1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Вот этот товарищ даже не знаю куда и как с ним лучше :rolleyes: модет кто держит и чего посоветуйте пожалуйсто :!:
    Dendrobium senile

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Seidenfadenia mitrata Flowering

Нравится мне она :rolleyes: а цвести вот так должна →

Еще в замене вот пришло такое чудо :D и пока даже цветонос жив..может и вытянет.

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Еще получила я Stanhopea martiana из Мексики купила из свободных растений на продаже. Качество мне очень понравилось, вот только корзинку для нее сообразить надо.

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
  5. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    ЮТА, я видела этот сайт, но каттлеи явно дешевле у Михаила, а горшки у Наташи. А вот субстрат тут прикольный... Но чтоб окупилась пересылка, им как в голодный год втариваться надо...

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    ЮТА, а можно по подробней про Наташу с горшочками?

7. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    http://www.udobrenianata.ru/
    В моем городе самый маленький горшок от 40 руб стоит, поэтому мне удобно брать у Наташи.

8. listopadnik

listopadnik Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманск
    Получила заказ из Тюмени. Каттлейки очень маленькие, просто детеныши :(

9. listopadnik

listopadnik Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманск
    Подскажите пожалуйста, на 2 фото на бульбочке сухие пятна, похожие на гниль. Нужно обработать фитоспорином или уже на поможет? На 4 фото сухие корни, как лучше посадить растюху в кору или мох? Это первый мой заказ., много прочитала про каттлейки, а сейчас растерялась. :oops:

10. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    я тоже сегодня получила свой заказ из Тюмени и от Александра из Москвы.
    слева фраг от Саши, справа товарищи от Миши
    разница на мой взгляд ощутима, при одинаковых заявленных размерах...
    А вот моя мини полянка, слева каттлейка начинает открываться от Миши, от него же мильтошка и фал, все ароматные, здоровые... И вообще я от Миши тащусь... Брала у него растюхи, беру и буду брать :D :D :D

11. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    listopadnik, каттлейки на вид вполне здоровые у вас, но обработка никогда не помешает. первая ваша скорее всего Азиатский гибрид, а фото 3 видовая? фото 4 на потинарку похожа? В общем если видовые, то надо про них конкретно посмотреть склонны ли они к сбрасыванию корней, какой уход предпочитают и как ростут в природе.... Отсюда и вид субстрата выбирать... А гибридам субстрат выбирать в зависимости от влажности дома... Я каттлеи сажаю в кору вниз, сверху мох... Но, опять же кто как любит....

12. listopadnik

listopadnik Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманск
    N@stЁnk@, спасибо за ответ. Каттлейки фото 1,2,5 - типа Taka Blue, фото 3 - walkeriana (мне нравится, хоть и маленькая но хорошенькая), фото 4 - ottara.
    Что делать с пятнами, читала, что нужно вырезать до здорового? Может гниль пойти на всю бульбу? Или подождать, посмотреть что будет?

13. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    listopadnik, не надо резать. Я на самом деле уже много что из Тюмени получала, не идет никуда гниль.. В том числе и така блу есть.. Тоже с такими пятнами и ничего, живая. Новый рост проклюнулся через 2 недели после приезда :D Подержите в фитоспорине и пока не режте, понаблюдайте... Зарезать успеется :D

14. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    N@stЁnk@, как ваша катлейка называется? С новичками :)

listopadnik, Вроде не все так плохо, одна вроде малипуська ;) Я свои в кору сажала и мох сверху немного, только если мох на корнях - то убирала, а кокос только то что само отделилось.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Вот что Мауро Росим пишет про валкериану/ нобилор
    Как известно, существует огромное количество информации об этих двух видах, выдаваемой за истину в последней инстанции... но ведь в том, что касается орхидей, такого понятия как абсолютная истина вообще не существует. Валкерианы и нобилиор в дикой природе переживают сезонные периоды засухи, практически без дождей, но со щедрыми росами по ночам. С другой стороны они сталкиваются с ежедневными дождями в период роста. Так что же лучше для них, более сухие или более влажные условия? Конечно, в природе они имеют дело и с тем и с другим, но я лично считаю что мы как гроуэры должны стремиться к максимальной отдаче от орхидеи, и один из наиважнейших моментов тут, если не самый важный, это вода. Если растение может содержаться так, чтобы оно имело постоянный сбалансированный доступ корней к воде (устраняемый или сокращаемый в засушливые периоды до минимума), то оно уже имеет 80, 90% всего того что нужно, чтобы попытаться достичь своего максимального потенциала в плане скорости роста, размера, здоровья, качества цветков и так далее (как вы знаете, орхидеи состоят из 90% воды, 9% водорода, кислорода и углерода и 1% других химических веществ). Я думаю, что орхидеи в природе, такие как валкериана и нобилиор, пытаются приспособиться к выживанию в условиях, не всегда самых лучших для них. Эти две приспособились выдерживать сухие периоды по пять-шесть месяцев в году, но это не означает что мы хотим воссоздать эти стрессовые условия в наших специально созданных для выращивания оранжереях. Напротив, мы должны избегать их как только можем, поскольку в природе существует множество компенсационных моментов, которые мы не можем предоставить в наших искусственных условиях. Именно поэтому мох – мой номер один при выборе субстрата, и с удивительными результатами, должен я сказать. Этот субстрат при правильном поливе, имеет кривую влажности, обеспечивающую почти постоянный доступ к воде, не подвергая при этом корни риску гниения. И это именно то, чего я хочу. Я балансирую полив, поддерживая мох слегка влажным большую часть времени, и я думаю, что это является ключевым моментом успеха.
    Однако я должен заметить, что того же результата можно достичь в любом другом субстрате. Даже на блоке. Только для этого вам придётся поливать растение много раз в день и ночью. На самом деле. Мы применяем субстраты потому, что не хотим проводить дни и ночи, опрыскивая орхидеи. К счастью, у нас есть другие занятия, кроме того, чтобы поддерживать орхидеи влажными!
    Поэтому не сфагнум сам по себе, а его способность удерживать воду и доставлять её делает его наилучшим субстратом в моём понимании. С ним я лучше контроллирую воду. Вместе с тем, если вы хотите использовать мох, вы должны определить кривую его влажности в ваших условиях, чтобы знать как часто вы должны поливать. Для этого полезно завести тестовый горшок с теми же характеристиками, как те, в которых у вас растения. Цель заключается в том, чтобы вывести кривую высыхания в ваших условиях. Вы поливаете горшки как обычно, периодически проверяя контрольный горшок на предмет просушки на глубину, а не только на поверхности. Таким образом вы почувствуете соотношение между степенью просушки на поверхности и в глубине горшка. Вам потребуется провести этот эксперимент несколько раз, чтобы определить интервалы для каждого сезона и тогда у вас появится готовое руководство по поливу. Однако принимайте в расчёт то обстоятельство, что растения также выпивают воду и субстрат в горшке с растением просыхает быстрее чем в тестовом.
    Используйте глиняные горшки, поскольку они пористые и помогают устранить избыток воды. Для улучшения дренажа я пользуюсь мелкой пенопластовой крошкой (только белого цвета) и смешиваю её со мхом в соотношении 80% мха и 20% пенопласта. Я также использую куски пенопласта в качестве дренажа на дне горшка. Опять же, не намокающий пенопласт помогает снижению влажности в пики, возникающие во время полива.
    80% моих орхидей посажены в сфагнум, и ни одна с плохим результатом. Но я настаиваю, сфагнум может быть плохим выбором при неадекватном поливе. Мои валкерианы и нобилиор (а также множество других орхидей) отлично отвечают на этот метод культуры.

Загрузка...