1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказ семян по интернету. Отзывы о сайтах и фирмах

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксана Гордеева, 04.10.2005.

1. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Таблетки в оболочке у нас стоять от 2,6 $ и выше(цену пишу в у.е., чтоб вы не мучались с переводом наших гривен на ваши рубли). Но в такой упаковочке семян мало. Удивляться тут нечего. Одиин раз я даже купила семена в оболочке (петунья), и они каждая были в отдельной стеклянной капсуле! Но вы знаете, какие выросли петуньи??? Огромный цвет с пушистыми рваными краями и разноцветной окраски, отливающей перламутром. НО! Возможно, мне просто повезло попасть на такие семена. И ЕЩЕ ОДНО "НО". Лучше не покупать такие семена отечественного производителя. По опыту знаю, многие не прорастают :? . Хотя, блин, кто их знает??? Раз на раз не приходится....
    Малинка, вишь как: в простонародье эти торфяные штуки называют просто: "Торфяные таблетки". Спасибо, Малинка, что сказала, как они прально называются. А вот сколько они стоят у нас, не помню. У нас их только несколько лет как завозят. Так что пока они дорогие были, точно помню. В этом году, наверное, в раза два дороже стоить будут, как и все остальное в Украине... Эх, эт я так, от жизни тяжелой в дебри полезла, извините :oops:

П.С. А вообще эти торфяные таблетки Jiffy - просто супер! Я обожаю выращивать в них семена! Мало того, поливать их - одно удовольствие. В поддон с шариками воды налил - и готово! Абалденные штучки :p

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Еще эти таблетки продаются прямо с тепличкой (плстиковая коробочка с прозрачной крышкой), там их 50 - 100 штук, только вот не помню, сколько это чудо стоит.... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Сразу П.С. А 500 рублей эт скока долларов? А то я не понимаю :rolleyes: У нас, наверное, где-то долларов 17-20 стоит такое дело. А сколько там растений умещается? И какой он по-размеру? Мож знаешь ссылочки, где мона заказать? :rolleyes:

4. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Мне нравятся семена фирмы Джонс Сид. Хорошая всхожесть, да и семян там насыпано щедро. Наши отечественные фирмы очень мало кладут семян в пакетики. При этом "Аэлита" и "Российские семена" у меня практически не всходят, Седек 50 % всхожести, но семян "кот наплакал". Хорошая всхожесть у "Поиска", но там бывает пересортица.

5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Люси, а ты в инете заказываешь или в магазине покупаешь. У нас к сожалению в магазинах только "отечественный производитель" :(

6. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Где попадутся, там и покупаю. У нас проще, на ВВЦ можно черта лысого купить. Случается и в Инете покупаю. Но, в основном, на www. semenapost.ru. Но сейчас там практически нет выбора. В основном, наши семена и фирмы Unwins (она у меня тоже плохо всходит).

7. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
  8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    А кто нибудь сажал семена фирмы Гавриш.
    На семенапост очень приглянулись цикламены этой фирмы.

9. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    У меня к этой фирме претензий по всхожести нет, единственно только по количеству семян. Сажала цикламены от фирмы Наш сад, ни фига не всходят. Из 9 штук взошли только два (Рококо) и те загнулись, сейчас неожиданно взошел еще один сеянец. Доживет ли?

10. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Что касется семян, то у меня претензий нет. Срок годности большой. А то, что всходит плохо, так это не винА Интернет-магазина. Они продают то, что им поставляют. У меня семена определенных фирм, купленные в обычных магазинах или на выставках, тоже плохо всходят. Возможно, это зависит от условий хранения, которые не везде соблюдаются. А уж что касается пересортицы, то это уж целиком вина фирмы-производителя.
    А вот с посадочным материалом (клубни, луковицы, корешки), то тут бывают проблемы. Я несколько раз получала откровенно гнилой материал от одной фирмы, работающей на этом рынке уже года три. В последний раз не выдержала, накатала рекламацию. Честно говоря, ничего не ожидала. Но тем не менее, получила письма по электронке и по почте с извинениями и с возвратом денег. Уж так извинялись, так извинялись, только бы клиента не потерять. Что, конечно, приятно, но где гарантии, что такого больше не повторится?
    Shadow, чего-то я не нашла на флорашопе семена глоксиний, а на семенапост они есть, но что-то не впечатлили. Кстати, если хочешь, могу после Нового года глянуть в магазинах и выслать по почте. Всё равно буду таскаться, покупать семена цветов для сада и посадочный материал. Свистни, если что.

11. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Люси, вот то и оно... Деньги0то может и вернут, но сезон посадки проходит... А этого не вернуть. Знаешь как, расчитываешь на то, что тебе привезут определенные семена, луковицы и т.д., а они вдруг негодные приехали. И что потом? На кого расчитывать? :rolleyes:

12. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    BlackWhite, конечно, лучше покупать в магазине, чтобы и пощупать можно было, и срок годности посмотреть. Но, к сожалению, не всегда в продаже есть то, что очень и давно уже хочется. Поэтому время от времени я играю в эту лотерею. Хоть там и луковицы дороже, и пересылка денег стоит. С семенами тоже свои сложности. Там есть минимальная сумма заказа. Так что волей неволей наберешь всяко-разного до кучи. На одних сайтах эта приемлемая сумма (200-300 р.), на других - не менее 700 р. (а то и выше). А взойдет-не взойдет, так ведь и магазинные не всегда всходят, чего уж тут роптать.

13. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Сколько развелось агропромышленных фирм, занимающихся получением семян растений. Вот навскидку (по мере появления на рынке): Семко, Гавриш, Поиск, НК, Аэлита, Русский огород, Российские семена, Биотехника, АПД, АПК, Наш сад, Цветочный рай. Вы когда-нибудь слышали о такой фирме Ильинична? И тем не менее она есть. И это только малая часть, что быстро приходит на ум. Спрос рождает предложение. И фирмы, возможно и однодневки, быстренько появляются на рынке. Стоит ли удивляться, что что-то не всходит?

14. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Shadow, вот для коллекции еще ссылки.
    http://exotic-plants.de/russisch/galerie_zimmerpflanzen.php
    http://www.falconlabs.ru
    Последняя ссылка: продажа семян красивоцветущих и ароматных растений, лиан, плодовых, лекарственных и многое другое. Описания растений, рекомендации по посеву семян. Консультации специалистов. Есть представительство-склад на Украине. Доставка в регионы почтой наложенным платежом.

15. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Shadow, была сегодня на ВДНХ. Видела вот такие глоксинии. Первая фирмы Джонсонс Сидс. Простые глоксинии. В пакетике 150 семян.
    Вторя фирмы АПД, махровые, в пакете 10 семян.

Загрузка...