1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Marka, 25.07.2005.

1. НастяЕ

НастяЕ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Днепропетровск
    Мне кажется, что можно и сейчас аккуратно пересадить, если Вам хочется. Когда я свой пересаживала, грунт был только сверху, внутри горшка были клубни, горшок пришлось резать.

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Олямед, да, я бы тоже "потревожила" его пересадкой как раз сейчас, когда он начал расти. Он с благодарностью воспримет новый грунт и больший объем горшка. Только не надо сразу удобрять, и отрегулировать полив так, чтобы достаточно, но не слишком.

3. Олямед

Олямед Дебютант

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Спасибо!
    Вчера пересадила его все таки в горшок побольше, еле вынула, пришлось разрезать горшок.
    Не поливала, когда нужно будет полить?
    И еще посадила в керамический горшок, зря наверно?!как потом при пересадке его доставать...

4. НастяЕ

НастяЕ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Днепропетровск
    Олямед, я полила через 2 недели после пересадки. Вы смотрите по его состоянию. Лучше подсушить, чем залить. Я садила в пластик, он дешевле, всё таки керамику жалко бить.

5. Nyana212

Nyana212 Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Здравствуйте! Купила неделю назад замик, такой хорошенький. Хочу пересадить. В интернете противоречивая инфо - одни говорят, что нужно только переваливать, другие наоборот, что лучше вымыть магазинный грунт полностью. Горшочек деформирован от распирающих корней. Купила два кашпо - кажется маловаты(. Один высокий - можно в поддон камней для устойчивости положить. Старый горшок влезает без лишнего сантиметра, только глубина больше на треть пальца. Второй - керамический, на фото видно чуть больше, на 1,5см, чем старый. Наверное, маловаты?? для таких клубней? или может на год как раз хватит, а рост пока пойдет в листву? какой горшок посоветуете? и что лучше пересадить или перевалить? Также о грунте.. Тяжело найти рекомендованный на сайте грунт для кактусов, я нашла в магазине Сад Чудес, кактус плюс, питательный грунт полностью готовый нейтральный с биогумусом - верховой торфогрунт, азот 90мг/л, фосфор - 120 и калий 150, рН 6,0-6,5. Понимаю неочень подходить, даже если добавить песка...
    DSC_0831.JPG DSC_0831.JPG DSC_0832.JPG DSC_0828.JPG DSC_0833.JPG

6. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Nyana212, добро пожаловать на форум!
    Я бы для пересадки использовала горшок с первой фотографии, он вполне подходит. Вымывать грунт не следует, достаточно аккуратно разобрать корни и удалить грунт, который без лишних усилий и травм отряхнется.
    В приобретенный Вами грунт для кактусов желательно добавить крупный речной песок процентов 20, и в таком виде он будет вполне пригоден . Главное при домашней культуре замиокулькаса - соблюдение правильного режима полива, о котором уже много говорилось в этой теме.

Nika и Administrator нравится это.
  7. limar

limar Дебютант

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    я бы не советовал вообще трогать магазинный грунт, если вы не собираетесь делить клубни. Просто перевалите замик в горшок побольше, снизу побольше дренажа (например пенопласт, да бы не утяжелять), а по краям свежая земля для кактусов.

8. Андрей72

Андрей72 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    175
    Регион:
    Саранск
    @Nyana212, у меня два взрослых цветка и горшок укоренённых листьев. Всегда использую обязательно полный промыв корневой от голландского грунта. Сажаю в грунт для кактусов.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Nyana212, я бы прислушалась к совету @Velly. Если корни растения здоровы и нет загнивания бульб , нет необходимости в промывке грунта.

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Я тоже очень не люблю промывать - тоже не вижу в этом необходимости, если растения здоровы. А в себя после такой пересадки они приходят дольше. Но многие пишут, что промывают - и все нормально.:)

11. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Мне пришлось промывать, т.к. купила уцененный в магазине весь залитый по самые уши, обрезала корни, обрабатывала углём, цирконом. конечно приходил в себя всю зиму, листопадил, но выдал пока одну веточку, чему я оченно рада.

12. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    Здравствуйте, нужно ли пересадить в горшок побольше? Этот горшок 11см в диаметре. Мне кажется ему места мало и он не растет :)
    DSC_0818.jpg

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @saNio, горшок побольше не нужен. On не мал, а может и велик. Бульбы не видно, сложно сказать. Но впечатление, что он страдает: листочки тусклые, глубоко заглублен и грунт для Замиакулькаса не совсем правильный. Когда Вы его пересаживали? Я бы всетаки вытряхнула его из горшка, посмотрела булбы, подсушила их немного и пересадила в грунт для кактусов с добавлением гумуса.

14. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    Я его в в феврале 13 го года забрала в виде веточки с маленькой картошкой, воткнула в землю, точно не помню, кажись кактусовая земля + песок, так и стоял, а в сентябре прошлого года начали росточки появляться новые, очень быстро за месяц полтора, вот 3 штуки и выросло и остановился в росте. Перелить не могла, очень редко это делаю может 1 раз в 1.5-2 недели и то не сильно поливаю.

Последнее редактирование: 07.05.2014
  15. Евглевская

Евглевская Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    897
    Баллы:
    260
    Регион:
    Украина, г. Луганск
    @saNio, может быть ему света мало?У меня такое складывается впечатление.Горшочек думаю больший не нужен,в тесноте замика еще больше в стороны прет,а вот земельку можно подобновить немного)

Загрузка...