1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Marka, 25.07.2005.

1. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярский край, Красноярск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Yarra, прислушаюсь к советам, поищу красивый пластмассовый горшок.:) Про то, что не нужно сильно заглублять впервые узнала на этом форуме, мне вообще не приходило раньше в голову читать про замиокулькас, так как всегда считала его одним из самых неприхотливых растений, и поливала в обычном режиме, без опасения залить. А потом почитала и удивилась, как это он еще жив, да еще и растет довольно быстро.:D Во время пересадки попытаюсь отделить часть, чтобы посадить в отдельный горшок и унести на работу. Хочу, чтобы и там такой был:)

Yarra нравится это.
  2. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Вот мои красавцы. Сидели в тесных горшках и земле для кактусов. Не росли. Плюнула и пересадила в огромные горшки и очень питательную почву для пальм. И вуаля - выдали по ветке уже через неделю. Ну а потом поперли. Корни оказались очень длинными и намотали уже несколько кругов по дну горшка. Так что выбираю для них высокие горшки

IMG_5907.JPG IMG_5897.JPG

ЛараМяу, жике, Natalyapolykova и 4 другим нравится это.
  3. ProstoYa

ProstoYa Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    90
    Регион:
    Украина, Херсон
    Ну теперь главное - не залить их в таких огромных горшках )))

Natalyapolykova нравится это.

4. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @ProstoYa, мне бы наоборот, не забыть полить))) я поливаю их обычно раз в 14-20 дней. Как земля просохнет полностью до дна.

Земля очень хорошая, хорошо пропускает воду и одновременно остается слегка влажной долго

Последнее редактирование: 18.05.2016
    Yarra нравится это.
  5. ProstoYa

ProstoYa Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    90
    Регион:
    Украина, Херсон
    Ну раз так, то вы с ним нашли друг друга ;)

6. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Наришка, я тоже склоняюсь к нешироким и глубоким горшкам, клубни любят тесноту, но вот корешки очень быстро прорастают в дренаж. Грунт для суккулентов не следует брать очень бедный, а если попался такой, стоит добавить более питательного. Но это только мое мнение ))
    В грунт для пальм я бы не рискнула сажать, вдруг полью как следует, солнце пропадет, повышенная влажность, загниет (люблю лишний раз полить), а он потом, бедолага, лишнюю влагу листьями отдает :shy:
    На втором Вашем фото мне показался немного заглублен, но вряд ли ему это помешает при редком поливе :)
    Этого своего товарища чуть не загубила спартанскими условиями, приуныл к концу зимы, после перевалки воспрял духом, растит пять листьев. Такой горшок ему нравится, но это макс. размер, а еще малюсенькие листья еще штуки три уже на подходе, позже придется искать ему подходящую посудину:
    IMG_6163.jpg

ЛараМяу, жике, Avenirion и 3 другим нравится это.
  7. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @Yarra, не, это я его низко посадила. Но земли отсыпала, там даже корни выглядывают. Картоха на 1 фото вообще загорает)))) но ему нравиться. Правда кошка стерва листики погрызла. А отрезать жаль(

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Наришка, будьте внимательны к своему питомцу, растение не выглядит здоровым . Листочки тусклые, возможно ето передача в фото не лучшая. Но новые вайки идут с большим расстоянием листочков друг от друга, что говорит о не подходящим для них грунте. При правильно подобранном грунте расстояние между листочками небольшое, а растение имеет глянцевый цвет, листочки плотные.

@Yarra, поздравляю! Аккуратный компактный кустик. Растет идеально вверх, солнца и света ему достаточно.

Yarra нравится это.

9. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @Nika, может быть. Но пока пересаживать не буду, пусть уже до след весны досидят.

10. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно этому товарищу? Высадила в универсальный грунт, в начале января 2017-го, в марте начал засыхать, так и стоит сухонький, новых листочков не выпускает. Чего делать с ним не знаю, уже 2-ой раз корни достаю, поливаю раз в неделю где-то, стоит под фитолампой, солнце только рано утром попадает.:unsure: Клубни новенькие выросли, это радует и дает надежду, но все же, как ускорить рост листиков? SAM_8770.JPG SAM_8773.JPG

Последнее редактирование модератором: 28.05.2017
  11. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @saNio, для начала опять посадить и перестать доставать. Вырастить хороший цветок из такого крохи - длительный (не год и не два) процесс. Если вы терпеливы, тогда все в ваших руках.
    Грунт универсальный не совсем годится, лучше на 1/4 разбавить его песком. Горшок возьмите самый маленький, так быстрее рост листьев увидите. Можно раз-два полить с цирконом, он хорош для корнеобразования. Больше кормить и стимулировать ничем не нужно. Сухую ветку обрежьте, зачем она? Только дополнительный источник инфекций. Удачи.

Aliсe и Nika нравится это.
  12. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Пока оставить как есть. До весны (а может и дольше) этого стаканчика вполне хватит, да и за ростом корней в прозрачном стакане удобнее наблюдать.
    Зеленый горшок можете использовать как кашпо, поставив в него стаканчик с цветком, красивее будет.

13. Chernozol

Chernozol Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для пересадки питательный грунт для суккулентов и кактусов с белым керамзитом? Где-то на форуме читала, что такой керамзит задерживает воду, и растение очень просто залить из-за него. Это так? лучше купить другой грунт, без керамзита?

14. tanchic

tanchic Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мое мнение. Срочно, пересадить Замиокулькас, в горшок чуть больше прежнего на 1 см., если клубни деформировали прежний горшок, дренаж, и земля для кактусов. Поливать 1 раз в две недели. Мой выпускает по 8 стрелок, каждый год осенью, клубни все закрыты. Первый полив после пересадки, через две недели, не раньше, так как он у вас залит. Не подкармливаю, зимой поливаю чуть подслащенной и теплой водичкой. Летом на улицу или на балкон, в тенёчек. И он вас порадует. )

Последнее редактирование: 11.10.2017
  15. astroblondie

astroblondie Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    100
    Девочки, хочу поделиться своим опытом удачного выращивания замиокулькаса:rolleyes:
    На первом фото он год назад в день покупки
    Второе фото это сегодня, за лето нарастил около 15 побегов:eek:
    Третье фото - это как он у меня посажен. Все клубни полностью или максимально полностью на поверхности, грунт для декоративнолиственных пополам с биогумусом, жирно и питательно, поливаю не стесняясь, ну естественно без фанатизма, но и не сушу месяцами, вот так вот:inlove: Сегодня увидела 5 штук новых почек напучил:inlove:

Вложения:

swerty, Jelly Banny, Nadia Bee и 3 другим нравится это.
Загрузка...