1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Заказы орхидей ( через Интернет и не только): опыт заказов, отзывы, "подводные камни".

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 27.01.2006.

1. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    a34,
    Заказы от европейских поставщиков не представляют никакой трудности, т.к. Швеции является членом Европейского Сообщества и, по этой причине ничего экстра делать не надо в смысле бумаг и т.п. Поэтому заказываете сразу от поставщика из дома (домашнего компа) и через несколько дней коробка с растениями у Вас, всё!
    С южно-американцами чуть посложнее. Обычно они на своих сайтах публикуют годовые расписания участия в Международных выставках. Если эти мероприятия проходят в Европе, они принимают предварительные заказы, Вы их оплачиваете, и они уже из Европы высылают Вам растения.
    Поставщиков требующих минимальной суммы заказа я стараюсь избегать.

2. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В России, нам, до этого ещё далеко, чиновники лучше знают, что нам можно покупать, а чего нельзя. Что бы кланяться не разучились, легально ввести даже пору растений, из лучшего европейского питомника не получится.
    http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic56004/messages/?PAGEN_1=2

3. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    Геннадий Жоголев
    а можно пару ссылочек на сайты по продажам орхидей?

4. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
  5. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Добрый день(у нас ночь) а34))
    Я к Вам пришла с форума Пассифлоры...хочу заняться цимбами...но мини сортами, так как пока холодной оранжерени на зиму нет, а балкон северный.
    Вы заказывали с Паськи, вроде Вам приглянулись мини с ТАйваня? и какого качества пришли...столько разных мнений, кошмар(
    Я уже договорилась взять с рук в Челябиснке винно-красный цимб..но мне так нравится Лаки рейнбоу и подобные бело-розовые сорта, они есть в Тайване с пометкой (М) вроде как мини...
    очень жду Ваше мнение о поставщике

6. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    а34, снова нодоедаю :oops:
    так заказывали или нет?
    Прсото у нас в магазине взять цимб. практически нереально. если и етсь, то в основном в желто-зеленой гамме. Один выход - покупать через сайты.
    Поэтому и хочеться услышать Ваше мнение. в каком состоянии приходят, и реально ли их отходить новичку?

7. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    a34, по Тюмени очень печальный опыт, если вы хотите заказать именно у Михаила.
    Процентов 90 растений гибнет в первые же месяцы. Уж не знаю с чем это связано, причем не только орхидеи, у нас в город заказывали партию цитрусовых, выжил из 5 только 1 растень и то, потому что пришел сразу с закрытой корневой.
    У меня выжила оттуда хойя, но чувствует себя отвратно...сидим ждем весны...может еще очухаетася.
    Конечно я не обладаю всей статистикой, но по словам заказывавших надо брать только то, что приходит с закрытой корневой системой. Он отправляет, зачастую, изначально нежизнеспособные экземпляры(

8. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Челябинка,
    У меня пока опыт противоположный, заказывал, правда Каттлеи, пришли очень приличные экземпляры.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5351/start/15/

Этой зимой не где заказывать не собираюсь, но Пассифлора очень раздражает большим периодом между заказом и получением, растения, заказанные сейчас, могут прийти только летом.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Кто получал растения по заказам?

Собираюсь заказать орхи .Есть смысл заказывать под зиму?Где лучше делать заказ, устраивает ли качество растений приходящих в разных заказах?

10. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    a34, про пассифлору согласна. У меня Филлипины с июня вот только пришли. Хотя был и противоположный опыт. все зависит от активности, бывает заказ в месяц/два набирается. У меня оттуда приходили в осн. фаленопсисы и вот послед. раз в августе пришли беалара и одонтиода. Обе капризульки, корней почти не было но щас ростим на молодых бульбах, не быстро...но уверенно.
    Я потому и боюсь брать где не знаю, т.к. не знаю темп наращивания корней у цимба. Море опыта только по фаленопсисам.
    Про каттлеи поздравляю. У лены Бабочки, я видела ее посты ранее, как раз все каттлеи и умерли( Хотя она опытный олрховод, коллекция более 150 штук уже. Много видовых. Но это как видно раз на раз не приходится. Так же как на Пассифлоре, тоже не угадаешь качество заранее. Даже европу бывают подмораживают или сжигают на таможне.

11. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Я заказывал неоднократно, причем с разных сайтов. Качество зависит лишь от конкретного поставщика. У азиатов дешево, но и адаптация идет потом гораздо дольше. У европейев дорого, но часто в гошках, хорошие куртины, практически ничем не отличающиеся по качеству от купленных в магазине. Зато разнообразия гораздо больше.
    Американские заказы, так это вообще отдельная песня. Во всяких эквадорах и бразилиях относительно недорого, при этом выбор шикарнейший. Есть такие вкусности, которых в принципе больше нигде не купить.
    Зимние поставки почти ничем не отличаются от летних. Подмороженным за все время получил лишь один заказ, и то лишь потому, что поставщик прислал растения в открытых коробках. Причем европейский поставщик, по непонятно какому недомыслию.
    Получать зимой хуже лишь тем, что орхи, особенно азиатские, потом очень долго привыкают к изменившимся условиям. Из жары, солнца и влажности через неделю в наши квартиры... Контраст слишком резкий, это ведь даже не из европейских теплиц.
    И еще момент. Заказы иногда набираются достаточно долго, так что, заказывая сейчас, смотря откуда, растения могут прийти лишь весной.

12. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Челябинка, я заказывала орхи у Михаила два раза, все отличные и цимб тоже, корни живые, первый раз встречаю негатив.

13. Брукса

Брукса Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Москва, м. Рязанский проспект
    И я внесу свои 5 копеек... заказывала через тырнет неоднократно растения!! Совершенно верно сказал Zavr, время заказа не важно, если долго набирается, что неизвестно когадп получишь.. мне очень понравилось качество Элснера, Клинге(германские поставщики), а так же меня удовлетворило качество Тайваня... все очень так живенько, особенно если получала растения в теплое время года..

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Брукса, согласна полностью....а мне вот ещё к выше перечисленному нравится Эквадор,Италия .... :)

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    А если сравнивать по ценам на аналогичные растения?

Загрузка...