1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказ семян по интернету. Отзывы о сайтах и фирмах

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксана Гордеева, 04.10.2005.

1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Добавлю про "Гавриш". По-моему - это самые паршивые семена, ничего не всходит.

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, из их циперуса не взошло ни одно растение, сорта бегошек, которые были от этого Гавриша тоже самое, единственная вишнёвая взошла и та пропала (но это плесень виновата).

3. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, в продолжение вчерашней темы про "Гавриш": сегодня не поленилась и подняла все свои записи по посадкам. И вышло, что из многочисленных купленных от этой компании взошла и растет только мимоза. Бегонии клубневые все от них как назло, в том числе и посаженные сейчас, кроме "Лето в Петергофе" от "Поиска". Вот он и взошел у меня, а все остальные-молчок. Так вот в чем собака порылась! А я все голову ломаю почему не получается. Этому "Гавришу" надо сменить букву Р на Н - тогда будет полное соответствие названию и продукции.

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Да, девочки, с Гавришем лучше не связываться. У меня прекрасно взошла глориоза от "Русского огорода", а от "Гавриш"- тишина. Условия были одинаковые. Не взошли цикламены этой же фирмы, если можно так назвать. Подруга моя говорила об этом же. Более того, на днях заглянула в наш "Садовый центр", к весне все семена разгребли, остался один "Гавриш". Видимо, народ знает толк в семенах. Послезавтра собираюсь кое-что посеять. Так вот, из трех пакетов абутилона, к сожалению, один оказался Гавришем. Когда покупала, не заморачивалась по поводу фирмы, еще не знала. А теперь придется его сеять отдельно (это будет посленяя проверка на вшивость).

5. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Девочки, про Хупту както подзабыла, в прошлом году смотрела их сайт, но там по Москве нет доставки, я бы прикупила там семена "Престижа" бегонию фортуна F1, там кстати и "Квин" есть, на сегодняшний день , это лучшие по всхожести семена, испробованные мной, ну и "Русский огород", правда, там другие семена сеяла - огурцов, томатов, физалиса и земляники -всожесть почти 100%, сейчас заказала семена в Русском огороде бегоний, там такие красотки!!! и примулу, эустому, запала на неё буду сеять в новый грунт, т.к. не очень уверена, чта посеянные мной саженцы выживут, хотя они очень стараются расти.

6. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    ВандаЯ, мне тоже понравился ассортимент у Хупты. Спасибо Югре, что написала про него. Какие глоксиньи, новогвинейские бальзамины! И наконец-то нашлась Квин. И в пакетике у них по много штучек семян. Только опять надо набирать на большую сумму. В рознице я их семян не встречала. У меня уже лежат пачки из других интернет-магазинов, поэтому только на следующий год в Хупте закажу или скооперируюсь с кем-нибудь.

7. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Девочки, с Хупты заказываю каждый год и помногу, но вот всхожесть именно новогвинейских бальзаминов в прошлом году не порадовала, проклюнулась всего 1 семечка ( его семена вообще очень быстро теряют всхожесть). В этом году заказала вот в этом магазинчике, взошли все. (Я, правда, умудрилась угробить большую часть, но это уже другой разговор :rolleyes:)
    http://semki.7910.org/
    http://fotki.yandex.ru/users/olga-morsla/view/512060/

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Очень довольна качеством семян из "Сельского вестника". Семена всегда свежие, всхожесть очень высокая. Все по сорту. Рекомендую.

9. неопознанная

неопознанная Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    НОГИНСК МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    добрый день всем.кто нибудь покупал на е бэй?

10. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Присоединяюсь, кто нибудь из Казахстана покупал на е бэй?
    Пересылка семян запрещена в КЗ, интересно вскрывают ли маленькие посылки?

11. неопознанная

неопознанная Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    НОГИНСК МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    я сама лично отправляла в заказных письмах семена.доходили.из россии в казахстан

12. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Спасибо, попробую заказать.

13. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Югра, спасибо за предупреждение про новогвинейцев. Сейчас посмотрела по твоей подсказке на семках, но там ассортимент намного беднее именно по новогвинейцам. Вот думаю, то ли в Хупте рискнуть, то ли еще поискать.

14. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Я покупала, но вот только собираюсь сеять. Т.е. о всхожести ничего сказать не могу. Дошли нормально, быстро.

Покупала в ЮАР пеларгонии видовые. Нормально всходили, учитывая специфику..

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Люди, а топтропикал теперь только на английском? Фффсе, в Питере его теперь нету?

Загрузка...