1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Marka, 25.07.2005.

1. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    kassiopea, В данном случае клубни и корни - это не одно и то же. Я думаю, что если уже идёт деформация горшка - пора пересадить в более просторный, увидите, как он сразу попрёт в рост! :D

2. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Натуська, Да, пора пересаживать в горшок побольше, но я не могу достать его оттуда, горшок пластиковый ни одни ножницы его не берут. Хотя, замик вроде не жалуется, растит четыре стрелы :)

3. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    kassiopea, я точно уже не припомню чем, но тоже однажды пришлось у зелёного своего замика резать горшок.. :rolleyes: Попробуйте с кем -то вдвоём вытащить: один держит горшок, а другой за ботву(лучше, если пальцами немного в грунт залезть и "подцепить" клубни, а то вдруг потва напора не выдержит :D )
    Я бы однозначно пересадила... [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Натуська, И правда, я попробую подцепить аккуратно корни, может получится :)

5. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    А может попробывать секатор садовый????Мне кажется что если горшок распёрло от клубней и корней,то вытягиванием можно их повредить!Или попробуйте расколить на плите ножницы и горячими по пластику будет проще резать!

6. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Kapelka 1, У меня секатора нету, а раскаленными ножницами или ножом я думаю должно получиться! Надо как можно меньше навредить растению. Подожду пока он стрелы растит, а после сразу займусь :)

7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    kassiopea, а из дренажных отверстий в горшке корни не вылезли? :rolleyes: иногда так бывает, что из-за них растень не вытащить... Тут уж без "вредительства" не обойтись... У меня так со многими растюхами было, но я с ними не церемонюсь 8) , и ничего, все живы-здоровы, растут и радуют! :ura:

8. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Натуська, Из дренажных отверствий пока корней не вижу, думаю в моем случае раскаленный нож действительно будет лучший вариант, соглашусь с Kapelka 1, . Постараюсь все сделать без "вредительства", даже если и задену нечаянно корни и клубни, думаю переживем :) растень-то живучая :D

9. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    kassiopea, думаю у вас всё получится!Удачи вам,потом расскажите как опирация прошла!)))))))

10. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    У меня тоже был случай,купила замик в небольшом горшке.Дома смотрю а горшок то овальный,думаю почему. а это оказывается замик клубень такой наростил,тащила я его тащила-невытащила.Пришлось горшок резать,еле-еле разрезала!Зато теперь растет в большом красивом горшке!Гдето читала что замик (клубень) расколол глиняный горшок.Вот так бывает!

11. AiliA

AiliA Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Альметьевск
    kassiopea, мой раньше сидел в большом керамическом горшке. Пересаживала тогда, когда как у Вас, вынуть было невозможно. Горшок разбить жалела, уж дорого он достался мне. Ножом аккуратненько прошлась по стене изнутри - некоторые корни, конечно, подрезались, но после пересадки пошел в ширь и в высоту без проблем. Сейчас переполнения горшка не допускаю, периодически освобождаю.

12. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Я тоже стараюсь пересадить и именно рассадить заранее, чтобы не допустить этого "тугого" высвобождения из горшка. Замик купила в 2009 году, в январе, успела с того времени его уже 2 раза рассадить. А ему хоть бы что, гонит новые росты. :D

13. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Я своего многострадальца посадила,пока не поливала,пара веточек какие то подвядшие,жду что будет дальше!

14. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Kapelka 1, ничего! Оклемается, он не капризный! ;)

vetervivax нравится это.
  15. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    всем привет. Очень давно здесь не была. Хочу рассказать, что тоже купила замиокулькас. давно заглядывалась. Купила маленький, всего две веточки. Почитала тут, что растет он нормально, неприхотливый. Вот только думаю сейчас его пересадить или подождать до весны? Как долго он сможет расти в магазинном субстрате?

Загрузка...