1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Да, уж. У Богданова за последний год ассортимент просто вымели. :wideyed: Это говорит о его популярности. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Rita, на МОЛО достаточно простые правила. Надо обязательно указать свой контактный телефон и город проживания. При соблюдении этих правил регистрация производится в течение суток, но уведомление о регистрации они не присылают. Если при регистрации указан в профиле контактный телефон и город проживания, учетная запись будет активирована, и уже на следующий день можно заходить на сайт под своим ником и паролем. Заказы действительно доступны только для зарегистрированных пользователей. Но общее представление о самих заказах можно посмотреть на общем форуме, где они обсуждаются.

Liza, это значит, что сумму заказа нужно умножить на 1,8 и ее оплачивать. Коэффициент рассчитывается, исходя из затрат на оформление заказов, пересылку, растаможивание и т. д. На Пассифлоре этот коэффициент уже заложен в стоимость растений, а на других сайтах - нет, поэтому он и указывается.

3. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Получила заказ Элснер,качеством очень довольна.Заказала Cattleya warneri 'albescens' Richard Bells x self import near BS 25,-1
    Cattleya leopoldii BS 23,-1
    Vanda tesselata brown x blue 8 cm pot 13 cm LS 10,-1.Все в горшкам с хорошими беломи корешками.Варнери-миниатюрка см.10,бульбочек 5 шт.,наверное такая и останется.Leopoldii То.что надо бульба см.40 большая и еще листья по 12см.(я такие люблю).Сами бульбочки у нее тоненькие,как карандаш,5шт.старых,2-процветшие и одна новая.Vanda в маленьком горшочке с крупноу корой,сама еще маленькая,но бодренькая,листья по 12см.Посмотрим,сможет она с детства приспособиться к новому дому.Элснер еще закажу,у меня там еще хотелки есть.

4. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Получила Эквадор.

Вот малявка Cattleya luteola:

Беда персылок растений, особенно зимой, когда имеют место солидные перепады температур - подпревание. Даже если растения были очень профессионально подготовлены к дороге. У лютеолки что-то там подгнила, что - не видела, т.к. растения мои получал а34 (за что ему гранд-мерси :) ), он то ее сразу и "прооперировал" - в результате получилось две деленочки, одна о двух зрелых бульбах и молодом росте, который уже разворачивает листик и растит корешки, вторая - безлистая бульба+зрелая бульба+молодой рост, чуть менее развитый, чем на первой деленке, но все равно уже большой. В принципе, растение на крепкую "4".

Молоденькая C.gigas:
    Молодые ростики, как видите, были обернуты бумагой, очень аккуратно. Кроющие чешуйки, правда, на молодых ростах все равно почернели, но это не страшно, я все очистила. Вот только сколько ей до цветения - не знаю.

И, наконец, Cattleya mendelii. Хотела б я увидеть того, кто написал о ней "эпифит среднего размера"!

Я, наивная, еще думала, что гаскелиана "лошадь"...
    Зато на к.менделя есть чехол (не факт, что зацветет, двже скорее наоборот, но это по крайней мере доказывает, что она взрослая!).

Два совсем маленьких ростика:

Все отлично, только вот корни все сухие. Но, в любом случае, прогноз весьма благоприятный!

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Поделитесь со мной плиз информацией - где вы предвочитаете делать заказы, и из каких стран. Или нет особого предпочтения? Пока я только про Пассифлору слышала. Собираюсь начать комплектоватьсвой первый заказ: :)

6. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Заказываю на пассифлоре, и из разных стран. Из Азии можно получить целую кучу недорогих растюх, но и повозиться с ними придется. Из Европы качество и размер лучше, но и цена тоже.
    Заказывал и на моло, и на битриксе. У каждого есть и плюсы, и минусы. Где-то цены чуть выше, где-то сроки набора заказа слишком длинные, либо выбор поставщиков невелик. Так что однозначного ответа, где лучше, просто не может быть.

7. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Все зависит от ваших предпочтений,если что-то конкретное,то иногда приходится искать в разных заказах независимо от стран.Я предпочитаю если Европа,то много не набирать,а постепенно чтобы всегда что то новенькое было.Если из Азии,то по весне можно и побольше заказать,т.к. их выхаживать лучше летом и цены там привлекательные,не так накладно получается.Заказы размещаются на разных форумах и переодически повторяются.

8. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Satin, еще здесь можно не только заказать, но и купить уже имеющиеся орхидеи. Сейчас там такая целогина выставлена на продажу, просто прелесть. Как правило, продают уже посаженные растения. Я там роскошный вариегатный мини-цимбидиум купила.

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, я тоже там покупала,качеством довольна. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Ольга М

Ольга М Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия, Р. Хакасия
    Воможен ли заказ орхи по почте?

Дравствуйте!!! Ещё год назад поситила данный форум и загорелась мне завести орхидею!!!! :eek: Я теперь просто болею этим желанием! Но была проблема: нигде не могла найти в продаже это прекрасное ростение. Но буквально несколько месяцев назад у нас в продаже появились орхи. Но стоимостью под 1500 руб!!! А на вид очень слабые. Выбор очень маленький. Жалко отдавать такие деньги за такой экземпляр. :( Хотела спросить, вожможен ли заказ орхидей по почте? :idea: Или же это просто не реально и проще купить в моём регионе слабый цветок за бешанные деньги. :?

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  12. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ольга М,
    Учтите, что заказать пол дела, после заказа и оплаты обычно приходится ждать получения растения в Москву 2-6 месяцев. И организовывать доставку, если почтой, то нет гарантий по скорости доставки (растение без света, свежего воздуха может пропасть), с проводниками быстрее, но надо общаться с конкретными людьми.
    А где вы живёте, что до вас так долго не доходили орхидеи?

13. Ольга М

Ольга М Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия, Р. Хакасия
    Я живу в Р Хакасия. Это примерно в 500 км от Крассноярска. Просила друзей поискать мне там орхи, но безрезультатно... :(

14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    В Красноярске выбор орхидей очень мал. В основном гибридные фаленопсисы, но новичку именно с них лучше и начать. Только вот цены очень кусаются. Перед 8 марта был большой завоз фаленов по 1600 руб. Крупные такие лошади с разветвленными цветоносами и кучей цветов. Я думал, после праздника цена на них упадет - ничуть не бывало. В других магазинах видел гибриды фаленов уже по 2100 р.
    Странно, что друзья их не нашли. Думаю, вам проще самой приехать в Красноярск и пройтись по магазинам. При таких ценах на орхидеи стоимость проезда к месту покупки покажется смешной. Электричкой рублей 300, наверное.
    Можно заказать и по почте, но доставку придется обеспечить самой. Это еще определенная сумма проводникам, не меньше стоимости проезда до Кр-ска. И растения могут прийти в каком угодно виде, в том числе и не поддающемся реанимации. Для человека, не имевшего ни одной орхи, выхаживать их очень сложно. Лучше все же начать с простейшего, купленного именно в магазине, хорошего качества, растения. Выбирать, конечно, вам. Пройдитесь по указанным ссылкам, прочитайте отзывы на форумах, и решайте.

15. Ольга М

Ольга М Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия, Р. Хакасия
    А возможно заказать их как-то семенами? Или у новичка как я шансы вырастить здоровый цветок очень малы.

Загрузка...