1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Marka, 25.07.2005.

1. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Танита, пересаживать лучше весной, а перевалку можно и сейчас сделать.

2. Танита

Танита Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Мне в магазине один мужчина сказал, что замик должен сидеть в земле таким образом, чтобы картошины были видны на поверхности наполовину, тогда они не сгниют и все будет о.к.
    Однако, не всегда получается посадить таким образом, бывает. что тогда цветок сидит непрочно в горшке и будет как неваляшка. :?

3. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    oldmom, веревок там точно нет)) грунт покупной для кактусов.

4. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    Танита, где-то в этой теме написано, что картошки совершенно точно должны быть под землей, сверху они торчать не должны.

5. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Miralis, Танита, Я неоднократно натыкалась на статьи про замики, в которых упоминается, что картофелина должна выглядывать. У моего замика картофелина чуть видна, все хорошо у него, он от этого явно не страдает. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Эти картошки очень быстро растут, я свой пересаживала весной в горшок побольше, за лето они так разрослись , что деформировали горшок очень сильно и теперь не знаю как вытянуть цветок из горшка :)

7. Танита

Танита Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю, горщок пластиковый? Можно разрезать ножом или толстыми ножницами.
    У меня тоже так было, на ощупь, как будто в горшок камней неравномерно напихали! :)

8. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Miralis, на фото грунт вполне приличный. На переднем плане лезет лист, около листа слева лезет новый листик или цветок. Давно лезут, или свежие? А который из листьев шатается?
    Про картошки - их при пересадке надо расположить так же, как они были. Если были присыпаны грунтом - присыпайте, если торчали - оставляйте часть на воздухе. Если растению хорошо - нам тоже!

9. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    oldmom, новые стрелки лезут уже недели полторы как минимум, но прогресс на лицо, раньше они были куда менее заметны.
    шатается тот лист, который чуть позади стрелки, где намечается то ли цветок, то ли новая стрелка. У него еще основание ржавое от солей.

10. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Miralis, поняла, посмотрела... Знаете, если замик дает новые листья и, возможно, даже цветы - о гнили говорить не приходится. Постарайтесь поливать реже, после полного высыхания субстрата, замик это любит, а по весне не переваливайте с грунтом, а пересадите с обтряхиванием субстрата. Заодно и землю замените и корневую посмотрите.
    ПыСы его можно подкормить, раз он растет и не спит, удобрением для суккулентов в небольшой концентрации. Удачи!

11. Nata_Li

Nata_Li Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    На какую глубину сажать замиокулькас?

Купила первый раз молодой замик с пятью листочками, а через пару дней начала все больше желтеть одна "веточка". Я ж еще не знала что да как....Достала из горшка, там частично начали гнить корни, обе картошки вроде целые, твердые, только немного сморщенные и и парочка корней еще осталось нормальных.
    По советам в форуме - почистила, гниль обрезала, подсушила, грунтовую смесь приготовила для пересадки, а вот как глубоко садить не знаю???((
    Подскажите пожалуйста на какую глубину сажать замик - сегодня будем пересаживаться))
    Вобщем история такая, как оказалось довольно частая с покупными замиками, которых там просто беспощадно заливают!!!((( :evil:

12. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Nika, а земля для кактусов не влагоемкая? Я всегда только для пальм беру. Насколько я знаю, земля для кактусов песок содержит, а он влагу долго держит. Хотя ..., если земли минимум, то наверное в самый раз.
    Как мне кажется, сейчас в ближайший месяц, земля возле клубеньков должна быть полностью сухой. А влагу только корешкам чуточку давать

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    ЕленаП, я всегда замик садила в землю для кактусов,ттт никогда не загнивал+редкий полив.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЕленаП, земля для кактусов почти идеальна для отращивания корневой. Когда Замиакулькас нарастит ее, окрепнет, можно пересадить ив другую землю, но не обязательно. Тем и хороша кактусная земля, что полив можно производить крайне редко, а влажность будет постоянной. Подсушенный клубень, избавленный от гнили и обработанный углем должен хорошо нарастить корневую и бульбы в таком грунте. У меня замик сидит почти полностью в кокогрунте, земли малая горсточка. Как известно, кокогрунт тоже влагоемок, но еще и рыхл . Замиакулькасу нравится, выпускает новые стрелы.

15. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    AiliA, Cпасибо за информацию, я даже не знала, что он самостоятельно обновляет клубни :) Мой уже год сидит в одном гошке и клубни так разрослись, что деформировали горшок, вытащить не могу. Но если он обновляет корни - значит старые клубни сгниют, появятся маленькие и станет свободнее в горшке и его можно будет легко вытянуть?

Загрузка...