1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказ растений, семян и пр. (Internet: Поиск. Адреса. Отзывы)

Тема в разделе "Книги, журналы, веб-ресурсы по цветоводству", создана пользователем Moth, 07.10.2005.

1. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
  2. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Порекомендовали сайтик http://flowerseeds.vdelo.ru
    Кто заказывал?
    Или вот этот
    Редкие комнатные растения
    http://flowerseed.7910.org/

Очень нравятся цены и пересылка заказным письмом недорогая
    Может кто делал заказы на этих сайтах?

3. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    stella1710, семена пеларгоний заказывала здесь http://flowerseed.7910.org - это сайт Татьяны Косовой. Заказ по предоплате, которую посылала почтовым переводом. Вся переписка по электронной почте, как сообщила, что перевела деньги, заказ в течении 2-3 дней был отправлен и через неделю получен. На все про все за месяц управилась и хоть сейчас сажай. На вопросы отвечает. Заказывала во 2-й раз. В первый раз взошли не все абутилоны, зато герани сажала для пробы по 1 штучке с каждого пакета. Из 6 штучек взошли 4. Остальные буду сажать ближе к весне.

shmushmu и вам я кажется ответила (это старый и новый сайты Татьяны Косовой)

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Елена Николаевна, выбор там у них хороший. но как на многих подобных сайтах, клиент - это никто! Та повелось со времен Эпифита.

Сразу замечу (это меня потом уже типа учили те, кто упрекал меня в наездах на форум, мол я плохо ознакомился с правилами и личной жизнью админов :) ):
    1) следует звонить Марине, а не писать в личку, потому что она живет в отдаленной местности и с инетом у неё проблемы.
    2) у ВайтФокс маленький ребенок и ей не до ваших заказов и проблем...

Примерно так.

А вообще я с удивлением обнаружил сайты, где оплату предлагают производить по факут получения растений.
    вот такую ссылку мне дали в векте про орхидеи...
    а в этой ветке я тоже самое читал про kwetki.ru (а значит и ГринМайкл так же работает - они же в паре)
    Буду пробывать контачить с ними. Но уже весной. Я, прождав свой заказ, только время упустил ((

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    shmushmu, Точно, сказала MAK-66, я заказывала три раза, всё быстро и точно, только вот в последний раз пришли адешки покоцанные, все четыре сорта, жалко было, но что поделаешь... Заказывала не только герани, ещё куча других, все целенькие, у Татьяны упаковочка хорошая. Если кто адениумы будет заказывать, просто попросите её семена упаковать во что-нибудь твёрдое, она мне обещалась в сигаретной коробочке послать, думаю в ней-то точно не нарушатся.

6. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Я тоже заказывала у Татьяны Косовой семена,и не один раз.Очень понравилось общение с ней,упаковка,семена всегда те что заказывала.

7. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Про сайт aroid.ru.В одно время тоже очень заинтересовал этот сайт,хотела сделать заказ.Но ненашла город в котором он находится,написала ему хотела узнать где они находятся,и отсылают ли они почтой.В ответ я получила:Что не видите что там написано Санкт-Петербург.И вообщем была короткая не приятная переписка,что отбило все желание там заказывать.Я люблю когда отвечают культурно.Я все равно нашла и без его сайта то что хотела.

8. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Ну как, получили свои семена? Я тоже сделала заказ на http://www.gardenpost.ru, прошел месяц со дня подтверждения оплаты, пока тишина...

9. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    http://www.exoticaseeds.ru/index.php?cPath=89
    Очень хороший магазин экзотических семян.В декабре получила от них третий заказ.Упаковка очень прочная и механические повреждения не страшны.Отлично утепленная.Вэтой упаковке они присылают и в летнее время.Последний заказ сделала в пятницу. В субботу пришло сообщение об отправке заказа на почту, и в четверг я уже получила свой заказ на почте наложенным платежом.Никогда не было пересорта.Всегда вкладывают пакетик семян в подарок.Пусть не нужный ,но как говорят мелочь, но приятно.Только не надо говорить, что просроченные.Во всех трёх заказах семена подарочные всходили.Из последнего заказа только филодендрон ещё стоит в ожидании.Заказывала адениумы, гирокарпус всё это уже взошло 100%.
    Ещё в декабре получила заказ от http://tropic-seeds.ru/index.php. в 30 град мороз, но в отлично утеплённой бандерольке.Заказала 05.12 получила 17. 12.каудексные и пальмы.Каудексы уже взошли90%,а пальмы естественно ещё сидят.Боялась по предоплате поэтому заказывала по минимуму.Вчера ещё сделала у них заказ и уFalconlabs.Это ещё мой любимый магазин, уже четвёртый раз заказываю.Быстро ,надежно и с хорошей всхожестью.За предыдущие заказы насобирались бонусы, вчера ими воспользовалась.Два пакетика семян, считай ,бесплатно.А насчет плохой всхожести семян -больше надо винить свои ручки.В каждом из названных магазинов есть рубрики: о том как и какие семена надо садить.

:!: Заказывала Stolbovo.ru но цены :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вот именно. поэтому я отказался в принципе от Орхидеи.ру
    и деньги попросил вернуть. не хочу ничего от таких...

А Татьяна Косова очень мила, любезна. Я правда сам просрочил... и мой заказ сняли... Но это из-за НГ и суеты...
    щас вернусь на работу и повторю

11. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Владимир Юрганов,Повторите заказ,обьясните ситуацию,Татьяна вас поймет.А в общении она правда мила.

12. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    На днях получила семена адешек от Татьяны Косовой. Пришли за неделю, упаковочка отличная, остается ждать всходов) И впредь буду у нее заказывать. На все сообщения отвечала доброжелательно, что и не возникло желания отказаться от заказа. Это был мой первый заказ ч/з интернет и я осталась им довольна. И пересылка мне обошлась всего в 25руб-где такое еще найдешь :D

13. SpiritL

SpiritL Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Иркутск
  14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418