1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Владимир Юрганов, я искренне сочувствую, что первый блин у Вас получился комом. В любом случае, самое дорогое - нервные клетки, которые не восстанавливаются ;) сейчас осень, срывы у всех случаются... Хотите вежливости и отзывчивости - советую МОЛО, хотя на Битриксе Вика тоже очень адекватная, но бывает на форуме редко.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. SANTA

SANTA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Владимир, а со стороны Ваша ситуация выглядит вообще абсурдно. Вы хоть какие-то лично свои недочёты видите?
    А зачем отправлять деньги через "проблемный" банк? У Вас в городе Сбербанки кончились? Да и филиал ВТБ24 у Вас имеется...
    А в Правилах где-то написано, что отметка проставляется на следующий день? Или в течение трёх дней? Если бы Вы просмотрели темы других прошедших заказов - то увидели бы сроки проставления слова "оплачено" (это дата редактирования "Марусей"). И сроки стали бы для Вас очевидны, как они очевидны для всех остальных.
    А про то, кто конкретно занимается оплатами - ВСЁ очень подробно написано в соответствующем разделе. Просто надо читать все разделы Правил.
    Галя (Дъявалинка) - вообще там просто модератор. И никуда она не исчезала - у неё был плановый отпуск с августа до начала сентября. На форуме все это знали.
    У Алёны (WhiteFox) ребёнку нет ещё и года. Она вообще летом на даче с ним живёт. В интернете наскоками бывает. Что Вы от неё ждали? Какие к ней претензии? Она Ваших писем, похоже, вообще не видела.
    КТО Вам должен объяснять??? Вы с таким успехом могли ещё писем 100 написать, по всем известным Вам адресам... И никто бы Вам не ответил. А Вы бы потом поведением всех возмущались...Кто виноват в том, что Вам было лень прочитать Правила полностью.
    На форуме ВСЁ написано. ВСЕ координаты указаны.
    Как Вы задали вопрос? Если у Вас такие "волнительные" переживания - почему просто не позвонить? Чего уж проще? Зачем "огород городить"? Зачем писать всем подряд, тем более людям, которые не знают, и не должны знать ответы на Ваш вопрос? Когда можно снять телефонную трубку - и за пять минут решить все вопросы. Предполагая, что могут быть тех.проблемы - специально указаны номера телефонов в постоянном доступе. Один простой поступок с Вашей стороны - ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК - и всего этого бедлама не было бы вообще...
    Я считаю - Ваше поведение недопустимым. ЧТО вообще произошло???
    Вы сделали заказ - прошла сверка - Вы оплатили - Вам заказали растения у поставщика - Когда заказ будет получен - Вам отдадут Ваши цветы. В чём криминал?
    В том, что Вы не увидели слова "оплачено" в срок, который сами себе придумали? В том, что с Вами не вступили в переписку люди, которым нечего Вам сказать? Вам стало обидно, что Вас обошли вниманием?
    Это Вы - НЕ УДОСУЖИЛИСЬ прочитать на форуме темы с указанием ответственных людей и способами связи с ними. Это Вы сами себя "накрутили" НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫМИ подозрениями в адрес незнакомых Вам людей. Только у Вас одного, из полутора тысяч форумчан, возникли какие-то странные подозрения. Хотя случаев "кидания" с этого форума никогда не было.
    Вас же никто и никак не обманул: ни с заказом, ни с деньгами... Ваши интересы были полностью соблюдены.
    Но ВЫ, основываясь только на собственных виртуальных подозрениях, уже умудрились на разных ресурсах обвинить людей и в хамстве, и в непорядочности, что они украли Ваши деньги....

Вот такие голословные обвинения, по сюжету "сам себе режиссёр" - вот это точно непорядочно.

Хочется всё-таки на форумах читать правду, основанную на фактах, а не на домыслах... Хочется делиться конструктивным опытом. Не приятно читать откровенную ложь в адрес людей, которых знаешь. Тем более, это может ввести в заблуждение посторонних людей.

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    SANTA,
    1) проблемы возникли с банком получателя. Мой банк выразил сомнение, что платеж на карту Марины пройдет.
    2) Марина живет за городом, в интернете на бывает. Алёна в интернете бывает наскоками. Если это интернет-форум, то я не пойму кто там работает. Если люди работают через интернет, то звонить по телефону смысла мало. В правилах написано разве - не пишите в личку, звоните?
    3) все на форуме знают про отпуск, все на форуме знают про ребенка. Это тоже написано в правилах? Или откуда все знают про семейные проблемы админов? На форуме есть специальная тема для этого?
    4) смею предположить - просто есть группа приближенных к админам. И простое быдло. к быдлу и относятся соответственно, не так как к приближенным.
    5) если почти у всех проставлена оплата, а у меня нет, логично предположить, что деньги не получены?
    6) мне не ответили люди, которые должны были это сделать - в первую очередь Марина Грицаенко. (Про Дъявалинку ничего плохого сказать не могу, она пыталась (единственно - предупредила бы, что исчезнет - было бы совсем хорошо). )
    И на вопрос о том прошла ли оплата - уже после проставления отметок - просто нахамила.
    Такое поведение мне напоминает продавщиц в советских магазинах. Видимо, ностальгируете по этой профессии?
    7) Главное, что в Правилах надо читать между строк. О том, что "после оплаты" - это может быть и через 10 лет. О том, что админы в интернете не бывают...

4. SANTA

SANTA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Отвечу просто по пунктам:
    1. Странный у Вас банк. Банк ВТБ24 - ВТОРОЙ банк в стране. Проблем с перечислением на его счета не возникает даже у Правительства. Реквизиты размещены уже три года. Логично предположить, что если бы было что-то не так и Марина не получала бы переводы - заказов бы просто не было. Поэтому проблема не с реквизитами Марины, а с операционисткой Вашего банка.
    2 и 3. Кто, где живёт - всем известно. Темы в обсуждениях есть. Есть даже фото детей-животных-цветов-участков. Просто надо ЗАХОТЕТЬ прочитать что-то про людей, о которых Вы хотите сделать выводы.
    Форум работает уже три года. Посмотрите статистику - народ только прибывает, никто не уходит. Девочки успевают по два круга заказов привезти за сезон. (в отличие от многих других ресурсов). Так что с работой у них всё в порядке.
    Не вижу логики в предложении
    Если указан номер телефона - то всё-таки наверно для того, чтобы по нему звонили.
    4. Вас так никто не называл. В том-то и проблема: Вы - "сами себе режиссёр". Сами себе придумали проблему, сами себя обозвали, сами себя распалили и пошли по интернет ресурсам искать сочувствия... Попутно распространяя, мягко говоря, неправду.
    А "приближенных" там - почти весь форум. Во всяком случае практически все те, кто более-менее постоянно общается на форуме. Практически каждый так или иначе обращался к админам с просьбами: и по отсрочке оплаты, и по передержке цветов - и админы всегда и всем шли навстречу.
    5. Предположить логично. Абсолютно нелогичны Ваши дальнейшие действия. Проще простого - снять трубку, набрать номер, и через пять минут, удостоверившись в приходе оплаты, продолжать жить спокойно.
    6. Надо всё-таки корректно общаться с людьми, а не после поднятия никому не нужной бури в стакане воды "ни о чём".
    7. Между строк читать не надо. Там все правила русским языком написаны. Все остальные люди - читают по строкам, проблем не имеют, три года делают там заказы и уходить от туда не собираются. Хотя попутно это им не мешает размещать заказы и на других ресурсах.

Давайте не будем дальше спорить. У каждого своё мнение, у каждого свой опыт. Просто у Вас - такой стиль жизни. Время всё и всегда расставит по местам.

5. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Я заказала 10 растюх у Богданова, после оплаты посылку получила через пять дней, растениями очень довольна, корни огромные, листья блестящие - красавцы!!!! через неделю ещё заказ отправлю.

6. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Irina_dd, напишите пожалуйста ссылочку на сайт. ;)

7. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    http://orchidbogdanov.narod.ru/ вот пожалйста, у некоторых растюх в каталогах встречаются приписки , что нет в наличие, но можно уточнить лично у него. На все письма отвечает достаточно быстро, корректен.
    А вот с Тюменью (http://grinmaikl.kwetki.ru/) что-то я запуталась что там и как......очеь хочу цимбов, и цены отличные......может кто проведет ликбез for me?

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.

9. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    да, я тоже ничего не поняла, может кто объяснит ?

10. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Это сайт коллекционера Михеевой. У неё есть магазинчик (громко сказано) на рынке "Садовод". Орхидеи разные, есть природники, есть гибриды. Растения, выращенные без применения гормонов. Цены высокие. В марте у неё покупала детку пафа Деленати (1000р.), сейчас зацветает. Неделю назад купила мааааленькую детку пафа Годефроя (700р.). Пафы готовые к цветению 2000р., фаленопсис Белина тоже 2000р. Я у неё часто беру кору для орхидей, она её режет индивидуально для каждой группы растений. ;)

11. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Саратовская обл. Ершов
    Меня зовут:
    Елена
    milpanderos, Поздравляю! :D
    Владимир Юрганов, А я сегодня тоже получила посылку с Тюмени от Михаила.Во первых порадовала упаковка,все орхи в коробке практически зарыты в резанный поролон,а сверху ещё завёрнуто в какой-то цельный синтетический материал.Раскопала, достала, результатом довольна! Катлейки большие,в горшках с углём , было немного подсушеных корней,но гнилых то нет,в основном здоровые! Кальмонара маленькая,но хорошенькая и 2 новых роста! Доритис тоже нормальный.В общем 7 дней пути до меня перенесли очень хорошо несмотря на осень!
    Вот фото новоприбывших орх.
    [​IMG]Кальмонара

[​IMG]Доритис

[​IMG]Blc.Alma Kee "Tipmalee"

[​IMG]Blc. Hsinying Fantasy

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ин56

ин56 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Челябинск
    Подскажите где можно заказать фалы темно фиолетового и голубого цветов? :comp writer:

13. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    ин56, фиалетовый цвет (иногда голубой) это Dtps. Purple Martin Blue, есть в Элснере. Цветочки небольшие, где-то 3-4 см. Но очень симпатишный, а главное пахнет ;)

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    ин56, Lakomkis,http://forum.orchidei.ru/index.php

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    ин56, вам надо обязательно зарегистрироваться тогда вам откроюся разделы заказ растений и сайты поставщиков. Сейчас конечно не самое удачное время для заказав, т.к. зима на носу и можно получить подмороженные растения, но весна ведь не за горами. Ссылки на сайты с которых заказывают с вышеуказанного мною сайта.
    Италия http://www.nardottoecapello.it/catalogo.asp
    http://www.nardottoecapello.it/shop/cat ... sp?scat=13
    К стати сейчас она открыта и можно заказать, растения из Италии мне понравились писала выше.
    Германия-2 .orchideen-lucke.de/shohttp://wwwp/index.php
    http://www.incharmorchids.com/english/index.htm тут прайсы идут отдельно с ценами.
    Тоже Германия качество хвалят, но у меня был один заказ башмаки так себе.
    http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/
    http://www.fibrex.co.uk/
    http://www.tropicanursery.com/adenium/cultivars_all.php
    http://www.kwekerijgommer.com/index.html
    http://www.orchidinnusa.com/
    http://www.chinghuaorchids.com.tw/

Загрузка...