1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Marka, возможно, условия изменились с более суровой зимой, но через проводника он раньше высылал, но только оптовые заказы. В основном, все больше почтой, и действительно только в теплое время, как я и говорила.
    Малинка, возможно ближе к весне (то есть к рассылке), список обновится.

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Marka, для того, чтобы проверить статус заказа, вы должны войти в магазин под своим логином и паролем, затем нажать на "мои заказы". ТАм высветится все ваши заказы и под ними будет из статус. Заказан, оплачен или оплата поступила, когда горит последнее, значит анастасия получила деньги. Обновление происходит раз в пять дней. Так что может быть такое что вам просто не поменяли статус вашего заказа.

3. Marysha

Marysha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Щелково Моск.обл.
    А я покупала у молодого человека по имени Александр, на ВВЦ.
    http://www.fedorchids.narod.ru/
    У него не такой бльшой выбор как на пассифлоре, но с Тайваня и из Италии растения пришли очень хорошего качества. И голландцев я видела. Тоже хорошо выглядят.
    Правда дороговато получилось.
    А насчет других городов я не знаю. Официально он пересылает.
    Но можно спросить. Он очень оперативно отвечает на вопросы по мылу.

4. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    http://grinmaikl.boom.ru/foto/aglo.jpg вроде эта ссылка

заходиш:- Предварительные заказы ---Поставщик № 1 страна Таиланд. Все цены в долларах. --далее можно зайти вот сюда http://grinmaikl.boom.ru/Anthuriam.htm или вот сюда http://grinmaikl.boom.ru/CattleyasBloomingsize.htm стоимость катлеи указана размер цветения-5долларов * на коэф 2,2 такой коэфициент только на предварительные заказы
    зайдеш в катлеи и протяни вниз бегунок появится прайс цимбидиумов по 4 бакса размер около цветения далее дендры и онцидиумы

А на апрель тоже формируется заказ на экзотику от другого поставщика

5. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Идея со сборным заказиком очень верная :D

А вот как они к 15 марта получать будут? Я писала Михаилу, вот что он мне ответил:

Отправлять начинаем примерно с мая, как установится теплая погода.
    В ваш район, Сочи, Краснодар, Ростов отправлял много, обычно идут от 8 до 12
    дней. все растения доходят хорошо.
    При формировании вашего заказа в мае, начинайте отслеживать информацию о
    растениях и поставках в апреле, также вы можете выбирать растения из наличия
    в теплице, сформируете заказ, могу вам выслать фото отложенных и
    отправляемых вам растений.
    Обратите внимание не все растения мы высылаем почтой это касается только
    Орхидей (не всех), Адениумов, Эуфорбий и Филодендронов.
    По другим растениям нужно обговаривать отдельно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Я наконец получила своего итальянского башмака, через Пассифлору, очень довольна качеством. И девочки с сайти - молодцы, упаковали растень отлично! :D

7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Итак Пассифлора....

Начнем с того, что из трех заказанных мною растения пришло только одно. :?:
    Я созвонилась с девушкой по указаному телефону в районе 11 часов дня. Во-первых меня попросили сердитым голосом никогда больше в такую рань их не беспокоить, т.к. она спать хочет.

Я попросила сообщить мне есть ли у них излишки какие-нибудь на замену того, что не приехало, тогда девушка по имени Елена сказала, чтобы я сама разыскала на форуме некую девушку, ник она точно не помнит, но кажется "такой-то", и сама у нее все это узнала.

В общем ситуация у меня такая: деньги заплачены еще в январе в счет заказа из Култаны. Он отменился, деньги перешли на заказ Тайвань. Из трех приехало одно растение, но это полностью мои проблемы. Где искать, кого искать, с кем договариваться.. Ребята, это несерьезно!

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Marka, да, очень и очень неприятно...
    Я вот сейчас сделала там заказ "ватерорхидс", правда ещё не проплачивала, т.к. не договорилась с доставкой. Написала Анастасии, та ответила что по доставке все вопросы к Елене. А Елена уже второй день не отвечает...
    А ты пыталась договориться на доставку почтой? Или тебе однозначно сказали передача только проводником?
    Проводником по-моему ну очень дорого. Дороже растений. (Сама не узнавала, но по слухам около 500р. Правда?)
    Мне кажется нужно искать знакомых в Москве, чтобы забрали заказ и выслали.

9. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Закал из Мексики посмотрим, как сработают.

10. nikolavna

nikolavna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки, про цену на пассифлоре я писала. Я из Астрахани и это наш поезд, т.е. у нас конечная остановка. Передаю с проводиками часто и не только посылки с пассифлоры, вернее начала практиковать этот способ еще 3 года назад, когда пассифлоры и в помине не было. С проводниками практически никаких проблем никогда не было. Это же их доп. зароботок. Желательно подходить к вагону, который будет первым от вокзала в Москве ( к этим проводникам чеще всего подходят и с ними вообще достаточно двух слов, они понимают с полуслова). Сейчас у меня уже списочек телефонов проводников, как только мне надо обзваниваю всех, узнаю, кто едет следующим, и по телефону предупреждаю, что от меня подойдет человек скажет: цветы для такой-то, возьмите, пожалуйста, заплачу по приезду, сообщаете, что там будет, например, пакет с одной растюхой, отдам 50 руб. спрашиваете Вас устроит? Я часто даже не знаю какого габарита будет посылка и просто по приходу оцениваю. Может, конечно, потому что я часто передаю и во мне признали потонцеального клиента, все и проходит без проблем, но так было с самого начала.
    А почтой я зареклась комнатные цветы получать, было две неудачные попытки с геранями и с комнатным ассорти. Половина трупов, половину пришлось долго выхаживать. Орхи, конечно, повыносливей, но зачем злоупотреблять. Пока к нам на юг придут спаряться. Я даже от Михаила с гринмайкла орхи с проводником получала, хотя там был не прямой поезд, а прицепной вагон.

11. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Я не разу не заказывала растения по интернету, потому что во всех заказах нужна предоплата, а я не люблю связываться с предоплатой, предпочитаю оплату при получении заказа. Хотя, не исключено, что как-нибудь попробую заказать.

12. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Первый мой заказ через Интернет. Получил из Мексики несколько растений через Пассифлору, доставка из Москвы проводником. В целом растениями доволен.
    Godyera pubescens – это такой комплект корешков, на некоторых ещё есть почки новых побегов.

Stanhopea tigrina – 11 бульб диаметром до 3 см. и меньше (сильно засушенные, сморщенные), две бульбы с листьями (правда, зачем-то укороченными), корни все сухие.

Stanhopea wardii – 12 бульб диаметром до 2 см. и меньше, шесть бульб с листьями. Не много, но есть живые корни.

Epidendrum falcatum – 9 бульб все с листьями, есть живые корни. Растение в очень хорошем состоянии.

За всё это около $ 50.

13. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Поздравляю. Трупиков среди них нет, а с вашим опытом выходить их будет несложно

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Какое оно все маленькое! :) Все пойдет в тепличку? Смотрю на последней фотке растишка в чипсы посажена. Приглянулись чипсы. А вот я купить не могу. :mrgreen: Не нашла. Наполнители для террариумов различные есть (в том чмсле и кора!), а кокосовых чипсов нет! :cry:

15. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Godyera pubescens просто не глубоко прикопал в лёгкий грунт и полил.
    Stanhopea tigrina и Stanhopea wardii временно посадил в горшок, внизу кора сверху немного кокосовых чипсов, буду ждать роста корней. У них есть большой запас питательных веществ в бульбах, а листьев мало, мне кажется, теплица им не нужна.
    Epidendrum falcatum имеет достаточно корней, чтобы за лето полностью адаптироваться.
    Кокосовые чипсы везде бывают редко, на пример, Москвичи обсуждают их заказ как растений, заграницей. В зоомагазинах ещё понравились наполнители с кальцием, написано допускается поедание ящерицами для его пополнения в организме, должно подойти в качестве добавки литофитам, фракция хорошая крупная. Пока я их просто иногда брызгаю кальциевой селитрой.

Загрузка...