1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    skat, периодически заказываю на МОЛО, очень довольна :!: Заказы набираются быстро есть конечно немного повисят, но это скорее исключение чем правило, всегда ответят на ваши вопросы администрация не пропадает, очень оперативны в этом плане. Порой бывает коэф побольше, я тоже пыталась сэкономить :oops: результат что один из заказов на другом форуме я жду с апреля месяца и получение его очень призрачно :!: Уже основные заказы у меня переехали на МОЛО, на других так по мелочи. Я пришла к выводу что порой лучше переплатить 200-300рублей чем ждать месяцами и пол года ожидания это не предел :evil: А что самое главное для меня, что всегда ответят в какой стадии заказ, поверьте мне это очень немаловажно :!:
    Много открывают заказов новых, очень грамотные мотераторы и всегда посоветуют по растениям и расписываю заказ. Мне очень нравится.
    Недавно у них пришел заказ и фраги были плохие так они договорились с поставщиком и он в след. заказе им их обменяет.

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Получили мы вчера посылку заказ Азия
    http://forum.andreyka.biz/index.php?sid ... 4ff10e6486

вот такой хорошенький Dendrobium peguanum

Paphiopedilum parishii () BS 3 fans, в общем тут двойственное настроение :rolleyes: заказывала три взрослые розетки. Пришло 1 взрослая+1 почти взрослая и маленькая новая розетка она ну ни как не тянет на взрослую розетку :evil: Башмак в общем хороший, немного подсушены корни, но будем стараться. Просто потому и заказала именно три розетки надеясь на более быструю адаптацию :cry:
    Полученнай паф на фоне взрослого Париша.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Сегодня еще получила Dendrobium lindleyi , Андрей забыл мне его положить и вот прислал.
    Такай красотун посмотрите сами :D

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    askaterina, в Orchis Floriculturing я бы вам вообще не советовала заказывать :evil: этот быстрый заказ про который пишут Азия 1-3 это еще неизвестно на сколько он будет быстрый на самом деле :!: Пишут одно делают другое, за высказывания просто банят и весь разговор :cry: на вопросы не считают нужным отвечать :cry: Первый раз эта Азия пришла шустро за месяц, второй на сколько я помню что-то около или чуть больше двух месяцев. В общем из уже моего опыта, в этих заказах можно брать дены, каттлеи, цимбы они и более менее хорошие сильные. Опять же подумайте очень тяжко проходит у них адаптация при любом раскладе вы получите их в лучшем случае конец сянтября, начало ноября.
    Не конечно цены там особенно дены все практически по рубь пятдесят и можно потренироваться на чем-то дешевом. Еще конечно отправка так ка я получаю почтой и допустим заказ получен в 11 вечера в четверг :!: Москвичи его забирают в пятницу :!: Мне только во вторник отправляют и идет он минимум 5-6 дней в среднем. Конечно теперь уже зная я буду хорошо думать прежде чем там заказать.
    Многое просто боятся написать правду что-бы элементарно не получить бан :!: :!:
    Башмаки если хотите брать особенно в осень сто раз подумайте по одной розетке чесно говоря не очень, может конечно кто-то что и получше получал :!: Взяла по три розетки и паф не дешевый и все равно трех розеток не прислали и еще пока до меня заказ приехал корни сухие :!: Вроде крепкий и буду стараться привести его в чувство. Да еще в этой Азии ванды тоже средней паришивости, по крайней мере которые получила я.

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
  6. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    вот мой заказ Азия-2 на орхидеи ру

корней живых нет цимб усох так что листва только пучком стоять набок может

7. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    маленький совет по реанимации онциков, было у меня пару примерно таких, и один ваще сухофрукт. если есть новые росты - жить будет при условии что не зальете. т.е. полив более чем скудный, субстрат очень воздухопроницаемый, у меня были куски коры по 2-3 см по краю горшка мох. не поливала только постоянно мох влажным держала. и с нового роста пошли корни. тот который сухофрукт тот почти полгода сидел - ни роста ни чего только еще больше сморщивался, а по весне выдал два новых роста. опять же я не поливала только брызгала мох. а вот тот который пару раз полила буквально через пару недель ушел в мир иной - гниль пошла по ризоме. цимбы тоже достаточно быстро отпиваются водой, только не устраивайте горячий душ при наличии молодых ростов! загнивают на ура! буквально если утром душ то вечером уже гниль.....

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Ой, девочки, читаю, читаю и на других сайтах прочитала про заказы на орхи.ру. Да, конечно, сомнения гложут. Но такие там дендрики белые, и с такой середкой и с эдакой, и оттенки разные. Очень хочу.... Не скрою, цена, с одной стороны, настораживает- уж больно маленькая, а с другой стороны- всегда ж хочется подешевле. Вот думаю, такие дешевые потому что супер-супер маленькие. Кто-нить просветите, что обозначают размеры FS. BS. NBS? И еще, отзовитесь, пжлста, кто заказывал дендры в Азии? Какие приходят, состояние и размер?

9. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    FS = flowering size
    BS = bluhend (big) size
    NBS = near bluhend size
    Разница между FS и BS как правило не существенна, если вообще есть, т.к. оба сокращения предполагают размер цветения, т.е. либо растение цвело ранее, либо должно сделать это в ближайшее время.

10. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    askaterina, я заказывала. Пришли очень хорошие. По несколько листочков пожелтели, сейчас желтеть перестали. Стоят красивые зеленые. Не знаю, что дальше будет, но пока что я очень заказом довольна.

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо, девочки, за ответы.
    А сейчас хочу не спросить, а поделиться радостью.
    Сегодня пришел заказ из Тюмени

Растишки дошли очень хорошо, корешки все крепкие, все цветики минимум по две бульбы, сформировавшаяся и молодая. я в полном восторге. Сейчас пойду рассаживать. Но опять есть вопрос? У всех корешки в мхе, его нужно убрать перед посадкой?

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    askaterina, уууу какаие жирные и зеленые :!: Отличные растюшки поздравляю.
    Кто как, но я мох убираю :!:

13. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    askaterina, поздравляю, очень симпатичные растеньки, как буд-то и не из посылки.
    Мох убирать обязательно, если сажаете на постоянное место. А если где-то надо корешки дорастить, то лучше оставить(это из личного опыта).

14. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Мох уже весь убрала, все корни хорошие, только на одном - зиге, обрезала примерно 30% загнивших. Но и при этом на нем осталось много корней. Вообщем, я второй день летаю по дому :D

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Получила, я вчера растения из Гавай форум на котором заказывала http://www.orchidomania.ru/index.php?si ... 5ce3fe43f5
    Очень бысторо пришли растения :!:
    Вот мои новые жильцы :D
    Bollea ecuadorana
    Neomoorea wallsii `Westcott' x self

Загрузка...