1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Marka, 25.07.2005.

1. ktcz3108

ktcz3108 Местный

Симпатии:
    217
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    Мой тоже растет в универсальном два года, чувствует себя прекрасно, больше 10 новых стрел выпустил за это время (в этот горшок перевалила весной) замиокалькус сентябрь 2014.JPG

Последнее редактирование: 16.10.2014
    Lantana, Ёлка41 и Anneta нравится это.
  2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @ktcz3108, ого какой огромный красавец! А Вы его чем-то подкармливаете, что он столько стрел за этот период выпустил?

3. ktcz3108

ktcz3108 Местный

Симпатии:
    217
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    @Anneta, я в цветоводстве новичок, в основном ухаживала, как говорится, по наитию, теперь читая форум понимаю, что многое делала не так, но моим цветам это нравилось и не шло во вред. Удобряла один раз в 1-2 месяца комплексным концентрированным органоминеральным удобрением для пальм и декоративно-лиственных (готова "ловить" тапки:sorry:) "Сила жизни".

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta нравится это.

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @ktcz3108, да я сама, вроде, цветами давно увлекаюсь, но за многими ухаживаю, как и Вы, по наитию.:D Теперь тут тоже многому учусь, как надо правильно, как не надо делать вообще. Вот увидела Вашего красавца, подумала, может, секрет какой знаете.:happy: От меня тапок не будет.:D

5. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! Отдали мне по весне такой замик. Прежнему хозяину пришелся не ко двору, так как "практически не растет". При мне выросло два листа. Стоит на столе возле южного окна, поливаю после полной просушки, грунт смесь торфа, дерновой земли и песка. Вот думаю не великоват горшочек, или так оставить как есть и ждать пока клубни намотает. Уж не хочется тормошить его.

Lantana, Katanka и Anneta нравится это.
  6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Татьянка86, если растет хорошо, зачем же его тревожить? Если уж очень хочется, может верхний слой почвы заменить? И то лучше, думаю, по весне все-таки. Пусть уходит на покой.

7. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Просто хотелось бы чтобы листьев больше выпускал. А он всего два выдалс весны.

8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Татьянка86, осенью все равно рост замедляется. Он у Вас очень пышный куст. Весной сам в рост пойдет. Мой тоже очень медленно растет. Да и не только у меня, многие тут пишут, что замиакулькас тугодум в плане роста.

9. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Полтора года стояли 2 листика,и только месяц назад каждый выпустил по стреле:) Тугодум,однозначно:rolleyes:

Вложения:

Katanka и Anneta нравится это.
  10. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Lantana, я смотрю, все склоняются к тому, что замиакулькас долгоиграющий товарищ. Значит, надо набраться терпения, чтобы вырастить большой экземпляр.
    Мой тоже сидит, думает. Интересно, сколько времени надо, чтобы из листика взрослый экземпляр вырастить? Есть у кого опыт?

11. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! Я опять со своим замиком, теперь уже с другим. 21 октября 2014 года подарили мне еще один большой куст замиокулькаса. Сразу же решила пересадить. В горшке один клубень я так поняла, но с детскую голову. Клубень хороший не гнилой. Было несколько гнилых корешков, я их обрезала и оставила замик сушиться часа на 4. Потом посадила в грунт для кактусов и немного полила, верхний слой потом прорыхлила. Сегодня заметила, что один из старых листьев стал желтеть. Вот хожу кругами и думаю, может надо было подольше его сушить? И что сейчас делать? Уж не хочется его тормошить снова. Посоветуйте пожалуйста.

Последнее редактирование: 25.10.2014
    Lantana и Anneta нравится это.
  12. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    Я свой замиокулькас посадила в грунт для кактусов и суккуленов. На счет тугодумства - это точно! Купила его этой весной. Расти особо не хочет, правда, справедливости ради, скажу, что несколько новых стрелок мне все-таки он выдал. Но вот вверх почти не хочет расти и стрелки не толстые. IMG_0617[1].JPG

Lantana и Anneta нравится это.

13. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Татьянка86, согласна с Аней, кустик пышный и выглядит здорОво. Так что я бы пока оставила до весны. А там пересадите своего красавца :)

Anneta нравится это.
  14. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Татьянка86, у меня желтели листья от залива, пришлось их удалять. А по поводу Вашего замиокулькаса - сейчас я бы оставила его в покое, не поливала, чтобы земля полностью просохла. Пусть растение оклемается. А то представьте, пересадка и так стресс, а тут еще и ушат воды на него)))

Anneta нравится это.
  15. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Я его один раз полила, и то немного. Боюсь как бы не загнил сам клубень. Сейчас и в самом деле лучше в покое оставить и понаблюдать. Если что не так, выкопать его всегда успею.

Загрузка...