1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Жасмина, поздравляю с приобритениями :!: В общем 50 на 50 :!: Паф фанактимум смотрю вроде с двумя цветоносами → здорово :!: не забудьте похвататься цветением :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Девочки, получила из Тюмени психопсис Mariposa "Green Valley" с цветоносом. Качество просто отличное! крепкие листья и небольшой растущий цветонос.Сразу же поставила на полку под лампу. А когда стала поливать-обнаружила , что грунт состоит полностью из мха-сфагнума. Теперь не знаю, что делать-или в этом мхе оставить, пока не процветет, или сразу пересадить. Психопсис очень-очень хотела,наконец получила и вот теперь не знаю, как лучше, чтобы не сгубить корешки. На форуме что-то не нашла темы про психопсисы. Может, кто подскажет , как лучше сделать . заранее спасибо.

3. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Александра142, Он очень долго цветёт! Так что, если нет опыта выращивания орх во мху, то лучше пересадить. В свой, свежий субстрат из коры и мха 50/50. К коре нужно постепенно приучать растение. Заодно и корни посмотрите. Во мху часто всякие сикаражки бывают. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Александра142, я от Швертера и Ю-Ченга получила растения во мху. И мне посоветовали их не пересаживать. Я два пересадила, а остальные(11 шт) оставила как они и росли. Только поливаю реже. Ни одно растение пока не жалуется. И ни одно не сгнило. Но весной все равно буду пересаживать. Если Вы в себе уверены, что не зальете растение, то можно пока не трогать. Но если будете пересаживать, то весь мох обязательно уберите, особенно между корней. Можете его потом в свой субстрат добавить и перемешать.

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Получила неделю назад Башмаки из Тайваня, была растроена долгой отправкой растений :evil: неделю они еще в Москве болтались к большому моему сожалению и растений совсем не дешовые и становится очень обидно за такое отношение к нам заказчикам :cry: Мне не выслали потомучто не было коробочек на почте и мы ждали когда их привезут. Растения с открытой корневой пришли такие все отглаженные, на фото они еще отмоченные на след. день :!:
    Был открыт еще один быстрый заказ, но я больше заказывать не стала, подумала с такими отправками зачем мне трупы и полудохлые растения в зиму собирать уже набралась, достаточно...
    volonteanum FS
    celebensis FS

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Обещала показать растишки из Тюмени.
    дендр оранжевй
    [​IMG]-вот в таком ракурсе удалось наиболее удовить оранжевый цвет

7. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    это фаленопсис Phalaenopsis Babara Moler x venosa (brown-orange Waxtyp) ароматный -я понимаю, что должен быть оранжевым

8. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Психопсис

9. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    зигопеталум Zygopetalum Rhein Blue Angel-уже пересадила

10. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    и вот такие чудесные растищки, в которые влюбилась с первого взгляда-дисхидии
    зеленая
    и вариегатная
    правда, надо почитать, как за ними ухаживать

11. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    Александра142, это Нобиле "Stardust"?

12. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    skat, ой, я сорт не знаю.Что нобиле, это точно. а так он в Тюмени идет, как подарочный, ну т.е. какие мы в магазинах видим

13. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Девочки, спасибо всем за хорошие отзывы. Растения, действительно замечательные. завтра буду всех, кого сразу не пересадила, пересаживать. Вообще, я уже не первый раз приобретаю у Михаила растения, и мне очень нравится с ним работать-быстро и оперативно. Да и ассортимент устраивает. Очень понравились красные аглоанемы, я просто заболела ими-такие красавицы.А от дендра оранжевого сама в восторге-в магазине мне такой не попадался.

14. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    ЮТА, хочу спросить про заказ башмачков. Это для меня пока новые орхидеи , правда приобрела уже несколько штук, расширяю свой кругозор по орхам. Когда заказываешь пафиопедилюмы и приходит одна розетка, это не страшно? Как быстро они наращивают новые ростики? Сейчас Михаил предлагает пафиопедилюм Сандерианум-такой эффектный башмак с длинными-предлинными усами. 1 розетка-2000р. Стоит его заказывать или он капризный, не будет в квартире рости?
    девочки, может быть кто-нибудь что-то знает про этот башмак. Желательно из первых уст, так сказать, услышать отзывы.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Александра142, это потрясающий паф!! Но если вы опыта с пафами не имеете, то лучше не надо :!: Потренируйтесь на более простых гибридах :!: Когда с ними сладится берите и этого красавца :!: Корни пафы наращивают очень тяжело, Сандарианум из серии ну очень медленных растений. Если Михаил гарантирует вам что будет хорошая корневая и он не только что посажен в горшок, то можно и рискнуть. Цена для взрослой розетки пусть и одной вполне гуманная, но для взрослой :!: Паф не маленький далеко.
    У меня нет этого пафа, мелочь брать не хочу, а то до пенсии цветения ждать а в заказах достойный вариант цена=качество не нашла :!: :!:

Загрузка...