1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    ЮТА, да, наверное, воздержусь. Хотя такой дурацкий характер, что хочется всего и сразу (это я про цветы). хочется много разных орхов,а когда получается довести их до цветения-просто восторг.У Михаила заказывала уже несколько раз, и заказами всегда оставалась довольна. Если даже растение и с голым корнем приходит, но всегда с хорошим и свежим, не завядшим. Ладно, буду пока тренироваться на гибридах-башмаках. Я, в принципе, тоже не люблю мелочь брать. и ждать годами. Лучше немного подороже, но чтобы вскоре зацвел

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Александра142, зашла к нему на сайт и посмотрела на этот паф. мое мнение молодой подросток :!: Не советую :cry:

3. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    ЮТА, подскажите, пожалуйста, где лучше заказывать стангопеи- в Италии, Orchids and more или еще где-то.

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ольга_2010, ничего не могу сказать :rolleyes: у меня только одна станопогея и куплена у час. лица. Видела их в Италии получали вроде ничего :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Terni

Terni Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Московская область
    Кто-нибудь заказывал растения на форуме www.molo.ru ? Как впечатления?

6. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    Terni, я заказывала, правда, пока один раз, заказ был из Германии, получила отличные растения. И ещё понравилось доброжелательное отношение к новичкам со стороны администрации форума. :)

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Заказывайте там смело, на данный момент это самый стабильный и мощный форум, пусть бывает коэф. повыше, но быстро набираются заказы особенно такие тяжелы как Эквадор,Мексика, Перу и не только :!:
    Посностью согласна с skat :!:
    Terni, я думаю это случайность и все норамализуется :!:
    Вы просто не были где вообще молчат или глупые отмазки :rolleyes:

8. Terni

Terni Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Московская область
    ЮТА Спасибо за подробное разъяснение. Да,я зарегистрировалась, доступ дали,но когда спросила про прайс, то закрили меня.На неделю. Вот жду,когда она закончится.
    Я заказывала только один раз из Тюмени. Пришел заказ 2 недели назад.
    Все посадила. (без горшка пришли растюхи). Ничего,бодрячком они пока у меня.
    Вот что я заказывала:

Brassidium Red-Miltassia Aztec

Phalaenopsis Mini Mark

Llc. Taka Blue

Ивот такими они пришли.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Terni, только Тюмень это мало, Мексика это проблемные растения и обычно без корней хорошо подумайте, сможете ли вы с ними справиться без танцев с бубнами :!: Может пока лучше с ней и не торопиться :cry: заказа Америка закрыт уже и давно скоро должны прийти растения, просто в обсуждениях он стоит открытый, но это не ориентир :!:

10. Terni

Terni Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Московская область
    ЮТА Что скажете по-поводу заказа в ЭЛЬСНЕРЕ. Стоит мне там заказать что-то или нет, как новичку?

11. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    хочу рассказать про Ю-ченг. народ конечно же помнит сколько мы его ждали, но....
    растения отличные! все каттлеи пошли в рост - гонят корни и ростики. Фалик наклюнул цветонос. так что из Ю-Ченга можно заказывать растюхи совершенно спокойно, адаптацию пройдут на ура.

12. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Ирина КМВ, вы расскажите поподробнее для "чайников", что такое Ю-Ченг и где его искать. и как там заказывать. Вообщем, все, что знаете

13. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Ирина КМВ, я на другом форуме Ю-Ченг получила, немного раньше. Из 9 растений 1 погибло, я даже не поняла почему. А остальные растут прекрасно. 6 растений пришли в горшках, 3 - с открытой корневой. Согласна с Вами - заказывать оттуда можно, растения хорошие и адаптация проходит быстро. Одна каттлея была без горшка, за два месяца нарастила клубок толстых корней.

14. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Александра142, заказывать на форумах, Ю-Ченг -это один из азиатских заказов. В основном приходит в горшках, цветы посажены в мох.Но у меня уже 2 месяца сидят в том же мхе, пересаживать буду весной.
    www.yihcheng.com - это сайт поставщика.

15. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Тоже хочу добавить по поводу заказов на различных форумах. Полностью согласна с ЮТА, что МОЛО самое надёжное место, где можно заказать орхидеи. Сама в этом убедилась после годовалой "практики" по другим местам. :? Ещё Александр с ВВЦ внушает доверие.
    В Тюмени беру очень редко. Только то что не могу найти в других местах. У нас в городе часто собираются туда заказы. Привозят проводники. Недавно люди получали оттуда каттлеи, так пришли такие проблемные, от которых цветения ждать года два, если выживут. Кому -то везёт и получают с чехлами и в горшках. Очень много мелкоты от Хольма. Каттлеи и лелии от туда сеянцы. Цветения ждать долго, но состояние у них хорошее. Лучше азиатских, хотя те взрослые, размера цветения. Я ориентируюсь на бирки, кот лежат рядом с горшком. Можно сравнить размер растения! И считаю лучше не брать орху, если нет свежего фото. Некоторые каттлеи там очень залежались.
    ;)
    Ещё по поводу доставки хочу сказать. Этот вопрос очень важный! Если нет удобного транспорта до вас из Москвы, лучше получать почтой, но в тёплое время года.

Загрузка...