адениумы?

3. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Елена Ш, вот ссылочка http://ru.aliexpress.com/store/group/Flower-Seeds/1199282_256013863/2.html?g=y на страницу с адениумами - начинаются внизу, дальше на следующую страницу перейти. Меня смущает, что там всё такими огромными партиями предлагается (цена за штуку, а партия указана 50 или 100 штук) Зачем мне столько? У меня же не магазин.

4. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @tenns, как со станицы на страницу переходить, это-то я нашла, не проблема. Я не пойму как там можно, что-то выбрать. Вот, к примеру, описание цикламена: "25 шт./лот красочные цикламен семена цветок семян цветок семян горшок цветочный завод сад бонсай цветок семян". Или вот ещё: "Семена цветов 10 шт. семена цикламен, Идеально подходит горшечные растения в течение 4 сезонов бонсай семена дома сад бесплатная доставка". Вот я и спрашивала, как @Asti, в этом ориентировалась, чтобы заказать себе адениумы такие какие она хотела. И насчёт того, что они целыми партиями отправляют, тоже не понятно, как штучно заказать.

5. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Елена Ш, это да, по поиску фигня какая-то выдаётся)) Я искала и в разделах " семена цветов", "семена огородно-садовых", " семена ещё чего-то там" и по сортам цикламенов не нашла. Видимо, предлагаются они просто кучей бесфамильных))

6. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @tenns, вот и я пришла к такому выводу, но надеялась, что я просто как-то ни так ищу.

7. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Ну меня интересовали чисто адениумы и конкретно микс, так как сортовые признаки семенами очень небольшой процент передаются, даже у знаменитых тайских адениумоводов. А так как мне интересно сюрпризом цветение увидеть, а не разочарованием - когда не по сорту расцветут, поэтому я их и искала. В строке поиска писала и русски и как вариант в следующий раз - по-английски. Просто адениум, никаких лишних слов дополнительно, тогда больше позиций открывалось. Из того, что предлагалось и меня интересовало, я читала отзывы покупателей о полученных семенах. Если там писали, что да, это реальные семена адениума, я заказывала. А вообще с семенами у китайцев очень большая лотерея(шансов получить то, что хочешь - не много, как в советские времена были вещевые лотереи :D ). Но приятно то, что возвращают деньги за поддельный товар.
    А вот по поводу сортовых цикламенов я бы у китайцев покупать семена не рисковала, там очень много обмана. Это касается сортовых семян любых растений. Уж лучше тогда искать на еВау. Там народ посерьезнее.
    А вообще, вот есть форум "Как делать покупки на Алиэкспрессе": http://www.molotok-forum.ru/aliexpress-com.html и вот еще полезно почитать, инструкция "Как покупать на Алиэкспрессе" http://4ali.ru/stati/kak-pokupat-na-aliexpress-instrukciya/ - по-шагово все объясняется.
    Но повторюсь, вместо семян того, что заказываешь, могут прислать совсем неизвестные семена.

Тать-Ян@, nastenka-oo и tenns нравится это.
  8. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    Поняла. А то я думала, что как-то не так ищу. Попробую по этой ссылке поискать. Спасибо Вам @Asti.

9. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Ну почему же только большие партии, надо искать, вот я последний заказ делала 10 шт., продавец прислал 25 шт. может потому, что это второй заказ: http://ru.aliexpress.com/item/10-SE...ing-AO10M7/1971460800.html?recommendVersion=1, вот 5 - http://ru.aliexpress.com/item/5-SEE...0-Genuine/32222097335.html?recommendVersion=1 и вот: http://ru.aliexpress.com/item/5-See...ant-Seeds/32221846906.html?recommendVersion=1 , вот 20 шт.: http://ru.aliexpress.com/item/Free-...esert-Rose-Flower-Plant-Seeds/1769822131.html - это уже по сортам.
    Вот еще у другого - 20 шт.:http://ru.aliexpress.com/item/Color...ee-Shipping/765381165.html?recommendVersion=1
    Просто чем больше партия семян, тем дешевле выходит за семечко. Можно с подругами скооперироваться и поделить большой заказ.

Последнее редактирование: 19.03.2015
  10. ЛюбусиЯ

ЛюбусиЯ Завсегдатай

Симпатии:
    41
    Баллы:
    56
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Люба
    Давочки привет!!! Хочу заказать Канны, но не знаю на каком сайте это лучше сделать, дайте пожалуйста название проверенного сайта.

Сашка нравится это.
  11. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    Кто нибудь заказывал растения у Елены Ефимцевой из Москвы? У нее в каталогах много экзотических растений. Меня в принципе только геснериевые интересуют. В каком виде приходят ? Дайте отзыв.

12. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    Подскажите, может покупали или попадалось на глаза, где купить антуриумы редких сортов в интернет магазинах, хочу в своим трем еще парочку.

Эмили нравится это.

13. Дотти

Дотти Активист

Фото и видео:
    273
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    380
    Регион:
    Россия Владимирская обл. Владимир
    Меня зовут:
    Виктория
    @Snusmumrik, в Одноклассниках одна женщина продает, скину Вам ссылку.

14. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @Дотти, спасибо за ссылку, пошла смотреть :woot:

15. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Хочу купить семена анноны мурикаты, кто-нибудь знает, где этого экзота найти? Хочется ль проверенного продавца, потому что читала, что часто семечки хурмы присылают вместо гравиолы.

Загрузка...