1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Teona, полностью с тобой согласна. Посмотрим что получится у меня, но плохо что осень. Хотя как Шверцер в угле пришел не на много лучше и растения намного меньше.
    Жду еще два заказа из Тайваня 4 башмака и 13 катлей. Когда прийдут? В самое неудачное время я так думаю судя по скорости поставщиков:cry:
    Посмотрю как с башмаками будут дела мои складываться, нравятся они мне очень сильно из всех орхидей считаю их самыми красивыми орхидеями :D
    Хотя показать особо нечего и успехов тоже нет практически :cry:
    Хотя с заказами надо тормозить уж очень недешевое удовольствие башмаки :rolleyes:
    Пятнистики :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    имел неосторожность заказать орхидеи на http://forum.orchidei.ru/

давно не сталкивался с таким неприкрытым хамством.

отправил деньги за заказ 19 августа, и, так как были сомнения на счет аккуратности банка, тот час же переспросил - получили ли деньги.
    писал в личку админам несколько раз. Ни привета, ни ответа...
    Хотя уж старался писать аккуратно, что бы людей не обидеть... просто образец корректности...
    по правилам сайта по завершении оплаты в ветке заказа должны проставляться отметки о оплате. http://forum.orchidei.ru/
    короче, нервов мне это игнорирование моих писем стоило много....

Наконец, до меня дошли сведения о том что отметки проставлены. 9 сентября. такой отметки на своем заказе я не обнаружил.
    написал письмо с вопросом - что, у меня не оплачено?

в ответ получил от некой Марины, (aka Маруся)
    Поинтересовался - а где написано что оплата есть?
    Спросил - а не принято ли отвечать на поставленные вопросы и на письма, где уж всяких приветствий было куча

ответ превзошел все ожидания
    вот такое вот отношение к клиентам
    люди берут деньги, причем с немалой накруткой, нарушают свои же правила и считают, что ничем не обязаны... Все обязаны только им.
    Прямо как в совковых магазинах, где голодные покупатели заглядывали в рот продавцу.

Желания больше там что то заказывать нету. Решил деньги забрать. Растения от скверного человека ни расти ни цвести толком не будут..

Как только такое желание высказал - мой аккаунт тут же блокировали.

Вообще, слов нет. Такого даже на Эпифите не было... растения дохлые присылали... Но что бы деньги зажимать....

Скажите, плз, а это на всех сайтах так или там только??

Где можно заказать без таких скандалов и с большей доброжелательностью админов?
    Как там битрикс или где ещё?

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Владимир Юрганов, понимаю о чем вы пишите, но к сожалению такое присутствует помоему везде :evil: :evil: тоже заказываю и там и вдругом месте, пока везло. В каком заказе вы участвовали на том форуме?

4. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Владимир Юрганов, честно говоря у меня проблем с этим форумом не возникало.... девочки всегда шли навстречу, да и то что оплата по долгу не проставлялась - ни чего страшного, я просто созванивалась с Мариной и она говорила что все в порядке. качество растюх было очень даже ничего! меня вполне устроило! Ванды с Култаны пришло - ну просто конфетки! в магазинах даже голландок таких я не видела!а насчет денег - так в отличие от той же пассифлоры , здесь вам деньги вернут по первому требованию! просто свяжитесь с Мариной - дайте ей реквизиты куда вам деньги отправить и все! а поближе есть михаил из Тюмени, на этой ветке уже обсуждались и показывались растения от него! тут же дана и ссылка на сайт - перейдите на пару страниц назад.

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Владимир Юрганов, Деньги, я думаю вам вернут. Не разу не слышала что бы на этом форуме на это жаловались. В Тайване-7 тоже участвую, просто я не знаю как вашь конфликт развивался, может заказ прошел и ваши деньгами оплатили заказ и вам потом просто вышлют растения.
    Понимаю вас, что хочется внимания и хорошего отношения, но видно просто у людей не времени не желания нет и к сожалению альтернативы у нас тоже нет :cry: Лучшие растения приблеженным, но тут уж ничего не поделаешь :cry: думаю и я делая такие поставки выбирала себе любимой лучшее :rolleyes:
    Ирина КМВ, я не хочу быть судьей и не буду. Просто смотрю вы на форум приходите по утрам, а ночь такие разные высказывания бывают о-го-го. Утром тихо и спокойно и чисто. Особенно после заказа с гераней.
    В принципе я со своим небольшим опытом по заказам довольна и этим, так вообще я ничего и не где купить не могла. Растения приходившие мне разные но все живые и потихоньку растут, но ведь и пишут это лотерея. Да мне не хочется получать трупы, а покупаю я в основном башмаки. Просто форумчане пишут, что упало само качество высылаемых растений вот тут бы с поставщиком и разобраться. :rolleyes:
    А вообще у меня мечта уговорить мужа и поехать в Тайвань и привести кучу растений :D да не смейтесь не легально :rolleyes: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    по поводу других форумов - очень понравился Михаил из Тюмени - общение очень культурное и своевременное. растюхи по отзывам других покупателей тоже на высоте.
    Пассифлора меня удалила сразу после того как я попросилась на форум почитать отзывы.... да и подруга моя оттуда трупы получала.... а баланс так и ушел в неизвестность...
    по весне думаю на битриксе сделать заказ - сравнить качество. данный сайт хвалят при чем лично видела растюхи полученные с него - качество было на 5.
    есть еще сайты, но я пока огрничусь парочкой - кризис, блин!

7. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Саратовская обл. Ершов
    Меня зовут:
    Елена
    Владимир Юрганов, здравствуйте! Михаил Карпенков из Тюмени присылает Растения по почте,минимального заказа нет,хоть одно заказывайте,выбор и качество радует,оплачиваете предоплатой.Это из личного опыта: месяц назад заказала у него два фала,через 6 дней после оплаты получила посылку и всё. Без всякого коллективного заказа!

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    попробую ему написать ещё.. мож напрямую согласится....
    вы имеете в виду сайт ГринМайкл?

9. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Саратовская обл. Ершов
    Меня зовут:
    Елена
  10. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Владимир Юрганов
    я заказывала неоднократно на битриксе (очень долго набираются заказы) и на МОЛО (заказ закрывается в течение 1-1,5 мес.), отношение к "клиентам" хорошее, администраторы все расскажут, подскажут, объяснят ;)
    более того, если растение пришло мертвое, администрация возвращает деньги на баланс.
    Сейчас хочу заказать через http://fedorchids.narod.ru/ слышала много положительных отзывов, да и коэфициент там гуманный. Но он работает только с европейскими поставщиками, что меня полностью устраивает (не очень люблю азиатские сухофрукты с открытой корневой).
    в Тюмени на мой взгляд очень ограниченный выбор орхидей, в частности природных видов, но это кому что интересно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Спасибо!
    Попробую заказать может быть.
    Но столько времени потерял впустую... а уже холода наступают...
    С Михаилом же спишусь, но почти три месяца потрачено на этот заказ... Боюсь уже холодов для пересылки почтой.
    Михаил дал мне адрес новосибирской дамы, которая возит растения от него иногда, но на письмо она мне не ответила((((

12. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владимир Юрганов, загляните в личку!
    еще орхами занимается Богданов - он селекционер, в Подмосковье выбор у него большой, правда в основном детки, но зато наши отечествнные, ко всему привыкшие. Я теперь до весны с заказами подожду - ну просто в зиму набирать неадаптированные растюхи не хочу.

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Ирина КМВ вот Богданов - это точно нет.
    это мой первый опыт покупки.
    получил почтой (!) за очень большие деньги детку фаленопсиса лет 10 назад... открыл упаковку... она лежала просто завернутая в бумажку, высыпались, корни отдельно, сухие листики отдельно. все это в сумме размером сантимерта полтора....

Попробую Михаила и Битрикс

14. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владимир Юрганов, я вот тоже с детками не хочу связываться..... и тоже хочу попробывать Михаила и битрикс, но только уже по весне! все таки уже прохладно!

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Ирина КМВ, получил письмо с форума. типа того что растения вышлют. но не понятно, то ли автоматом по проставлению оплаты, то ли уже после.
    а выяснять не хочется

Загрузка...