1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года N 338 запретило гражданам России, Белоруссии и Казахстана получать растения и семена в международных почтовых отправлениях.
    Думаю вам надо почитать → http://mailpresident.ru/node/13089
    И вот это тоже очень познаветельно → http://www.tis-logistic.ru/info/ved_doc ... ontrol.php

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Diana D, те кто здесь заказывает растения, вы спросите у них как конкретно они из заказывают!! Все очень просто существуют коллективные заказы в которых кооперируются люди набирается по сумме определенный минимум и заказ отправляют на сверку, потом обьявляют дату оплаты (обычно неделя) вы платите стоимость растений + коэффицент :!:

3. Diana D

Diana D Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    ЮТА, спасибо! Как обычно, выручаете, просвящая и обучая ;) Я - новичек и, поэтому делаю ошибки не только в обращении с орхидеями. Я действительно, наивно полагала, что все просто: заказал, оплатил, получил. И на форуме не видела, чтобы кто-то обсуждал детали. Только у кого заказал и фото растений, которые получил. Буду признательна, если подскажите, а как присоединиться к коллективной заявке. Если все это знают и это интересно только мне, можно написать в личку. 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. OLьGA

OLьGA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Тоже хочу присоединиться к коллективному заказу...ткните когда будет и где (и как зарегистрироваться)
    Спасибо

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLьGA, на пассифлоре сейчас вообще "тяжелая" ситуация, я бы вам не рекомендовала учавствовать в первом коллективном заказе черех пассифлору, если хотите что-то необычное, вам на орхидоманию, если что-то стандартное, вам на МОЛО, ко всему прочему вы из Москвы, есть такой молодой человек, Александр, вот его сайт http://www.fedorchids.narod.ru/ Европу можно заказать у него, качество растений отличное, оплата только по факту доставки растений в Москву, питерцы очень любят у него заказывать.

6. OLьGA

OLьGA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    lesya_sapphire,
    Александру написала, а в остальном - облом. У меня по умолчанию не верно установлена почта. А т.к. я не шибко продвинута в этом деле, то и зарегистрироваться не выходит... :(

И в Тюмени заказала Phalaenopsis Sogo Vinian (Golden Vivian),
    но он миниатюрка, а я лошадок люблю :?
    Но лиха беда начала... :D
    Спасибо Вам, еще раз!

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    lesya_sapphire, и я спрошу. У Александра выбирать надо с сайтов поставщика, а ему - просто список? Закрытие у него на весну, т.е. после этих чисел и привезет? Извините за тупость(первый раз) :oops:

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LenaMir, да, вы все правильно поняли, заказываете по прайсам поставщиков, ему список, заказ закрывается, растения приходят, он сообщает, что из вашего списка пришло и сколько вы соотвественно должны за пришедшие растения (это положительное отличие от остальных заказов оплата только по факту получения и только за то, что пришло), если растения дохлое, Александр его вам не отправит. Сообщает курс, вы оплачиваете, он отправляет и вуаля, вы счастливая обладательница новых орх :D

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    lesya_sapphire, объясните чайнику еще пожалуйста. Ответ-подтверждение от Александра пришел. Но что значит из списка 8 er
    (paph.-8er-12.95). Цена понятно, а 8 еr?

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    LenaMir, размер горшка и при том думаю небольшой :!: 5-8-10-12 еr вот такие размеры в Шверцере, если и у него так то чуть подрощенная мелочь :!:

11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    ЮТА, спасибо! В самом заказе размер указан не был и без вариантов. А вот от Алекс.пришло уже с размерами.

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, подрощенная мелочь зависит и от размера взрослого растения, я себе масдевальку заказала, так размер горшка 2 дюйма, вот это мелочь :D Только масдевалька сама по себе мелкая, так что я жду хороший кустик :D
    LenaMir, я у Александра только собираюсь заказывать, мне его очень рекомендовали питерские любители орхидей, они постоянно у него заказы делают, так что человек проверенный, поэтому не могу сказать, что он имел ввиду, но думаю Юта права и это размер горшка в см :rolleyes: А вот много это или нет для пафа, тут точно Юта скажет, у меня пафы примерно в таких горшочках по 1 розетке, размах листьев от 18 до 27 см.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    lesya_sapphire, я думаючто этот паф мелкий - он усач револьверный и цветочки у него мелкие. А вот неофинетия почему то тоже с такой циферкой, хотя на картинке в заказе - хорошее растение.

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    LenaMir, если паф усач то этот горшек до пенсии расти будет :evil: очень маленький :evil: и посмотрите показывали в теме растение от него. Если неофетия то может быть уже и вполне взрослая.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Я, вам все таки ООООЧЕНЬ рекомендую воздержаться от покупки мелочи :!: Очень достойные экземпляры именно этих усачей приходили мне от этого поставщика http://www.orchideen.com/ и цены очень гуманные и процвели два его растения это Филиппинец и Лови и Диаянум приличного размера стоит, но пока не цвел :!:

Загрузка...