1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказ семян по интернету. Отзывы о сайтах и фирмах

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксана Гордеева, 04.10.2005.

1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Mughi, я заказывала там в середине ноября семена(цикламены).
    заказывала наложенным платежом.
    в конце января пришли. Все по списку точно(ой вру :oops: ,некоторые позиции не пришли,денег за это не взяли, просто пришло не меньшую сумму), всхожесть через месяцок определю. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Mughi, я заказывала семена в конце ноября. Сделала предоплату 100%, чтобы быстрее выслали и не переплачивать за почте за наложенный платеж. Через неделю написала им, спросила, что с заказом. Обещали в течении 7-10 дней выслать. Прошел декабрь. В январе они первую декаду не работали. Снова написала им. Позвонили, долго извинялись за задержку, обещали подарок прислать с заказом. Оказалось, что из заказа позиций в наличии только 30%. Пришлось делать замену, дописывать позиции. В результате заказ пришел в конце января. То, из-за чего стала делать его, не получила. Бандероль, несмотря на 100% предоплату, пришла наложенным платежом. В общем остались мне должны 150р. Просила вернуть почтовым переводом - просят банковские реквизиты. :rolleyes:

P.S. а подарок не прислали...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Я Тоже заказывала семяна по катологу который присылаяет мне одна фирма.
    Не знаю каким образом они узнают адрес перед этим семян я у них не заказывала. Семяна пришли где то через месяц. Всхожесть была низкая.

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Я недавно в Столбово заказывала, пришли через 7 дней, в воскресенье (21 февраля) посеяла, уже многие взошли.

5. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    фарфор, *SimSim*,
    М-дя... безрадостно. Я собственно и сама могу приехать за цветочками. Мне бы сказали когда и куда, но судя по всему - недождусь.

6. Lorix

Lorix Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А я заказывала в semenapost. Неделя у них ушла на комплектацию заказа, дней 10 на пересылку, и вот, наконец, в январе получаю долгожданную бандероль. Когда вскрыла, очень удивилась, бумажные пакетики с семенами лежали в другом бумажном конверте. И все. Никакого мало-мальски хилого утепления не было. Хоть бы в целлофан завернули. В результате, из 11 наименований не взошло НИЧЕГО! Все знают, что зима в этом году суровая и семена тропиканцев такое длительное промораживание точно не переживут. Надеюсь еще, что , может быть , хвойные взойдут. Если нет, то около тысячи руб. я выкинула на ветер, вернее, на мороз.

7. ЛюдмилаО

ЛюдмилаО Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Курск
    Покупала семена у Карины (http://www.toptropicals.com/cgi-bin/sto ... ore=banana). Все упаковано очень хорошо, все семена завернуты в утеплитель, а потом еще в коробочке.
    Хочу купить семена здесь:http://www.tradehouseseeds.ru/newpost.php.
    Может кто знает как там с отправкойи всхожестью семян.

8. Брусника

Брусника Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Уфа
    Заказала семена адениума в flower dance. С момента заказа до получения прошло 25 дней. Упакованы. Всхожесть хорошая. Посадила неделю назад 12 шт четырех сортов, уже взошло 5 и три проклевываются. Остальные я думаю еще будут. Но счет и сумма к оплате отличаются на 150 руб :( :D

9. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Я тоже недавно заказала семена в двух интернет-магазинах. Там по 150 руб. берут за пересылку.

10. Брусника

Брусника Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Уфа
    Согласна, что берут, обидно, что не предупредили :(

11. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    У меня самая дешевая пересылка была в POST24-90руб,остальные выше.

12. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Я тоже покупала в semenapost семена петуний, пеларгоний и настурций, заказ пришел в декабре, тоже без дополнительного утепления. Но всё взошло, тьфу-тьфу!

13. Lorix

Lorix Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня, слава тебе, всходят семена хвойных, как раз те, кому нужна стратификация. Видно, проморозились на славу. В общем, если кто-то будет заказывать в semenapost , делайте это лучше в теплое время года. Еще я заказывала в exoticaseeds. Там мне понравилось больше. Заказ пришел почти мгновенно( из Москвы до Владимирской обл.), утепленный. Недавно посадила семена , тоже всякие экзоты типа simmondsia и adansonia, пока сидят молча, посмотрим.

14. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Писала уже в одной из темок, но раз заговорили здесь, о сайте exoticaseeds.ru, то повторюсь. В январе 2009 года заказала там семена, 3 вида абутилонов, и 1 вид адениума, бандероль пришла сразу, проблем с доставкой не было. Но, за пересылку маленькой бандерольки, с меня взяли 150руб. (второй пояс), а как я в последствии узнала бандероль в наш город, из Москвы, стоит 50руб., ну это ничего (я знала на что шла, о сумме пересылке была предупреждена). Самое главное, что из всех семян, кроме тех что я упоминала, прислали ещё 1 пакетик адениума, в подарок, взошёл лишь адениум, одна штучка, И ВСЁ!!! Это из 15 (в общей сумме) присланных семян, абутилонов я так и не дождалась. В итоге заплатив 475 рублей, из заказа на 300р., я получила лишь одну адешку. Да, погрешность может быть, согласна, но когда абутилоны 100% не взошли... это уж о чём то говорит.... И, адешки из 4 семян одно.... Вообщем выводы сделаны.

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Ольга Ли, очень печально!!!
    Я там (exoticaseeds.ru) заказывала адениумы где-то в январе- так вот у меня взошли все!
    А с фалькона взошло только 2шт, один из которых был не товарного вида(весь корявый, лежачий)-тоже на выброс 500 руб или почти 600.
    Честно говоря не знаю как это объяснить, может партии разные приходят, один лучше всходят другие хуже, а может мы где-то погрешности в проращивании допускаем..

Загрузка...