1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: пересадка, грунт, горшки

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Marka, 25.07.2005.

1. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    oxv, про перевалку я в курсе. А верхний слой почвы я меняла не один раз. А по поводу горшка, точно подмечено. Я сама уже вижу, что нужен горшок большего размера. Я же говорю, с духом надо собраться, т.е. это же целый процесс! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хотела свой замик купленный в понедельник полноценно пересадить на следующей неделе,но почувствовала неладное,один лист стал желтеть и наклоняться.А в этой теме вычитала,что листья могут желтеть в последнюю очередь,когда картошка уже давно сгнила.(спасибо!)Вобщем у меня так и получилось.Ту что осталась промыла,вроде,крепенькая,а сунулась горшка нет подходящего.Есть только на пару см побольше,но это мало ведь,ещё дренаж нужно положить приличный.Вопрос в том можно ли его оставить без земли на сутки где-то или посадить до завтра в старый горшок?

3. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Алексеева, приветствую. Я свой Замик долго не поливала после перевалки... Сейчас он прекрасно себя чувствует... Перевален был в слегка влажную почву. :)

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Rulya, если аккуратно перевалить, корневин не нужен, но для самоуспокоения можете припудрит. Если повредите корни обязательно присыпьте углём.

5. Anonymous

Anonymous Гость

Я поливаю практически все растения после пересадки.
    Объясняю почему - после пересадки вокруг корней образуются пустоты в грунте, так называемые воздушные пузыри, которые могут быть смертельно опасными для растения!!! Поэтому я поливаю растения после пересадки "под корень", немного. То есть не нужно проливать весь земляной ком (особенно если растение клубневое (иногда - если это свежепосаженный клубень, без корней вообще не поливаю пока не проклюнутся ростки))

6. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Аниледа, спасибо,но Вы-то свой перевалили,а я радикально пересадила с промывкой корней.но я тоже посадила вчера в слегка влажную почву и не поливала.

Я тоже все растения чуть-чуть поливаю после пересадки или перевалки,зная об этих опасных пустотах у корней и проблем никогда не возникало(ттт).Но замик новый для меня цветок и,как я поняла,очень деликатен в поливе ,поэтому у меня есть сомнения.

7. Anonymous

Anonymous Гость

[ Исчезнуть-то пустоты исчезнут. Но и корни уже будут нездоровые - отмершие. Это равносильно, что несколько дней держать выдернутое растение с открытыми корнями на воздухе!!! Нельзя недооценивать такие пустоты!!! (Но я не призываю заливать растение!!) Полить правильно (именно в этом случае, сразу после пересадки) поможет интуиция.
    А вот клубневые растения после пересадки поливаю изредка - так как почву уплотнить вокруг клубня намного проще, и к тому-же клубень покрыт достаточно плотно, так скажем, "кожурой" - на него пагубное влияние воздух не оказывает.

8. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Скажите в какую почву лучше его сажать?

9. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    elena11, я садила в землю для кактусов+песок+уголь. :p

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    KozaNostra,

Я просто может пропустила это в теме...а при посадке деток надо полностью углублять картошку клубневую или часть должна быть на поверхности(что бы не загнить)?Или это не принципиально)!

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Флора, это не принципиально. У кого заглублена (как у меня), у кого не заглублена, растут хорошо.

12. strelka

strelka Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    купила в понедельник вот это маленькое чудо

у него уже что-то растет (даже не знаю как это назвать)
    а еще у него какие-то проблемы с горшком - выпирает он вбок в некотрых местах (это видимо корни такие)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    strelka, а это у него как раз клубни и выпирают.

14. strelka

strelka Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    kallorija, и долго он так выдержит? это нормально? или его пересадить уже надо (я к тому - любит ли он тесноту или наоборот простор?)

15. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    strelka, можно пересадить в чуть больий горшок,земля уневерсальная+песок+др.уголь.После пересадки не поливать! :p

Загрузка...